не работают стеклоочистители (Samdim AN-24RV) — Антонов

как вкл стеклоочистители на Samdim AN-24RV?
пытался вкл командой сима «Водный руль вверх-вниз», как в инструкции написано, не работает (((

Сообщение отредактировал HowardAviation: 09 Август 2011 — 19:08

Ответов: 33

Ы?
2011-08-09_222338.jpg
а зачем? от них все одно эффекта ноль

mikuz (09 Август 2011 — 23:24) писал:

ну да) не работает ((

Doktor (13 Август 2011 — 09:22) писал:

Они разве реализованы там?:umnik2:

На последней моделе выложенной на сайте их нет.

Они разве реализованы там?:umnik2:

dio (13 Август 2011 — 21:24) писал:

есть ли в симе самолет с реализоваными «дворниками»? не те, которые туда-сюда бегают, а которые реально «очищают» стекло от дождя-снега улучшая при этом обзор?

Вроде ifly. Когда идет дождь, «дворники» убирают капли дождя только в тех местах, где они «туда-сюда» бегали. :)

есть ли в симе самолет с реализоваными «дворниками»? не те, которые туда-сюда бегают, а которые реально «очищают» стекло от дождя-снега улучшая при этом обзор?

Обзор при дожде нормальный, если разработчики его специально не испортили.

ПТ Ту-154М.

вот вот))))) я и думаю :joystick:

mikuz (13 Август 2011 — 22:12) писал:

Обзор при дожде нормальный, если разработчики его специально не испортили.

я в курсе. поэтому и нтересно, где реализовано «залепление» стекла дождем/снегом

да все самолеты даже дефолтные !!!! когда сильный снегопад ставишь, стекло просто залепленно!)):sarcastic::sarcastic:

samdim (17 Август 2011 — 15:01) писал:

все мои модели в которых есть ВК, начиная с какой-то не помню какой, но кажется в Ан-24 уже есть. (правда многие так и не вышли)
В Airsimmer А320 эффективность очистки стекла даже связана со скоростью — до какой-то скорости медленного режима достаточно, а после приходится включать быстрый режим. А на очень больших скоростях дождь уже сдувает просто воздухом. Там даже rain repellent реализован, но может не работает из-за систем (невиноватая я!). Вдобавок там дворники независимы — правый, левый.

Да, уважаемый Самдим, зря Вы этим бракоделам Airbus отдали…

Цитата

все мои модели в которых есть ВК, начиная с какой-то не помню какой, но кажется в Ан-24 уже есть. (правда многие так и не вышли)
В Airsimmer А320 эффективность очистки стекла даже связана со скоростью — до какой-то скорости медленного режима достаточно, а после приходится включать быстрый режим. А на очень больших скоростях дождь уже сдувает просто воздухом. Там даже rain repellent реализован, но может не работает из-за систем (невиноватая я!). Вдобавок там дворники независимы — правый, левый.

Dio (14 Август 2011 — 22:41) писал:

я в курсе. поэтому и нтересно, где реализовано «залепление» стекла дождем/снегом

У ВК Ту-154М от ПТ есть такой еффект. Еще у Ту-114 от Samdim даже реализовано обледенение стекол.

skydream (17 Август 2011 — 23:12) писал:

Еще у Ту-114 от Samdim даже реализовано обледенение стекол.

Реализовано? Не громко ли сказано?

skydream (17 Август 2011 — 23:12) писал:

Еще у Ту-114 от Samdim даже реализовано обледенение стекол.

ну не в ВК же.

samdim (17 Август 2011 — 15:01) писал:

они только в 3d кабине работают? в 2d уже нет?

точно уже не помню, но думаю что только в ВК

Чтобы работали стеклоочистители на Ан-24 после патча 2.1, добавьте эту строку в aircraft.cfg
point.16= 5, -30.9, -5.25, -7.30,1600, 0, 0.00, 50.0, 0.0, 0.0, 1.00, 8.0, 8.2, 0, 0.0, 0.0

Cпасибо , вписал , все работает .Но проблема , работает только на стороне 2 — ого пилота если сидишь на месте командира ( когда голову поворачиваешь на право ) ,А с улицы , то работают оба .Как быть ? Спасибо!

А снег идёт, а снег идёт…

Изображение

Всем здравствуйте! Ребята проблема осталась , касательно отсутствием работы дворников со стороны командира , а со стороны 2 — го пилота все работает.Как лечить?Спасибо.

Вы уверены, что со стороны командира находитесь в 3D виде?

Спасибо за помощь , но проблема в следующем.У меня установлен Samdim AN-24RV я так понимаю с обычной кабиной , и кабиной ( no VC ).Все установил как и было написано для работы дворников.Загружаю и такая картина . Во всех двух кабинах со стороны ( если смотреть с наружи самолета) дворники работают с двух сторон , попадаю же в обычную кабину изнутри , дворник работает со стороны 2 — го пилота , а в кабине noVC дворники из нутри вообще не работают , только с наружи.Спасибо!

