Не пойму, как вообще работать с этой вкладкой в FMC. Курс посадочный принимать не хочет, и вообще что в какую графу вводить?
Ответов: 7
snsk
30.01.2009 в 22:38
Привет, земляк!
Если заходишь по ILS, то на странице RAD NAV вводи
1. Частоту ILS полосы в VOR1/FREQ (кнопка 1L) Например: 108.5
эта частота автоматически появится в ILS/FREQ =))
2. Затем вводи курс полосы CRS (кнопка 2L или 4L) Например: 137 или 010 (Курс вводится только после того, как введена частота ILS)
3. Также введи частоту дальнего привода в ADF1/FREQ (кнопка 5L), перед значением частоты ADF нужно указывать символ «/» Например: /887
Все это касается Wilco.
Мягких посадок!
Сообщение отредактировал snsk: 30 January 2009 — 22:57
goddy11
31.01.2009 в 09:56
У меня когда пытаюсь что либо ввести в графе RAD NAV -пишет все время NOT ALLOWED Почему так?
NetHunter
31.01.2009 в 12:19
Особенность полей VOR и ILS такова, что после ввода буквенного идентификатора ВОР или ИЛС затем нужно выбрать в появившемся списке нужную частоту (если же мы сначала вводим частоту — то нужно будет выбрать идентификатор).
Если вводим идентификатор, то пишем просто — IDE, а если частоту, то через слэш — /119.9 (именно через точку)
Из-за сбоев в логике WILCO, я бы советовал делать выбор именно вводом идентификатора, а потом уж выбирать частоту — возможно, сообщение NOT ALLOWED именно из-за этого.
К тому же, из-за каких-то ограничений сима, частоты VOR1 и ИЛС не могут быть разными — тут уж ничего не поделаешь…
Дополню в отношении ввода частоты ILS: если в план полета введена посадочная полоса , то идентификатор ИЛС, частота и посадочный курс на странице RAD NAV должны выставиться автоматически при активации фазы APPROACH.
Вот что об этом говорит мануал WILCO:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал NetHunter: 31 January 2009 — 18:28
goddy11
31.01.2009 в 13:42
Дополню в отношении ввода частоты ILS: если в план полета введена посадочная полоса , то идентификатор ИЛС, частота и посадочный курс на странице RAD NAV должны выставиться автоматически при активации фазы APPROACH.
Нет у меня ничего не выставляется,хотя садится ровно и полосу видит
djPeter
08.01.2011 в 02:04
Парни, ламерский вопрос, пытаюсь потренировать заход по VOR на 15ю в Вантаа, как мне отобразить радиал на экран? частоту ввожу, курс задал через MCDU, а нифига не рисует. Переключатели оба в положении VOR на EFIS.
djPeter
08.01.2011 в 20:30
Ребята, так сможете подсказать?
RSvit
08.01.2011 в 23:52
Не знаю как в реале, а на вилке ничего рисовать не будет, только стрелочка на ВОР.
Переключите НД в режим ВОР.
Если заходишь по ILS, то на странице RAD NAV вводи
1. Частоту ILS полосы в VOR1/FREQ (кнопка 1L) Например: 108.5
эта частота автоматически появится в ILS/FREQ =))
2. Затем вводи курс полосы CRS (кнопка 2L или 4L) Например: 137 или 010 (Курс вводится только после того, как введена частота ILS)
3. Также введи частоту дальнего привода в ADF1/FREQ (кнопка 5L), перед значением частоты ADF нужно указывать символ «/» Например: /887
Все это касается Wilco.
Мягких посадок!
Сообщение отредактировал snsk: 30 January 2009 — 22:57
Если вводим идентификатор, то пишем просто — IDE, а если частоту, то через слэш — /119.9 (именно через точку)
Из-за сбоев в логике WILCO, я бы советовал делать выбор именно вводом идентификатора, а потом уж выбирать частоту — возможно, сообщение NOT ALLOWED именно из-за этого.
К тому же, из-за каких-то ограничений сима, частоты VOR1 и ИЛС не могут быть разными — тут уж ничего не поделаешь…
Вот что об этом говорит мануал WILCO:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал NetHunter: 31 January 2009 — 18:28
Нет у меня ничего не выставляется,хотя садится ровно и полосу видит
Переключите НД в режим ВОР.