Отключение тормоза

Добрый день.

Самолёт: Wilco Airbus Series Vol.1 A320, после посадки активизируются авто-тормоза, единственная проблема когда я зажимаю обе стойки шасси (тормоза) то нечего не происходит и самолёт продолжает тормозить авто-тормозом. Поэтому приходится ручками его отключать и затем повторным нажатием на обе стойки — только так пока… Хотя нормально (я говорю про наст. самолёт) при мануальном торможении авто-тормоз должен отключатся. Наверное это не только у меня такой глюк… А может кто лечил?

Да, вот ещё, какой планировщик можете посоветовать для данного крафта. А то у меня много отдельных прог. для топлива (в кг.), отдельно для расчёта скоростей, погоды ну и FSPassengers, поэтому неудобно совсем из Кг. ещё преводить и всё такое. Я смотрел, у Аэрософта много всяких планировщиков, только вот не знаю какой больше подходит.

Заранее спасибо.

Отредактировано Bad Max: 21 May 2009 — 15:52

Ответов: 4

Valentine (22.05.2009 00:21) написал:

3 раза на ручной тормоз нажмите и отклюатся авто-тормоза, у вилко же свой планировщик есть и в Kg и в Lbs

А у меня педали, тогда как? — Тут хоть жми да жми и нечего не произойдёт. Сегодня пробовал как вы сказали одновременно на две стойки нажать три раза подряд, но увы это так и не решает проблему. Ещё странно что даже когда я отключаю ато-тормоз руками, после этого самолёт продолжает тормозить, тоесть как бы я тормозил вручную, внизу окна естествеено горит надпись «Brakes» и только при повторном нажатии не тормозит уже.

Да я знаю что есть и планировщик топлива и загрузки паксов тоже, но они очень плохо реализованы и неточно расчитывают…

Отредактировано Bad Max: 22 May 2009 — 20:12

Bad Max (22 May 2009 — 16:50) написал:

А у меня педали, тогда как? — Тут хоть жми да жми и нечего не произойдёт. Сегодня пробовал как вы сказали одновременно на две стойки нажать три раза подряд, но увы это так и не решает проблему. Ещё странно что даже когда я отключаю ато-тормоз руками, после этого самолёт продолжает тормозить, тоесть как бы я тормозил вручную, внизу окна естествеено горит надпись «Brakes» и только при повторном нажатии не тормозит уже.

Могу предположить, что автотормоз у вас включается не нажатием мышкой на панели, а каким-то иным способом, например через FSUIPC. Если это так, и проблема не решена, отзовитесь (лучше в личку, а то забуду сюда посмотреть) и я поясню что можно сделать.

3 раза на ручной тормоз нажмите и отклюатся авто-тормоза, у вилко же свой планировщик есть и в Kg и в Lbs

Отредактировано Valentine: 22 May 2009 — 03:22

а как альтернативу встроеного загрузчика можно использовать TOPCAT — Take-Off and Landing Performance Calculation Tool впринципе неплохая програмулька.