[09.04.16] Первый этап конкурса пилотов Санкт-Петербург — Киев 14-18z — Анонсы Fly-In

11850903.jpg

9 апреля 2016 года стартует первый этап практической части конкурса Лучший пилот VATRUS. С 14 до 18 utc будет предоставлено диспетчерское обслуживание в Питере, Киеве и по маршруту полета в Минске. Также будут приветствоваться любые полеты, принимающие участие в конкурсе или нет.

Положение о проведении конкурса.

Spoiler

14. По всем вопросам обращаться к VATRUS4 Division Event Director — Никита Ассоров (1127804) — traffic @ vatrus.info

Ответов: 37

При попытке зарегистрироваться на forum.vatrus.info

Общая ошибка

SQL ERROR [ mysql4 ]

Duplicate entry ‘aleksey maksimov 1187054’ for key ‘username_clean’ [1062]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.

При попытке зарегистрироваться на forum.vatrus.info

Общая ошибка

SQL ERROR [ mysql4 ]

Duplicate entry ‘aleksey maksimov 1187054’ for key ‘username_clean’ [1062]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.

Пользователь с VATSIM ID 1187054 уже зарегистрирован на форуме 17 февраля 2013 года.

Участвую. Ivan Chernov SDM6003

Участвую. Ivan Chernov SDM6003

Ваня,удачи,а мы готовимся к теории =)

спасибо! удачи на теории)

Макс, напоминаю, можно сначала слетать, а потом сдать теорию. Не обязательно сначала теорию.

Дополнительно напомню, что принять участие в мероприятии может каждый, даже вне конкурса.

Макс, напоминаю, можно сначала слетать, а потом сдать теорию. Не обязательно сначала теорию.

Я полечу 24 числа,сегодня вечером дела,в ТС-то буду,даже теорию,думаю смогу сдавать,но ее сегодня нет=) Так бы слетал сегодня…

Ivan Khokhlov, GZP125.

Спасибо сменам Питера, Киева и Москвы за работу на мероприятии. Первый этап прошел успешно, два конкурсанта сдали практическую часть конкурса.

Конечно расстраивает неправильное, на мой взгляд, распределение трафика в дни подобных мероприятий, есть флайин Питер-Киев, работают Москва и Ростов, и вместо того чтобы слетать между этими городами (Мск-Киев, Киев-Питер и так далее) люди выбирают полет на юникоме. 

Рекомендую следить за следующими анонсами через официальный инстаграм ВАТРУС:

https://www.instagra…atrus_official/

Или через источники в других социальных сетях.

Официальная группа ВАТРУС ВКонтакте
Официальное сообщество ВАТРУС на Facebook
https://www.facebook…vatrusofficial/
Официальный аккаунт ВАТРУС в Twitter

Первый этап прошел успешно

Из 10 конкурсантов полетело 2. Минск положил болт на контроль. Успех (нет)

два конкурсанта сдали практическую часть конкурса.

Вылететь на подходе к ТМА с первым, а ко второму никаких ЦУ от Ассорова не было. Прям на отлично сдали практическую часть (нет)

Конечно расстраивает неправильное, на мой взгляд, распределение трафика в дни подобных мероприятий, есть флайин Питер-Киев, работают Москва и Ростов, и вместо того чтобы слетать между этими городами (Мск-Киев, Киев-Питер и так далее) люди выбирают полет на юникоме.

Какая хрен разница на остальной трафик, если из 10 конкурсантов летит 2? Нафига проводить такие конкурсы и наводить кучу пафоса, собирать смены и трубить, конкурс, когда происходит такая лажа?

Всегда ваш UKBB_APP, но больше на такую хрень не подпишусь, извините.

Сообщение отредактировано b2soft: 10 April 2016 — 14:58

Большое спасибо сменам Питера и Киева, но реально было обидно видеть всего 7 бортов по направлению Питер-Киев-Питер!(

UKL085

Сообщение отредактировано BoxeWr: 10 April 2016 — 19:27

Какая хрен разница на остальной трафик, если из 10 конкурсантов летит 2? Нафига проводить такие конкурсы и наводить кучу пафоса, собирать смены и трубить, конкурс, когда происходит такая лажа?

Отсутствие пилотов не проблема организаторов. Они в свою очередь сделали всё для того, чтобы эвент состоялся — реклама, анонсы, но по причинам, не зависящих от организаторов, пилоты не полетели. Вы не думаете, что у людей есть еще реальная жизнь? Я, например, не смогу принять участие 23-24 числа, поэтому полетел вчера. У кого-то наоборот. У вас же слишком много пафоса в тексте.

