Захват глиссады в Арбузе от Вилки

Какие нужны условия для корректного захвата глиссады и курса? При полете по STAR самолет почему-то не выходит на посадочный курс, а шпарит в стороне от створа полосы. Поддлетя ближе, вруг е..шит в створ. Что надо сделать штоб синий индикатор G/S появился, если пришлось исправлять ошибки такого «бокового» захода? Что ни делал, появляются только зеленые LOK и G/S. Вообще, с боингом таких проблем не возникало, все доступно и понятно. В арбузе наворочено много, а того, что часто требуется в полете, нет. Может в нем и повысили безопасность, исключив ошибки пилота, но если мне потребуется рвануть самолет с чрезмерной перегрузкой, как к примеру при ошибке в навигации (чтоб не въехать в гору), как с этим быть? Это иногда спасало жизнь, хрен бы с ней, с жестянкой. MCDU исключает навигационные ошибки? А как быть с векторением? Если на заходе придется менять полосу или схему и эта автоматика будет так драть мосх, такие вещи быстрее приведут к опасной ситуации, чем участие в полете живого человека… А вообще я спрашивал про захват глиссады. А еще, когда самоль набрал заданную в MCDU высоту (сиреневого цвета), в дальнейший набор без «втыка» левой мышой на кнопку ALT не переходит. За то потом шпарит, невзирая на заданные MCDU высоты :crazy: крэйзи крафт.

Ответов: 10

MNB (05 July 2009 — 13:30) написал:

Уважаемый!Подскажите пож-та место, где я смогу найти манул?

http://ru.wikipedia….%BD%D1%83%D0%BB

ну а FCOM a319/320/321 можно найти на этом сайте в разделе «файлы — документы»

Vovan (05 July 2009 — 20:37) написал:

http://ru.wikipedia….%BD%D1%83%D0%BB

ну а FCOM a319/320/321 можно найти на этом сайте в разделе «файлы — документы»

Манул размножается один раз в год. Гон проходит в феврале—марте. Беременность длится около 60 дней. Котята рождаются в апреле—мае.
БУГАГА!!! Ну вы жечь, парни!!!

KJC (06 July 2009 — 18:44) написал:

Снова тестировал вилковский арбуз. Попробовал после захвата глиссады отключить автопилот и режим APPR. Повторно подключаю автопилот LOC, APPR. Горит зеленым LOC & G/S и едет самолет ниже глиссады. Отличный заход по CAT3!!! Это косяк модели надеюсь? В таком случае и мануал этой модели не имеет смысла читать, время тратить на барахло.

Вилковский арбуз имеет свойство уходить под глиссаду.Но он так же, если не отключать автопилот,имеет свойство вернуться на глиссаду и совершить посадку по САТ3. Ясно что так не должно быть, но что поделаешь — это ВИЛКО.

Когда надпись G/S становится зеленой — это и есть захват глиссады.
А вообще, прежде чем рассуждать о безопасности самолета, не плохо бы мануал почитать…..

Когда я пойму, что мне нужно будет, я почитаю мануал (имею ввиду реальный FCOM), а пока я ограничился туториалом для данной модели. Так вот G/S стал зеленым, а «воз» поехал другой дорогой. Просто думаю стоит ли тратить время на эту модель арбуза, если там столько косяков.

Уважаемый!Подскажите пож-та место, где я смогу найти манул? Заранее благодарен.
(недоверяю кнопке «поиск»)

Вот хороший манул: http://www.avsim.su/…me=1&minrating=
Снова тестировал вилковский арбуз. Попробовал после захвата глиссады отключить автопилот и режим APPR. Повторно подключаю автопилот LOC, APPR. Горит зеленым LOC & G/S и едет самолет ниже глиссады. Отличный заход по CAT3!!! Это косяк модели надеюсь? В таком случае и мануал этой модели не имеет смысла читать, время тратить на барахло.

Мануал тот что вам дали — читайте обязательно! Лучше данного мануала нет! Тем более скоро появится новый аэробус и полученные занания пригодяться

Отредактировано Lancellot: 07 July 2009 — 00:44

Может лучше реальный «манул» почитать? Уж лучше этого вряд ли найдется, тем более, что все равно скоро переучиваться на арбуз, а лучше реальной модели может быть только реальная новая модель. В целом, как я и предпологал, это самолет, в котором важна четкая последовательность действий и жесткая технология работы экипажа.