Проблема с Wilco A330

Здравствуйте! У меня стоит лицензионный Wilco Airbus vol.2, все работает нормально, но через два-три полета на А330 почему-то перестает работать (отображать карту) navigation display — пишет «Map not avail» сразу после загрузки (см. ниже). Я не спец в самолетах, поэтому пока решаю эту проблему переустановкой, но этого хватает опять таки на два-три полета, потом опять такая же хрень с ND возникает. Кто с таким сталкивался? Что делать?

(Извиняюсь за качество скриншота — все, что мог втиснуть в разрешенные 250 кб…)

Прикрепленное изображение

Ответов: 16

Ну вопервых поковыряйся в настройках(в меню ПУСК)но это простой способ1.А если серёзно на верхней панели(Overhead panel)в левом верхнем углу есть три крутилки включи их все в таком порядке 1,3,2(слева направо)Потом заходиш в Fmgs выбираеш маршрут,и нажимаеш кнопку с пометкой ALIGN IRS После этого в зависимсти от установок жди от 10мин до1(зависит от настроек).В подробности вдаваться не стану просто в центре на нижнем экране будет показано время через которое Fmgs выведет все карты и точки маршрута.Это всё.Для большей подробности могу написать в личку.Удачи!! B)

спасибо, попробую 🙂

помогло 🙂

Ну вот и замечательно=))

Ну ваще-то, чтоб красные круги пропали в фмц надо согласовывать систему. Алигн ИРС нажать. И все, нет проблем. Я перед каждым полетом согласую, если из колд и дарка запускаться. Это нормальная фича модели.

Eins_live_mayday (25.05.2009 23:24):

Это автоматика так работает на Эйрбасах…. отруби её на оверхеде и делай что хош…

А можно поподробней.

Сколько на нем летаю ни разу не упал. Пытался сам свалить в штопор, не удалось! Джойстик вправо до упора самолеткренится, а потм сам выравнивается. Это глюк Вилки или это умный автопилот на самолете?

Это автоматика так работает на Эйрбасах…. отруби её на оверхеде и делай что хош…

Это система FlyBy. Защита «от дурака». Она не позволяет выводить пилотам самолет на закритические режимы. Не дает крен делать большой, не дает делать сваливание и прочее. Отключается кнопкой на оверхеде.

точнее не кнопкой а несколькими кнопками… так сразу не не скажу названия… но де клацнуть знаю :))

Подскажите как закрыть ГРУЗОВЫЕ ЛЮКИ? Запарился уже :ranting2:

Шифт+X+2 Что то в этой комбинации.

Karstar (30 July 2009 — 16:51):

привет всем, мой вопрос к специалистом по Wilco A330-300
Значит так…! все настроил нормально, заправил баки по ровному, груз в норме, центровка тоже, … погода хорошая, компьютер запрограммирован. начинаю взлет. около 17-мин, идут на набор высоты до — FL330..
через 20-30 мин, после взлета на FL330 и 0.75 mach, замечается дисбаланс топливо 1-2 ом, включаю XFEED но каждый 20 мин. дисбаланс более углубляется, в течении часа разница прблз.- 1000 до 1250, такое чувство что утечка в 2-ом, датчик расхода топлива показывает что оба двигателя жгут ровно, но каждые 20 мин. расход увеличивается ровно, до включения XFEED и после включения неизменно, после дисбаланса машина начинает просто жрать топливо, как будто включен аварийный слив топлива… в чем дело? это ошибка борт компьютера? глюк? или моя ошибка? все насосы, баки и XFEED включены… погода неизменная, турбулентности нет, скорость 0.75 mach. Если вам не трудно объясните мне пожалуйста в чем неисправность?, заранее спасибо…..!!!

P.S.
выключить 2-ой пока не пробовал, не долетая совершил вынужденную посадку в ближайшем порту почти с пустыми баками, :buy2:
Еще не пробовал летать до окончания топлива …, может и компьютер будет показывать мне 0 но в баках будет топливо? вот это и я считаю ошибкой компьютера….
скажите еще одно если выключу двигатель номер 2 которое я считаю неисправным, можно ли в воздухе запустить? допускается такое в реале? и А330-300 умеет это делать? просто не хочется грохнутся или рисковать посадку на одном работающем, как то жалко терять хороший полет 🙂

Кстати вы с FSPassengers летаете? Возможно он генерирует отказы. У меня как-то случилась утечка на А320(WILCO), пока код ответчика 7700 непоставил, FSP молчал о неисправности.

привет всем, мой вопрос к специалистом по Wilco A330-300
Значит так…! все настроил нормально, заправил баки по ровному, груз в норме, центровка тоже, … погода хорошая, компьютер запрограммирован. начинаю взлет. около 17-мин, идут на набор высоты до — FL330..
через 20-30 мин, после взлета на FL330 и 0.75 mach, замечается дисбаланс топливо 1-2 ом, включаю XFEED но каждый 20 мин. дисбаланс более углубляется, в течении часа разница прблз.- 1000 до 1250, такое чувство что утечка в 2-ом, датчик расхода топлива показывает что оба двигателя жгут ровно, но каждые 20 мин. расход увеличивается ровно, до включения XFEED и после включения неизменно, после дисбаланса машина начинает просто жрать топливо, как будто включен аварийный слив топлива… в чем дело? это ошибка борт компьютера? глюк? или моя ошибка? все насосы, баки и XFEED включены… погода неизменная, турбулентности нет, скорость 0.75 mach. Если вам не трудно объясните мне пожалуйста в чем неисправность?, заранее спасибо…..!!!

P.S.
выключить 2-ой пока не пробовал, не долетая совершил вынужденную посадку в ближайшем порту почти с пустыми баками, :buy2:
Еще не пробовал летать до окончания топлива …, может и компьютер будет показывать мне 0 но в баках будет топливо? вот это и я считаю ошибкой компьютера….
скажите еще одно если выключу двигатель номер 2 которое я считаю неисправным, можно ли в воздухе запустить? допускается такое в реале? и при каких условиях? просто не хочется грохнутся или рисковать посадку на одном работающем, как то жалко терять хороший полет 🙂 мануал на аглицком, i’m dont understand im english flight manual,

Сообщение отредактировано Karstar: 30 July 2009 — 17:43

shoke (30 July 2009 — 17:41):

Кстати вы с FSPassengers летаете? Возможно он генерирует отказы. У меня как-то случилась утечка на А320(WILCO), пока код ответчика 7700 непоставил, FSP молчал о неисправности.

у меня установлен 737 Pilot in Command — 777 Professional, добавил Вилки vol 1, vol 2 PssA3XX, я тоже считаю что генерирует неисправности, но на мой взгляд задача не простая, просто думаю может ли сим генерировать такие неисправности?

у меня проблемы опять с А330-300, ну в общем была аварийная ситуация, попал в интенсивную турбулентность, отказали оба двигателя,отказали гидросистемы, (было у кого нибудь так?), еле посадил, но у меня повреждена передняя створка шасси, деформирована, и половина застряла, даже не открывалось, после этого перезагрузил комп, перезагрузил Вилку- ну сбросил все настройки, теперь все ок, приборы работают, все в норме, но деформированная створка шасси так и осталась застрявшей. как это исправить?
что я буду с такой деформированной створкой летать всегда?

Сообщение отредактировано Karstar: 02 August 2009 — 17:46