Хотелось бы поподробнее узнать как работает эта сстема, что означают всеэти значки со стрелочками (я так понял, что показывают куда движется конфликтующий трафик), что означают цифирки у этих стрелочек, работает ли система в рекомендательном режиме.
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
«+» — ВС выше, «-» — ВС ниже.
стрелка вверх — ВС набирает высоту, стрелка вниз — снижается.
белый цвет — ничего страшного; оранжевый — менее 10 миль; красный — опасное сближение.
селекторы на пьедестале:
TCAS Mode: «THRT» — будет отображаться только опасное сближение по высоте +-2700ф; «ALL» — все борты в пределах +-2700ф; «ABV» — above, в пределах -2700ф….+8000ф (устанавливается перед взлетом); «BLW» — below, в пределах -8000ф….+2700ф (перед снижением).
TCAS Advisory: «STBY» — выкл. ответчик, в т.ч. в сквакбоксе (до занятия предварительного, после освобождения полосы); «TA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic»; «TA/RA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic» и рекомендуемый маневр («climb», «descent». в симе не реализовано вроде как). TA и TA/RA переводит ответчик в сквакбоксе в режим С
Сообщение отредактировано nio: 28 June 2009 — 21:46
KJC, on 01 July 2009 — 20:10, said:
Не знаю как у вилко — я забил на этот самолет, но вообще реализованы рекомендации…
KJC, on 28 June 2009 — 07:13, said:
А как вообще ТКАС включить,у меня самолеты не показывает,хотя траффик на 100% и самолеты летают…
А дальше выбирайте положения двух переключателей, основываясь на том, что написал nio:
TCAS Mode: «THRT» — будет отображаться только опасное сближение по высоте +-2700ф; «ALL» — все борты в пределах +-2700ф; «ABV» — above, в пределах -2700ф….+8000ф (устанавливается перед взлетом); «BLW» — below, в пределах -8000ф….+2700ф (перед снижением).
TCAS Advisory: «STBY» — выкл. ответчик, в т.ч. в сквакбоксе (до занятия предварительного, после освобождения полосы); «TA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic»; «TA/RA» — в случае опасного сближения — голосовое сообщение «Traffic» и рекомендуемый маневр («climb», «descent». в симе не реализовано вроде как). TA и TA/RA переводит ответчик в сквакбоксе в режим С
Сообщение отредактировано Lancellot: 20 July 2009 — 20:55
Lancellot, on 20 July 2009 — 19:54, said:
А дальше выбирайте положения двух переключателей, основываясь на том, что написал nio:
Все так и делаю,но увы(((