:) Спасибо. Не знал, что у этой модели есть стеклоочистители. Стёкла конечно снегом и дождём не залепляются, как на том же Ил-18, но визуально сами дворники видно.
Олег Хрисанфов, проверьте правильно написания строчки, она должна быть вписана в раздел контактных точек и иметь порядковый номер, поверьте так же, возможно Вы её не полностью скопировали.

Сокол , спасибо за содействие , но дворник со стороны командира так и не ожил , прям и не знаю что делать.Ребята здесь писали что работает только в 3D кабине , я не знаю что у меня за кабина , но со стороны дворники работают на обе половины как и с кабиной с VC так и с noVC, а изнутри со стороны командира как не работал так и не работает . Спасибо.

Олег. в MSFS-2004 реализовано так сказать две кабины: 2D, т.е. условно плоская панель, и дополнительные панели с приборами, при таком виде нельзя «повертеть головой», вид из неё изначально задан и угол зрения сменить можно только весьма условно, и то только во внешних видах. за то очень удобно настраивать приборное оборудование; 3D кабина же, это полноценная 3D модель кабины самолёта, т.е. объёмня, по ней можно виртуально передвигаться, заглядывать во все углы, залезать под приборную доску, пересаживаться на кресла второго, бортача, штурмана, радиста, походить по салону, и «выглянуть на улицу» — это и есть Virtual Cockpit (виртуальная кабина), от чего и образованно сокращение в виде аббревиатуры VC. Т.е. no VC, означает без виртуальной кабины, и в таком варианте осмотреться внутри самолёта и представить себе эргономику кабины не получится. Соответственно и дворника в 2D увидеть не получится. Посмотрите на картинку в сообщении №24 от DT-75 в этой теме, на этой же странице, вид должен быть такой.

Сокол , огромное спасибо за содействие . Являясь не очень опытным симером , много не понимаю. Про Virtual Cockpit , много говорили , и именно то что я давно хотел себе установить что как Вы написали ….»по ней можно виртуально передвигаться, заглядывать во все углы, залезать под приборную доску, пересаживаться на кресла второго, бортача, штурмана, радиста, походить по салону, и «выглянуть на улицу» , но опять таки не могу с этим разобраться. Подскажите пожалуйста что для этого нужно , я имею ввиду какие именно проги для установки 3D кабины .Заранее очень Вам признателен !!! Спасибо.

hrisanfov oleg (23 Январь 2012 — 13:26) писал:

Сокол , огромное спасибо за содействие . Являясь не очень опытным симером , много не понимаю. Про Virtual Cockpit , много говорили , и именно то что я давно хотел себе установить что как Вы написали ….»по ней можно виртуально передвигаться, заглядывать во все углы, залезать под приборную доску, пересаживаться на кресла второго, бортача, штурмана, радиста, походить по салону, и «выглянуть на улицу» , но опять таки не могу с этим разобраться. Подскажите пожалуйста что для этого нужно , я имею ввиду какие именно проги для установки 3D кабины .Заранее очень Вам признателен !!! Спасибо.

Ну с этим лучше всё ж таки в «Начинающим пилотам» и «Microsoft Fligt Simulator 2004». Переключение между видами панель-кабина-вышка-снаружи, по умолчанию клавиша «ы», так же через меню вызываемому по нажатию «Alt», передвигаться по кабине можно как с помощью стандартного набора комбинаций клавиш, команды которым назначаются по средствам меню настроек симулятора, так есть и альтернативные программы дополнения типа F1view и Activ Camera. Так же надо учитывать, что не во всех моделях реализована виртуальная кабина, а в некоторых предлагается на выбор два варианта: с кабиной, и без неё. Вообще Вам не мешало бы сначала изучить программу тренажёра полётов Microsoft Fligt Simulator 2004 хотя бы элементарно с точки зрения пользователя, а потом уже браться за Ан-24 и начинать обращать внимание на такого рода «мелочи», как дворники. Заходите в «Avsim Wiki», заходите в «Microsoft Fligt Simulator 2004_Важно!», читайте…

Сокол огромное спасибо! Во всем разобрался. Что касается , если говорить на языке опытного пользователя MSFS 2004 , переключения видов клавишей S и нажатие правой клавишей мыши то же переключает виды то с этим я вполне знаком просто как говорят и на старуху бывает проруха . А дворники , так это просто увидел такой наворот и хотел побаловаться.Но теперь если уж до конца и серьезно то у меня возникли проблемы с работой загрузчика от Samdim AN-24RV . В комплекте с самолетом он идет , но вот как его «засимулировать» в самолет , проблема! Спасибо!!!

hrisanfov oleg (24 Январь 2012 — 23:03) писал:

Сокол огромное спасибо! Во всем разобрался. Что касается , если говорить на языке опытного пользователя MSFS 2004 , переключения видов клавишей S и нажатие правой клавишей мыши то же переключает виды то с этим я вполне знаком просто как говорят и на старуху бывает проруха . А дворники , так это просто увидел такой наворот и хотел побаловаться.Но теперь если уж до конца и серьезно то у меня возникли проблемы с работой загрузчика от Samdim AN-24RV . В комплекте с самолетом он идет , но вот как его «засимулировать» в самолет , проблема! Спасибо!!!

Запускете и указываете путь к конфигу самолёта.