Дело вот такое.
Имеется полный пакет арбузов от Wilco. Замечательно летал на всех до определенного момента.
Но если с А330, 340 все в порядке, то с 320 серией случилось странное. После взлета самолет задирает сильно нос вверх и опустить его с помощью клавиатуры невозможно… из-за этого скорость самолета не растет и автопилот не включается… Приходится шаманскими методами выводить самолет из этого состояния… понижать обороты двигателей до минимума, после чего самолет начинает менять опускать нос… а после этого снова добавлять газ, чтобы добрать до нормальной скорости при которой можно включить автопилот. В лучшем случае шаманскими методами удается вернуть самолет в нормальное рабочее состояние за 15-20 минут полета и то невсегда:о(( Незнаю, что послужило причиной такого вот поведения… потому что раньше самолеты вели себя совершенно замечательно. Что это может быть??? Кто с таким встречался? Очень люблю эту серию и буду благодарен за любую помощь.
Заранее благодарю :umnik2:
Имеется полный пакет арбузов от Wilco. Замечательно летал на всех до определенного момента.
Но если с А330, 340 все в порядке, то с 320 серией случилось странное. После взлета самолет задирает сильно нос вверх и опустить его с помощью клавиатуры невозможно… из-за этого скорость самолета не растет и автопилот не включается… Приходится шаманскими методами выводить самолет из этого состояния… понижать обороты двигателей до минимума, после чего самолет начинает менять опускать нос… а после этого снова добавлять газ, чтобы добрать до нормальной скорости при которой можно включить автопилот. В лучшем случае шаманскими методами удается вернуть самолет в нормальное рабочее состояние за 15-20 минут полета и то невсегда:о(( Незнаю, что послужило причиной такого вот поведения… потому что раньше самолеты вели себя совершенно замечательно. Что это может быть??? Кто с таким встречался? Очень люблю эту серию и буду благодарен за любую помощь.
vik_999 (24.04.2009 11:46) написал:
Проблема решается путем принудительного слива топлива из центрального бака, у вилки есть такой своеобразный заскок, если в центральном баке есть хоть немного топлива — центровка бешенно смещается. Да и незабудьте установить PITCH TRIM перед взлетом.
Bender72 (25.04.2009 06:30) написал:
У меня тоже с данной серией есть проблема.Была проблема с задиранием носа как было описанно выше,исправил это но только не помню как.И вот вторая проблема с каторой я сразу же столкнулся после установки модели,после отрыва от ВПП с клавиатуры не могу повернуть не влево не вправо вообще штурвал не двигается по сторонам работают только рули высоты,а на земле в обе строны олично двигается.
У кого нибуть было такое?Памогите пожалуйста уже не знаю что делать!!!
Ну для того что-бы хоть чуть-чуть почуствовать как упрявляется самолёт-КУПИТЕ!!! джойстик.
Necson (27.04.2009 20:43) написал:
sidestick в нейтраль поставьте. Если он отклонен по одному из каналов — автопилот задействовать не удасться
Отредактировано NetHunter: 28 April 2009 — 08:17
YuraN85 (2.05.2009 20:10) написал:
Такого быть не может, потому что в FSpassengers вы загружаете топливо и груз. Вот там как раз и есть центральный бак.
Отредактировано love3k: 02 May 2009 — 22:46
kide (2.05.2009 20:33) написал:
Выставляете ли трим перед взлётом согласно тому что забили в МСДУ?
Во! А подскажите, где взять этот самый CG%, если нету FSPassengers?
love3k (2.05.2009 20:45) написал:
YuraN85 (2.05.2009 20:10) написал:
Такого быть не может, потому что в FSpassengers вы загружаете топливо и груз. Вот там как раз и есть центральный бак.
Когда начинаешь полет через FSP, в загрузочном листе есть кнопка «advanced fuel» под «полосокой с топливом»

заходишь туда и уже руками сливаешь топливо из центрального бака.

love3k (2.05.2009 20:48) написал:
Вообще у Вилковских Аэробусов после заргузки полета в симе, в MCDU, на странице FUEL PRED должна «светится» CG

Отредактировано shoke: 11 May 2009 — 14:32
У меня тоже с данной серией есть проблема.Была проблема с задиранием носа как было описанно выше,исправил это но только не помню как.И вот вторая проблема с каторой я сразу же столкнулся после установки модели,после отрыва от ВПП с клавиатуры не могу повернуть не влево не вправо вообще штурвал не двигается по сторонам работают только рули высоты,а на земле в обе строны олично двигается.
У кого нибуть было такое?Памогите пожалуйста уже не знаю что делать!!!
Выставляете ли трим перед взлётом согласно тому что забили в МСДУ?
1.если активировать вручную на эшелоне режим approach, обратно все вернуть как-то можно, а то он скорость гасит как на заходе.
2.у арбуза есть такая функция как «зеленый банан» у Боинга. С такой функцией удобно определять к какой точке займешь заданную FCU высоту при данной вертикальной и поступательной скорости. Или брать в руки НЛку и шпарить до появления дыма? 😀
3. после пролета T/D самолет сам не должен начинать снижение? Высота на FCU стоит как надо-ниже текущей (к примеру Н круга).
4 самолет плохо держит в режиме DES профиль снижения (не гоняется за красным кружком требуемой вертикальной скорости. Приходится руками выставлять вертикальную.
5. на российских просторах высота в метрах. В арбузе есть индикация с метровой высотой, но на заходе неудобно увеличивать этот монитор и соответственно высоту плохо видно. Я на бржуйской технике еще не летал и хотелось спросить совета. Чтобы не пересчитывать высоту скорость, может таблицы перевода составить и перед собой держать…Кто как делает?
4.Уход на второй круг. На руках арбуз неудобняк таскать, т.к. приходится решать еще разные проблемы, такие как навигация, связь и т.п. К примеру уход на второй хитровы….й круг в ШРМ требует отвлечения внимания на навигацию. Здесь какой-нибудь алгоритм можно предложить?
Цитата
нет, не должен
Цитата
он и рассчитывает его не совсем корректно, самостоятельно намного точнее получается
Цитата
достаточно быстро запоминаетсяв футах. ну или можно в html табличку нарисовать и в планшет засунуть
Цитата
После входа в глиссаду на FCU выставить высоту круга. Уход на второй => TOGA => по прямой спокойно на руках набирается THR.RED.ALT => руды в гейт CL => включить автопилот => установить HDG => спокойно крутить схемы на green dot speed с помощью HDG sel
Цитата
AP1 => APPR
Отредактировано nio: 18 June 2009 — 17:09