работа Tcas Airbus от Wilco

Хотелось бы поподробнее узнать как работает эта сстема, что означают всеэти значки со стрелочками (я так понял, что показывают куда движется конфликтующий трафик), что означают цифирки у этих стрелочек, работает ли система в рекомендательном режиме.

Ответов: 6

цифры — разница в высоте между вашим бортом и отображаемым ВС в сотнях футов (20 = 2000ф и т.д.).

«+» — ВС выше, «-» — ВС ниже.

стрелка вверх — ВС набирает высоту, стрелка вниз — снижается.

белый цвет — ничего страшного; оранжевый — менее 10 миль; красный — опасное сближение.

селекторы на пьедестале:

TCAS Mode: «THRT» — будет отображаться только опасное сближение по высоте +-2700ф; «ALL» — все борты в пределах +-2700ф; «ABV» — above,  в пределах -2700ф….+8000ф (устанавливается перед взлетом); «BLW» — below, в пределах -8000ф….+2700ф (перед снижением).

TCAS Advisory: «STBY» — выкл. ответчик, в т.ч. в сквакбоксе (до занятия предварительного, после освобождения полосы); «TA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic»; «TA/RA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic» и рекомендуемый маневр («climb», «descent». в симе не реализовано вроде как). TA и TA/RA переводит ответчик в сквакбоксе в режим С

Сообщение отредактировано nio: 28 June 2009 — 21:46

KJC, on 01 July 2009 — 20:10, said:

Спасибо за полный ответ! Жаль, что рекомендации в симе не реализованы!

Не знаю как у вилко — я забил на этот самолет, но вообще реализованы рекомендации…

Спасибо за полный ответ! Жаль, что рекомендации в симе не реализованы!

KJC, on 28 June 2009 — 07:13, said:

Хотелось бы поподробнее узнать как работает эта сстема, что означают всеэти значки со стрелочками (я так понял, что показывают куда движется конфликтующий трафик), что означают цифирки у этих стрелочек, работает ли система в рекомендательном режиме.

А как вообще ТКАС включить,у меня самолеты не показывает,хотя траффик на 100% и самолеты летают…

Shift + 3 и справа внизу будет блок управления ТКАС:
Posted Image
А дальше выбирайте положения двух переключателей, основываясь на том, что написал nio:

селекторы на пьедестале:

TCAS Mode: «THRT» — будет отображаться только опасное сближение по высоте +-2700ф; «ALL» — все борты в пределах +-2700ф; «ABV» — above, в пределах -2700ф….+8000ф (устанавливается перед взлетом); «BLW» — below, в пределах -8000ф….+2700ф (перед снижением).

TCAS Advisory: «STBY» — выкл. ответчик, в т.ч. в сквакбоксе (до занятия предварительного, после освобождения полосы); «TA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic»; «TA/RA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic» и рекомендуемый маневр («climb», «descent». в симе не реализовано вроде как). TA и TA/RA переводит ответчик в сквакбоксе в режим С

Сообщение отредактировано Lancellot: 20 July 2009 — 20:55

Lancellot, on 20 July 2009 — 19:54, said:

Shift + 3 и справа внизу будет блок управления ТКАС:
Posted Image
А дальше выбирайте положения двух переключателей, основываясь на том, что написал nio:

Все так и делаю,но увы(((