Ан-24 втыкается в землю. — Антонов

Ан-24 постоянно втыкается в землю при посадке. Посадка у меня конечно не идеал, но не до такой же степени, что мне делать?!

Ответов: 27

NStK (06 Февраль 2012 — 18:11) писал:

А видео есть?

Выложит же!

Roma1364 (06 Февраль 2012 — 18:28) писал:

Выложит же!

Пускай! Там видно будет, советы дадут, а там… Авось выростит вирпил!

А видео есть?

С выпущенными закрылками скорость какая?

200 км/ч. Видео, увы, выложить не смогу. В наших краях интернет очень суровый.

а закрылки на какой скорости выпускаете?

300. А может есть варианты измемения aircraft.cfg ?

При касании тангаж положительный?

Вертикалка при касании какая?

Тангаж-положительный, вертикалку не помню.

Ну вообще на вертикалку нужно поглядывать,хотя бы в начале выравнивания. А я вообще по вариометру в симе ровняю(хотя это не правильно).

Кстати,у вас это во всех портах?

Хоть скриншот выложите. Гадать можно долго.

Сообщение отредактировал UHMA: 06 Февраль 2012 — 21:08

Модель слишком требовательна к посадке. Надо что-то делать с aircraft.cfg. Untitled-1.jpg
Не надо ничего делать в aircraft.cfg, модель прекрасно пилотируется. Прокрутите посадку в повторе, проанализируйте, быстрее всего у Вас слишком большая вертикальная скорость в момент касания. Судя по скринам, Вы бьете его об полосу.
По началу у меня было то-же, пока не научился вовремя выравнивать. Самолет довольно инерционен, и начинать выравнивание нужно чуть повыше.
Вот советы реальных пилотов (собрал в свое время, когда осваивал самолет), почитайте.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     An-24.zip   18,64К
      71 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Lavinjer: 07 Февраль 2012 — 11:57

StArt (07 Февраль 2012 — 14:23) писал:

И все-таки я предлагаю изменить aircraft.cfg.

Ан-24рв, одна из немногих моделей для сима, где динамика проработана очень хорошо.
А так, если динама не нравится, возьмите Ту-114, с файлов на этом сайте. Там по умолчанию динамика, вроде дефолтного Б-747 прикручена. Так вот его можно на переднюю ногу втыкать при посадке вообще без проблем.

Сообщение отредактировал Kostas68: 07 Февраль 2012 — 16:36

И все-таки я предлагаю изменить aircraft.cfg.

Да не нужно ничего менять — неумение сажать — это не недостаток модели. Выдерживайте точно вертикалку в глиссаде до выравнивания, и хорошо выравнивайте,что бы перед касанием вертикалка была не более метра в секунду,ну двух — не более. и все будет нормально.
Еще раз задам вопрос: -какие приборная и вертикальная скорости перед выравниванием?
-какая вертикальная скорость перед касанием?

Сообщение отредактировал Буторин: 07 Февраль 2012 — 16:00

тут жестко. Походу посадка с быстрым снижением в первые разы у меня так же было

Если эта проблема наблюдается при снижении на глиссаде ,то возможно это так называемый «клевок»- срыв потока на стабилизаторе.Возникает если на скорости около 350км/ч выпустить закрылки на 38гр,далее на скорости 300км/ч и произойдет этот самый пикирующий момент,в виду не эффективности руля высоты…
Выдерживайте рекомендованные РЛЭ параметры и все будет гут!!

Сообщение отредактировал icecube80: 07 Февраль 2012 — 22:31

StArt (06 Февраль 2012 — 18:40) писал:

200 км/ч. Видео, увы, выложить не смогу. В наших краях интернет очень суровый.

А в реале надо держать 220, иначе можно не справиться с большой вертикальной скоростью.

Предлагаю альтернативу: заход с закрылками 30. Скорость на глиссаде 210-220, при боковом ветре 230. РЛЭ это разрешает

Все же полагаю в секции [contact_points] были существенные изменения, по причине которых шасси стали хрупкими, сам недавно с Ан-30 такое сотворил, долго мучился, пока секцию не поменял с рабочей версии.

mikedet (27 Февраль 2012 — 13:39) писал:

Все же полагаю в секции [contact_points] были существенные изменения, по причине которых шасси стали хрупкими, сам недавно с Ан-30 такое сотворил, долго мучился, пока секцию не поменял с рабочей версии.

Не думаю.У других же не втыкается?!

mikedet (27 Февраль 2012 — 13:39) писал:

Если это моя динамика, то я устанавливал параметры так, чтобы основное шасси выдерживало вертикальную до 7-ти м/с, а носовое до 4 м/с. И то, мне кажется, что это завышенные значения. Но я делал прикидочный расчет исходя из примерного хода штока шасси и насколько сейчас помню получил значение около 5м/с, но в симе я завысил, так как симулятор бывает глючит и может поломать шасси при значении 4-4.5 м/с. Но при утсановленном пределе 7 м/с, вертикалку 5м/с выдержит точно.

Поэтому, если самолет втыкается в полосу с разрушением, то вертикальная точно превышает 5 м/с (опять же, если это моя динамика). Делайте выводы.

Aless (27 Февраль 2012 — 17:58) писал:

Если это моя динамика, то я устанавливал параметры так, чтобы основное шасси выдерживало вертикальную до 7-ти м/с, а носовое до 4 м/с. И то, мне кажется, что это завышенные значения. Но я делал прикидочный расчет исходя из примерного хода штока шасси и насколько сейчас помню получил значение около 5м/с, но в симе я завысил, так как симулятор бывает глючит и может поломать шасси при значении 4-4.5 м/с. Но при утсановленном пределе 7 м/с, вертикалку 5м/с выдержит точно.

Поэтому, если самолет втыкается в полосу с разрушением, то вертикальная точно превышает 5 м/с (опять же, если это моя динамика). Делайте выводы.

Попутно вопрос: Практически при каждой посадке перегрузка выскакивает за 2! или это вопрос к прибористам? (Руки не кривые, сам проверял)

Jurik (27 Февраль 2012 — 23:16) писал:

Попутно вопрос: Практически при каждой посадке перегрузка выскакивает за 2! или это вопрос к прибористам? (Руки не кривые, сам проверял)

Да, есть такое дело, даже если притираешь с около нулевой вертикальной. Это зависит от параметров стоек шасси в [contact_points]. Как раз занимаюсь этим этими вопросами в эти дни.

А то, как пощечина, каждый раз!

Ну незнаю, летаю много месяцев на етом пепеланце,такое было у меня в первый месяц- пока в итоге не прочитал мануал к динамике от Аллеса. Потом проблем небыло.))))