Пятизвездочным бывает отель, автомобиль и коньяк. А у нас пятизвёздочным станет ваш перелёт из Ростова в Ереван и обратно.
Ростовский РПИ приглашает на Флайин «Пять звёзд» 22 ноября, с 14 до 19 UTC (17-22 МСК).
Вам обязательно понравится короткий, но интересный маршрут, невероятные виды на Кавказские горы и профессиональная смена диспетчеров. Самый популярный южный маршрут станет прекрасным завершением летне-осеннего сезона VATRUS. Ждём на стоянках!
Внимание! Только для пятизвездочных пилотов!
Сценарии и схемы Ростова на сайте РПИ
Сценарии и схемы Еревана на сайте РПИ
Маршрут Ростов-Ереван: ER B947 GUSLI L125 OGEVI T918 TIBLO
Дополнительная информация (Ереван):
1. В аэропорту Звартноц используются RNAV-1 схемы прибытия и выхода. В случае невозможности выполнения указанных схем, доложить: при вылете — диспетчеру Руления, при прилете — диспетчеру Контроля.
2. Запрос разрешения на вылет не требуется.
3. При вылете требуются градиенты набора вплоть до 7%. При невозможности выдерживания высот по схемам — доложить.
Смена:
Ростов-Контроль (135,6) — Марк Столяр
Ростов-Круг (121,2) — Вадим Белоусов
Ростов-Старт (119,7) — Данил Кузнецов
Ростов-Руление (119,0) — Антон Некрасов
Ереван-Контроль (127,6) — Григорий Бадалов
Ереван-Подход (126,0) — Дмитрий Семенов
Ереван-Вышка (120,9) — Иван Клочков
Ереван-Руление (119,0) — Сергей Щербаков
Сообщение отредактировано greenglaz: 17 November 2015 — 00:17
О! Клево!
А вот «пятизвездочные пилоты» это кто? ))
Те кто уже успел пятизвездочного коньяка хлопнуть? )))
А у мну с прошлого флайна пузырёк заначен,правда три звёздочки,ещё када Саня Карпов насяльником был,как чувствовал пригодится
Сообщение отредактировано polyar_nik: 16 November 2015 — 14:53
Володя, пользуясь случаем, хочу поздравить тебя с твоим большим юбилеем! Счастья, оптимизма, здоровья! Ну и всегда попутного ветра в жизни!
Наконец-то Ереван,ВОЗМОЖНО прилечу.
P.S Donavia
В Ереване по прилету «затаримся» пятизвездочным =)
P.S.1
Дима,в Ереване контроль на русском/англ в реале? или только англ?
Сообщение отредактировано X-Rom: 16 November 2015 — 21:27
И русский, и англ
Ереван вроде как в 10ке не работает не говоря уже о препаре (
Мда, вот только со сценарием Еревана для десятки беда просто. Тот что указан на сайте совсем не для десятки.
А посоветуешь как?)
мне пофиг
По нашим данным, сцена под 9 работает под Х вполне хорошо.
А про препар что скажешь?(((
В 10-ке отлично работает,препар не в курсе
хорошо спасибо ) тогда обязательно попробуем в препаре сегодня же
Миш, спасибо огромное,земеля!!! Постараемся взлетать только со встречным,а полёт с попутным
По поводу сценария для FSX (у меня steam версия) — встал то он встал, только чтобы нормально заработал пришлось немного потанцевать с бубном:
1. удалить дефолтную BGL — APX59170.bgl
2. после этого пропал аэропорт по коду UDYZ, но появился UGEE
в принципе, всё норм работает, за исключением того, что код другой
Сообщение отредактировано xtasy: 18 November 2015 — 11:36
а у меня не получается (((
Прикрепленные изображения
Это почему?
«тырчки» с ухабами на полосе исчезли- это плюс!, но PMDG не знает кода UGEE- это минус
… поэтому для тех, кто заколачивает план полета в сим через FSC-9 не стоит обновлять базу данных FSC после удаления дефолтной BGL-ки.
Пусть остается UDYZ
Изменить код аэропорта в афкаде дело трёх секунд.
