Я слышал FMC умеет расчитывать удаление, на котором нужно снижаться с эшелона перед выполнением схемы захода. Не подскажите каким образом FMC заставить это сделать?
Ответов: 6
bes
27.07.2009 в 18:15
Intel_Rus (1.02.2009 08:46) написал:
Я слышал FMC умеет расчитывать удаление, на котором нужно снижаться с эшелона перед выполнением схемы захода. Не подскажите каким образом FMC заставить это сделать?
А ее и не надо заставлять, она делает это автоматически. Если Вы ее правильно зпрограммировали, то в флайт плане и на дисплее будет точка T/D — это и есть начало снижения.
bes
Intel_Rus (1.02.2009 10:36) написал:
Я делаю так: Сначала в ФСнавигаторе создаю флайтплан, потом импортирую его в планировщик флайтсима, а потом его уже открываю и FMC импортирую уже готовеньким.
Я Вам не скажу за ФСНавигатор — я с ним не работаю, но попробуйте вбить точки руками, может быть эти проблемы у вас из-за импорта. И покажите скриншот FMC с маршрутом.
Цитата
Но если верить ФСнавигатору, то снижение начинается за 32-35nm до порта назначения, ИМХО это слишком мало…
Смотря по тому, с какого эшелона снижаетесь 😉
Отредактировано bes: 01 February 2009 — 14:19
NetHunter
вот план FSNAV для A320, согласно которому TOD расчитана аж за 141nm. (см.скрин) По-моему, этого более чем достаточно.
Летая на WILCO пробовал снижаться по TOD, расчитанной FMGS — как правило, если нет указаний УВД по занятию разных высот на снижении, все проходит нормально 🙂 .
Но все же зачастую я перестраховываюсь и начинаю снижение именно по FSNAV
PS План FSNAV я не импортирую в сим, он мне нужен больше для информации
Attached thumbnail(s)
Отредактировано NetHunter: 01 February 2009 — 14:54
Basss
snsk (1.02.2009 15:04) написал:
Если снижаться с точки TOD, автоматически расчитанной FMGS Wilco, при снижении MANAGED DESDEND получаются огромные значения вертикальной скорости (-5900 фт/мин), при таких вертикальных скоростях запросто можно залезть в OVERSPEED. Не правильный расчет точки является багом этой модели.
По-этому, при снижении, вручную задаю значения вертикальной скрости (от -2100 до -1200, -800 фт/мин — постепенно уменьшая с изменением высоты) (SELECTED)
Начало снижения начинаю за 125-130 nm до торца полосы.
Также вручную приходится активировать APPR PHASE. На Wilco это точка расчитывается не правильно. По SOP, активация APPR PHASE положена за 15 nm. Но опять же, в вилко очень медленно гаснет скорость, по-этому APPR PHASE приходиться активировать за 20-25 nm, но ни как ни за 40 или 50 nm.
+1 вертикалка бешенная у Вилко 737 тоже. Да и не забываем базовые форумлы расчета точки снижения!!
Intel_Rus
Я делаю так: Сначала в ФСнавигаторе создаю флайтплан, потом импортирую его в планировщик флайтсима, а потом его уже открываю и FMC импортирую уже готовеньким. Но если верить ФСнавигатору, то снижение начинается за 32-35nm до порта назначения, ИМХО это слишком мало…
snsk
Если снижаться с точки TOD, автоматически расчитанной FMGS Wilco, при снижении MANAGED DESDEND получаются огромные значения вертикальной скорости (-5900 фт/мин), при таких вертикальных скоростях запросто можно залезть в OVERSPEED. Не правильный расчет точки является багом этой модели.
По-этому, при снижении, вручную задаю значения вертикальной скрости (от -2100 до -1200, -800 фт/мин — постепенно уменьшая с изменением высоты) (SELECTED)
Также вручную приходится активировать APPR PHASE. На Wilco это точка расчитывается не правильно. По SOP, активация APPR PHASE положена за 15 nm. Но опять же, в вилко очень медленно гаснет скорость, по-этому APPR PHASE приходиться активировать за 20-25 nm, но ни как ни за 40 или 50 nm.
Intel_Rus (1.02.2009 08:46) написал:
А ее и не надо заставлять, она делает это автоматически. Если Вы ее правильно зпрограммировали, то в флайт плане и на дисплее будет точка T/D — это и есть начало снижения.
Intel_Rus (1.02.2009 10:36) написал:
Я Вам не скажу за ФСНавигатор — я с ним не работаю, но попробуйте вбить точки руками, может быть эти проблемы у вас из-за импорта. И покажите скриншот FMC с маршрутом.
Цитата
Смотря по тому, с какого эшелона снижаетесь 😉
Отредактировано bes: 01 February 2009 — 14:19
Летая на WILCO пробовал снижаться по TOD, расчитанной FMGS — как правило, если нет указаний УВД по занятию разных высот на снижении, все проходит нормально 🙂 .
Но все же зачастую я перестраховываюсь и начинаю снижение именно по FSNAV
PS План FSNAV я не импортирую в сим, он мне нужен больше для информации
Attached thumbnail(s)
Отредактировано NetHunter: 01 February 2009 — 14:54
snsk (1.02.2009 15:04) написал:
+1 вертикалка бешенная у Вилко 737 тоже. Да и не забываем базовые форумлы расчета точки снижения!!
Отредактировано snsk: 01 February 2009 — 16:17