Да и правильно сделали пилоты, я считаю, учитывая выделенные мной слова в вашем тексте. Раз такое дело, варитесь вы дальше в своем болоте с двумя с половиной пилотами. Тьфу мля, аж противно.

P.S. Витя, если надумаешь вновь вступиться за VACC Ukraine, перечитай слова Богдана, в них прекрасно видно отношение вашего дивизиона к Ватрус.

Вылететь на подходе к ТМА с первым, а ко второму никаких ЦУ от Ассорова не было. Прям на отлично сдали практическую часть (нет)

Минск обещал быть, но его не было. Мы вышли из этой ситуации изменив конкурсантам маршрут в полете через работавший РЦ Москвы. И никто не обещал что полетят все 10 конкурсантов. Кто мог и хотел, те полетели + обычный трафик.
Первый конкурсант, который вылетел на подходе в ТМА из за ООМ, загрузился еще раз в аэропорту Борисполь произвел взлет, полет по схеме и посадку, чтобы его полет засчитали. Я был в ТС ВАКК Украины, плюс слушал полет обсервером, к тому же после окончания конкурса говорил с диспетчерами по поводу замечаний, сравнивал их со своими.
Оценка навыков и дополнительные задания были произведены в соответствии с положением о конкурсе.
Не хотите, не участвуйте в такой «хрени» (я так понимаю контроль в субботу вечером это хрень?). В свое время на авсиме был опрос, значительное количество людей было за конкурсы в ватрусе, я разделяю это мнение. И пока я в силу своих должностных обязанностей ими занимаюсь я буду проводить их хоть для двух человек, хоть для 50ти. Ватсим дело добровольное, было время когда мы на регулярном контроле сидели и 3 борта за 4 часа обслуживали, здесь то же самое, в следующий раз будет больше людей… а может и не будет, но если вы к этому не готовы, то и не надо напрягаться.

Вылететь на подходе к ТМА с первым

здрасти, речь видимо обо мне идет) очень приятно слышать такие слова от дисп состава, я теперь наверно после каждой смены в Ростове или Симферополе (особенно в Симферополе из-за редкого траффика) буду тоже так писать, если какой либо из бортов пропадет на радаре из-за краша сима. Складывается ощущение, что вы специально ради двух конкурсантов решили порадовать всех контролем. Но и на этом спасибо. 

что в этом страшного? еще два этапа, даты и время объявлены, конкурсанты сами выберут когда им участвовать. Пафоса не наблюдаю, или вас смущает несколько тем о проведении конкурса? считаю что это нормальная практика для такого мероприятия, проводимого в масштабах ватрус, дабы все было прозрачно, наглядно и доступно. Вот фиг поймешь протестующих и недовольных, нет мероприятий и конкурсов-плохо, есть мероприятия и конкурсы-тоже плохо! зато все кричат про какой то план и стратегию развития. Начните с малого — с себя. 

P.S Никита, огромное спасибо за организацию, сделал все максимуму. Буду ждать результатов) всем остальным участникам успехов в сдаче) 

Сообщение отредактировано black2306: 10 April 2016 — 18:56

Из 10 конкурсантов полетело 2…

Богдан, может хватит бузить… То 1 пилот — мало, 21 пилот — мало.

Каждый раз пытаешься поднять трафик в Украине, ты начинаешь ныть как припадашный. Из всего уважения к тебе и все, что ты делаешь для Вакк Украины.. Парой ты за%б%аешь имеено этим.

Питеру, спасибо за попытки привести к нам трафик. Но есть но.

Всё равно спасибо за поддержку.

Питеру, спасибо за попытки привести к нам трафик. Но есть но.

Не совсем понял про что это.

Не совсем понял про что это.

Что народ принял решение лететь Ростов — Москва:)

А так все супер, вы ребята молодцы.

Сообщение отредактировано Jakubovsky: 10 April 2016 — 22:33

Что народ принял решение лететь Ростов — Москва :)

А так все супер, вы ребята молодцы.

Тут уже ничего не поделаешь. Спасибо за полеты.

Минск обещал быть, но его не было. Мы вышли из этой ситуации изменив конкурсантам маршрут в полете через работавший РЦ Москвы.