В девятке летал в Звартноц мега сценери, сам менял неправильный код и все было замечательно. 
Правда кастомные PAPI у данного сценария при снижении по глиссаде отчего-то светят красными, но это уже наверное другая история…
так мой арбуз тоже не знает UGEE, но я спокойно летал, используя всю навигацию арбуза через UDYZ =)
UGxx (где хх — код аэропорта) является кодом грузинских аэропортов
Берём AFX, открываем афкад сценария, идём в Properties, в нужном поле меняем UGEE на UDYZ, закрываем окно свойств, сохраняем афкад, закрываем AFX. При следующей загрузке сима видим правильный код аэропорта, радуемся. Раздули, блин, проблему из ничего.
Тю-ю!!! — делов- то на 2 минуты!!! Спасибки )))
берём 30 баксов… =)
Можно попробовать то же самое в бесплатной программе AFCAD, которая лежит здесь в файлах.
Флайин послезавтра!
Здесь предполагается дружный смех?
— Тонкая шутка.
— Да, Ереван в Грузии — это филигранно.
— Просто всех срезал и уел.
Да ты чо!
Известно ли тебе, что раньше Звартноц имел код UGEE? Так было в мерзкой совдепии, когда была единая страна, и первые две буквы кода ИКАО охватывали больший регион, чем маленькая Грузия, и так оставалось ещё долгое время после естественного, закономерного, неотвратимого и благословенного краха поганой совдепии.
И как обычно диспетчеров будет слышно как из одного места. В последнее время постоянно наблюдается.
Где и кем наблюдается?
Озвучьте конкретные позиции и точное время, а то пока ваше сообщение больше похоже на ложный вброс.
Пару дней назад летал в Ереван и работал со сменой. которые планируются на флуин. Связь на 5 с плюсом.
Если «как обычно» то проблема у вас.
Тогда вопрос. А файл UGEE_ADEX_ADE_ALT.BGL, который мы положили в MFSX/Scenery/World/Scenery тоже надо переименовать в UDYZ_ADEX_ADE_ALT.BGL ?
я вернулся к 2008 — с новым сценарием у меня «двухэтажка» вектор- конфигуратор не помогает
За FSX я не скажу, в девятке этого файла не было. Но попробуйте.
здравствуйте. простите, я не понял. сцена еревана для аыча, указанная в этой ветке первым постом, это то же самое: http://www.avsim.su/…sx-57781.html ?
Нет необходимости.Только афкад отвечает за меню в симе,вернее его имя,а остальные просто дорисовки,хоть васей назвать можно.Вот например из этой БГЛки видно,что она создана программой Airport Design Editor (ADE) и сама программа именует её.Главное её содержимое,которое совпадает с координатами данного порта,будь то обьекты,превышения,выравнивание да много чего.Поэтому её можно обзывать как хочешь,содержимое от этого не изменится.А вот если вдруг когда нибудь придётся чистить сим от порта,то васю можно и не найти,потому и используется ИКАО порта в самом начале имени,для удобства.
да
Vatsim, пилотами. Позиции все что на UK1 сидят. Суббота нормально Москва чисто работала. А среда и четверг просто ужас.
Если вы не проверяете своё оборудование на самопрослушивание перед полётом, то проблема в вас.
Слушай а размер то разный у файла — разные это сцены! у той что в топике 36 метров у той что по сслыке http://www.avsim.su/…57781.html 40м — Какую ставить хм..
мне 40 м пол часа скачивать надо! 
P.S. Поставил сцену по ссылке с авсима (для 10 ки)- все путем! Ну 2 аэропорта теперь в симе и в базе FSC — ничего критичного
но сделаю как тут советуют, дефолт удалю, не дефолт переименую!
P.S2- дефолт APX59170.bgl — лучше не удалять все таки, там много других аэропортов! Кто что посоветует? Ведь если в БГЛке от сценария изменить код на UDYZ — в симе будет два таких аэропорта, сим с ума не сойдет?
