Посадка на Автопилоте(проблема)

Помогите разобратся с посадкой,я все делаю по инструкции,сажусь на АП и самолет садится как то странно,когда заходит в глиссаду начинает снижение,нос самолета ниже хвоста ,а должно быть наоборот,или я что то итак понял,и садится на полосу тремя лапами сразу ,а не так как надо сначала на две задние а потом на переднее,в чем проблема,помогите

Ответов: 19

piratt (09 August 2009 — 19:13):

Помогите разобратся с посадкой,я все делаю по инструкции,сажусь на АП и самолет садится как то странно,когда заходит в глиссаду начинает снижение,нос самолета ниже хвоста ,а должно быть наоборот,или я что то итак понял,и садится на полосу тремя лапами сразу ,а не так как надо сначала на две задние а потом на переднее,в чем проблема,помогите

Для начала, что за продукт используете? Ну и по теме, какая скорость на конечном этапе захода (после захвата глиссады) и какой при этом вес?

Phantom (09 August 2009 — 15:29):

Для начала, что за продукт используете? Ну и по теме, какая скорость на конечном этапе захода (после захвата глиссады) и какой при этом вес?

Wilco A320 скорость 180 56 тонн ZFW

UATG (09 August 2009 — 15:41):

На Wilko последний сервис пак стоит? Какое положение закрылок? Скорость не слишком большая?

сервис пак не стоит а где его скачать?положение закрылок прямо перед посадкой FULL скорость 160

piratt (09 August 2009 — 16:13):

сервис пак не стоит а где его скачать?положение закрылок прямо перед посадкой FULL скорость 160

какой сим используете 2004 или 10?
модель WILCO — Vol1 или 2? Deluxe?
тип продукта — boxed или downloaded?

Сообщение отредактировано NetHunter: 09 August 2009 — 17:23

NetHunter (09 August 2009 — 16:22):

какой сим используете 2004 или 10?
модель WILCO — Vol1 или 2? Deluxe?
тип продукта — boxed или downloaded?

сим 2004 Wilco vol.1 downloaded

Tim24 (09 August 2009 — 17:08):

Попробуй сделать как я написал…

ты знаешь получилось дело было в скорости,ну хорошо я знаю режим аппроуч регулирует скорость припосадке если его включить,а тк я регулирую скорость вручную с помощью ап накручиваю скорость

На Wilko последний сервис пак стоит? Какое положение закрылок? Скорость не слишком большая?

Цитата

положение закрылок прямо перед посадкой FULL скорость 160

Это перед торцом что ли? Скорость держи 150 в глиссаде и на входе в глиссаду закрылки фулл. На косании 135-140.
Если нет косяков в симе с крафтом, то всё должно быть отлично.

да перед торцом закрылки Full скорость 160,режим APPR включен все как полагается,но приходится выключать автопилот и нос поднимать ,иначе если не выключить АП то он садится на 3 лапы сразу

Попробуй сделать как я написал…

по традиции, нужен скрин. 160-180 узлов — не нормальная скорость

Советую почитать не РЛЭ, ну хотя бы ограничения по скоростям для вашего ВС.

Советую научится выполнять схему и посадку руками … тем более что не так уж это и сложно … Тогда будешь чувствовать всё сам а не машина …. А чтоб он на три лапы не сажал при посадке на автоматике нужно точно знать какой режим и положение закрылок нужно чтоб он перед касанием держал нужный положительный тангаж … Я делаю проще … Я выполняю схему руками при включенном удержателем тяги и высоты заданной … Он держит нужную мне скорость я выполняю снижение высоты на автомате но курс держу руками … Подхожу к глиссаде выпускаю шасси и отключаю автопилот полностью … и снижение по глиссаде совершаю уже полностью сам …

Перед касанием скорость должна быть максимум 140, а на 180 он естественно на все шасси сразу сядет.

A320: Максимальный посадочный вес — примерно 65 тонн, Vref при этом 136 узлов. И, в общем, как бы, при расчете в FMC она должна на PFD отображаться.

zirya (10 August 2009 — 21:18):

Vref при этом 136 узлов. И, в общем, как бы, при расчете в FMC она должна на PFD отображаться.

Именно. Кстати не знаю в тему или нет, но посадка без выравнивания (втыкание на три опоры) это следствие неправильного QNH в ФМС. Я в основном юзаю 319ый, там в глиссаде около 126 узлов обычно, при условии что горючки чуть больше тонны.

piratt (09 August 2009 — 15:13):

Делаете все так: Програмируете MCDU на посадку. После этого при подходе к аэропортуу жмете на APPR(на первом экране в правом верхнем углу появиться зеленная LOC*) Как только увидите полосу выускаете закрылки полностью(шасси конечно) снижаете скорость до 170(вскоре на превом экране появиться зеленая G/S) Cамолет захвотил глиссаду. Как только хахватите глиссаду снижаете до 150 узлов. Не чего нетрогать он сам сядет.А вот и скрин. Извиняюсь за качество.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Grixa_95 (22 August 2009 — 18:31):

Как только увидите полосу выускаете закрылки полностью(шасси конечно) снижаете скорость до 170…

А если я увидел полосу только за километр от неё, что делать?

Я описывал действия при хорошей погоде.)))))))))