Wilco A320

Вопрос к спецам от любителя:
Что означает надпись красным цветом? На полет вроде ни как не влияет, но все таки что-то да означает. Я где-то догадываюсь, что инфо по топливной системе, но что точно и как поступать в такой ситуации правильно — подскажите.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Ответов: 5

Cawka (27 September 2009 — 11:29):

Кол-во топлива в каждом крыльевом баке не превышает 750кг. Но судя по индикации FOB, у Вас есть топливо в центральном баке. Как так?
И не сказал бы, что данная индикация «на полет никак не влияет». 🙂 В данном случае необходимо совершить посадку как можно скорее.

То есть это просто предупреждение о малом количестве топлива? А в центральный бак я и не заливал, откуда ему там взяться. Но дело в том что это при полете из Каира в Анталию скрин сделан, но в Анталию прилетаю а там еще достаточно топлива по показаниям CMDU. А как отключить это предупреждение?

Мало топлива в левом и правом крыльях.

Кол-во топлива в каждом крыльевом баке не превышает 750кг. Но судя по индикации FOB, у Вас есть топливо в центральном баке. Как так?
И не сказал бы, что данная индикация «на полет никак не влияет». 🙂 В данном случае необходимо совершить посадку как можно скорее.

Это не просто предупреждение, а весьма важное. 🙂 С центральным баком я ошибся, принял значение FOB за массу в килограммах. 2880 фунтов хватит меньше, чем на 30 минут.

Cawka (27 September 2009 — 17:41):

Это не просто предупреждение, а весьма важное. 🙂 С центральным баком я ошибся, принял значение FOB за массу в килограммах. 2880 фунтов хватит меньше, чем на 30 минут.

Спасибо за помощь. Хоть и хватило топлива до порта, но следующий раз буду более аккуратен к заправке. Кстати а не подскажите в реале какой расход у Арбузов? Для общего развития)))