Сообщение отредактировано invisible_vote: 22 November 2015 — 09:17
Ну если не удалить, то ИЛС мимо полосы заводить будет. )
Все чудно, ИЛС ровно вывел, в тумане щас садился), но у товарища да, есть такая проблема! (там еще один ИЛС 108.0 есть, с другим курсом, он точно не туда выведет))загадки природы)) пора ветку создавать отдельную в разделе сценариев, автору уже вопросы задали многие в раздаче файла, посмотрим!
это глюк того, что сцена для 9ки сделана…
в итоге старый афкад присутствует…. нужно либо ручками старый править, либо удалять BGL
Начало через 30 минут!!Наземные службы уже готовы заливать «пятизвездочный»….Всем хорошего полета и мягких посадок!
Послушайте, а точно эту APX59170.bgl удалять надо? Я ее удалил, так у меня ничего не изменилось. Как было два ился, две полосы, два аэропорта так и осталось.
Блин с етими «односторонками» не получается обратный по минимуму поворотных точек,вроде собрал маршрут,может пригодиться кому SEVAN B140 GIDLA N82 LAPTO R807 MARAT R806 TESMI B947 ER
во, спасибо)
Всем у кого десятка (К НОВОМУ СЦЕНАРИЮ НЕ ОТНОСИТСЯ)! Чтобы сцена работала правильно, сделайте следующие шаги::
1. Убедитесь, что сим выключен/выключите
2. запустите поиск и найдите файл APX59170.bgl
3. удалите его
4. Скачайте этот файл https://dl.dropboxus…64/AF2_UGEE.bgl
5. Поместить его в папку сценария Еревана в папку scenery, замените
6. Запустите сим для построения базы
Это исправленный афкад. Таким образом у вас в симе появится код UDYZ и самолеты будут вставать на верные стоянки.
Сообщение отредактировано mark-stol: 22 November 2015 — 17:11
JSMphoto
Я удалил бглку эту, да 2 порта осталось в симе , но теперь самолет грузится если загружать его в порту UDYZ — в поле) а если не удалять бглку, он нормально грузился на полосе) короче сегодня чую диспам на рулении придется разруливать на усмотрение пилотов) — я речь веду только о мегасценарии вот этом — http://www.avsim.su/…-fsx-57781.html , а то вообще все запутаются!)
Сообщение отредактировано invisible_vote: 23 November 2015 — 07:28
нет, к новому сценарию это не относится!
Вот у меня не пропал)) но это видимо от того что разные сцены у нас с тобой, в мега сцене есть какая то бглка — UDYZ_ADEX_ADE — а остальные все с именем UGEE_ADEX_ADE — что автор переделки накружал в общем)
ВОПРОС С НОВЫМ СЦЕНАРИЕМ РЕШЕН! я хоть и не «станкостроитель») но догадался методом научного тыка) — автор зачем то оставил файл в папке со сценарием — вот такой — UDYZ_ADEX_ADE
я его просто удалил, и не стало второго илс и аэропорта в симе не стало с названием UDYZ — и перон перестал мерцать о чудо) (дефолтную APX59170.bgl я удалил )
Осталось только переименовать UGEE в UDYZ программкой! Пока полет нормальный)
Все таки перон мерцает а так нормуль всё!
Сообщение отредактировано invisible_vote: 22 November 2015 — 21:11
Вот теперь стал правильно грузится на стоянке
Мда, с двумя аэропортами и пр. проблему победить удалось, но вылезла другая-несоответсвие высот. Короче я седня с этой сценой весь день убил. Катись оно все … (
Я вчера день убил, и сегодня мучаю. Её б всю переделать, объекты хорошие, а вот ландшафт ужасный. Пришлось подложку убирать и ставить «дефолтную» полосу и землю. За то есть снег зимой и травка летом, огни не мерцают как цветомузыка, а нормально освещают и ПАПИ тоже. Пока временно всё, отписался. Получится, выложу на пробу.
Спасибо за контроль, Восток 319.
Спасибо всем, особенно диспетчерам, здорово вышло! Все было, и зона ожидания, и векторение, и полосу увидел перед самой посадкой из-за дымки, и борт за мной ушел на второй, подозреваю, диспетчеры не угадали с интервалом… В общем, здорово! Надо повторить, однако!
SBI907/908.
Сообщение отредактировано disp-nrsk: 23 November 2015 — 00:41