Вроде обсудили эту тему в личке, ну давай тогда на публике. Минск мониторил карту он-лайн и был готов обеспечить контроль двоим участникам конкурса. По вашему решению участники полетели через Москву, поэтому Минска не было.

Вы призывали траффик вне конкурса принять участие в этом флайине и подключаете Москву с Ростовом, якобы для поддержки. Получается, что траффик летит по баянному маршруту, а Минск с Киевом должны сидеть и смотреть как на флайине Питер — Киев все летят Питер — Москва — Ростов. Организовывайте по уму, тогда не надо будет искать крайних.

Вроде обсудили эту тему в личке, ну давай тогда на публике. Минск мониторил карту он-лайн и был готов обеспечить контроль двоим участникам конкурса. По вашему решению участники полетели через Москву, поэтому Минска не было.Вы призывали траффик вне конкурса принять участие в этом флайине и подключаете Москву с Ростовом, якобы для поддержки. Получается, что траффик летит по баянному маршруту, а Минск с Киевом должны сидеть и смотреть как на флайине Питер — Киев все летят Питер — Москва — Ростов. Организовывайте по уму, тогда не надо будет искать крайних.

Роман, честно говоря не понятна претензия. Складывается такое ощущение, что на флайине должны быть покрыты только заявленные рпи.

Вроде обсудили эту тему в личке, ну давай тогда на публике. Минск мониторил карту он-лайн и был готов обеспечить контроль двоим участникам конкурса. По вашему решению участники полетели через Москву, поэтому Минска не было.Вы призывали траффик вне конкурса принять участие в этом флайине и подключаете Москву с Ростовом, якобы для поддержки. Получается, что траффик летит по баянному маршруту, а Минск с Киевом должны сидеть и смотреть как на флайине Питер — Киев все летят Питер — Москва — Ростов. Организовывайте по уму, тогда не надо будет искать крайних.

Рома, я привык что если диспетчер два раза сказал что будет участвовать в флайине, то он будет участвовать или хотя бы предупредит меня об отсутствии. За первый час флайина я насчитал минимум 6 бортов, включая двух вылетных из Минска, которые можно было бы обслужить + два конкурсанта, итого считай что 8 бортов осталось без контроля, я конечно понимаю, возможно для Минского РПИ это не то количество ВС в час при котором стоит садиться на контроль, но вот Киев сидел и работал с намного меньшим трафиком.

Конкурсанты как летели Питер Киев, так и летели, должны были идти через РПИ Минска, но мы им маршрут поменяли уже в воздухе на РЦ через зону где контроль был. Я спокойно отношусь если в силу обстоятельств не получилось поконтролить, но подход — «будет интересный трафик мне, тогда я может сяду» я не понимаю.

Роман, честно говоря не понятна претензия. Складывается такое ощущение, что на флайине должны быть покрыты только заявленные рпи.

Иван, претензий нет. Тут скорее виновных ищут. И да, я считаю, что на флайинах должны быть только заявленные порты, чтобы сосредоточить траффик на флайине, а не распылять его на других жарких направлениях. Пример мог бы наблюдать в воскресенье на карте.

Рома, я привык что если диспетчер два раза сказал что будет участвовать в флайине, то он будет участвовать или хотя бы предупредит меня об отсутствии. За первый час флайина я насчитал минимум 6 бортов, включая двух вылетных из Минска, которые можно было бы обслужить + два конкурсанта, итого считай что 8 бортов осталось без контроля, я конечно понимаю, возможно для Минского РПИ это не то количество ВС в час при котором стоит садиться на контроль, но вот Киев сидел и работал с намного меньшим трафиком.

Конкурсанты как летели Питер Киев, так и летели, должны были идти через РПИ Минска, но мы им маршрут поменяли уже в воздухе на РЦ через зону где контроль был. Я спокойно отношусь если в силу обстоятельств не получилось поконтролить, но подход — «будет интересный трафик мне, тогда я может сяду» я не понимаю.

Изначально, по твоему сообщению, контроль в Минске требовался для конкурса пилотов. Ни о каком флайине речь не шла. Полетели бы конкурсанты через Минск — я бы сел на контроль. Если бы они полетели и оказались на юникоме, тогда бы кидали предъяву. Уже из пальца высасываете не знаете к чему придраться.

Сообщение отредактировано Savel: 11 April 2016 — 13:38

Как всегда…

Появился Ростов и Москва и все дружно погнали по дефолту. Печально как то…

Пацанам из Питера огромное спасибо!! Спасибо пилотам участникам 

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 12 April 2016 — 08:29

Что касается Москвы и Ростова, то в этом плане я все же поддержу Витю и Романа. Да и я сам об этом неоднократно говорил в разных темах. Всё таки у нас не так много пилотов, как в Европе, чтобы размазывать их по такой большой территории…

А нас никто и не звал ни для какой поддержки. У нас были обычные плановые учебно-тренировочные полеты, даже не фулстафф. И то что народ полетел к нам, а не в Минск — это проблемы начфира Минска, не являющегося на назначенную смену.

Что касается размазывания траффика — см. флаийн Cross Russia. Вот уж где размазывание так размазывание, и ничего, никто не стремается.

Нафига проводить такие конкурсы и наводить кучу пафоса, собирать смены и трубить, конкурс…?

Трубили, трубим и будем трубить. Кстати, подписывайтесь:

Официальная группа ВАТРУС ВКонтакте
Официальное сообщество ВАТРУС на Facebook
https://www.facebook…vatrusofficial/
Официальный аккаунт ВАТРУС в Twitter
Наш Инстаграм
https://www.instagra…atrus_official/
Официальный канал ВАТРУС на Youtube
https://www.youtube….D5-tXJBGL0HNgRA

Трубили, трубим и будем трубить. Кстати, подписывайтесь:

Пожалуй, не буду. И в основном из-за первого предложения.

Кстати, в посте, на который Вы отвечали, вас не спрашивали, трубили ли вы, трубите ли и будете ли трубить. Вопрос был «нафига?». Я к этому вопросу не присоединяюсь, но… см. выше. Вы ещё при сжатом кулаке выставленный средний палец покажите. Хотя о чём это я? Вы же его и показали…

А вообще-то мне похер. В сети, где в Пулково на предварительный рулит Ту-144, а из Москвы в Питер летит А380, мне места нет.

В сети …  мне места нет.

Аж плюсанул от счастья

Аж плюсанул от счастья

Нет ничего лучше, чем обоюдное счастье. А чтобы оно было полным, можно в любое время суток просматривать карту VAT-Spy или Servinfo. Просто тупо открыть, смотреть и наслаждаться приступом счастья.

Пожалуй, не буду. И в основном из-за первого предложения.

Понятно. Что ж, колхоз-дело добровольное.

Вроде обсудили эту тему в личке, ну давай тогда на публике. Минск мониторил карту он-лайн и был готов обеспечить контроль двоим участникам конкурса. По вашему решению участники полетели через Москву, поэтому Минска не было.

Хм. Мы ждали трафик с Питера через Минск, потому и не искали второй подход, ведь там сразу с Минска вход в верхний радар и РЦ работы бы не было вообще. Как нам сказали: «Минск забил и не захотел контролить 2 борта, так что ребята с Москвы полетят». На этот момент у нас вылетело двое UKBB-ULLI (которые потом и обратный делали, но немного не успели).

Вот оно что…

з.ы. Витя, понятное дело, что все полетят Ростов-Москва :)

Понятно. Что ж, колхоз-дело добровольное.

Как точно подмечено. Может хватит уже превращать ВАТРУС в колхоз? Куда еще дальше?

Сообщение отредактировано Savel: 22 April 2016 — 14:26

Как точно подмечено. Может хватит уже превращать ВАТРУС в колхоз? Куда еще дальше?

Если у вас есть замечания и конкретные предложения по их устранению-прошу в личку.

Если у вас есть замечания и конкретные предложения по их устранению-прошу в личку.

Наверное надо было яснее выразиться. У меня нет замечаний по твоей работе. Это было адресовано тем, кто брызжет слюнями в этом форуме. Устроили колхоз имени девятнадцатого парт съезда КПСС.

Наверное надо было яснее выразиться. У меня нет замечаний по твоей работе. Это было адресовано тем, кто брызжет слюнями в этом форуме. Устроили колхоз имени девятнадцатого парт съезда КПСС.

В предыдущем сообщении я не столько от своего имени писал, сколько от имени дивизиона.

Что касается лично меня, то я не делаю в Ватрусе никакой работы и не воспринимаю свои действия как работу. Для меня работа-это то, что приносит прибыль.

Насчет слюней полностью с тобой солидарен-меньше слов, больше дела.

На этот момент у нас вылетело двое UKBB-ULLI (которые потом и обратный делали, но немного не успели).

Можно сказать, успели) Вышка еще была на позиции)