Wilco A330/a340 Series 2

Я очень близко знаком с системеми єтих самолетоб, только есть небольшая проблема. Когда я ввожу ZFW в компьютер, у меня начинает глючить система Fuel Prediction и Optimal altitude. Я вот не знаю вводить мне ZFW самолета или а сколько тон он загружен. Всегда когда я например ввожу ZFW на А333 , я ставлю например 15/154.45 но когда я иду в систему Fuel Prediction я вижу не риалистические номера а в (преф страница) Optimal altitude я вижу номера типа -0.56.

Кто может помочь или дать совет пожалуйста.

ПС. Извените если русский плохой, я не писал на нём 10 лет

Ответов: 17

BAe-146 (29.01.2008 20:43) написал:

Вот пример ввода ZFW из туториала :

«Enter the ZFWCG and ZFW in the scratchpad and press 1R = 25/59.1>1R» When ZFW is entered, the Block line
appears. Enter the block fuel and press 2R.

ZFW — Вес самолета с коммерческой загрузкой (пассажиры, груз) без топлива.

P.S. Обратите внимание на то, какие еденицы измерения используются в конфигурационном меню самолета: Kg or Lbs.

Где момжно посмотреть туториал по А318-320-321?Не могу найти!!!

BAe-146 (3.02.2008 17:32) написал:

На сайте производителя, если речь идет о Wilco — http://www.wilcopub….on=prod_airbus1

Качать конкретно по этой ссылке — http://www.wilcopub….otsGuide_UK.pdf

Спасибо!

santalov (2.09.2008 21:25) написал:

Доброго дня всем! Возникла следующая проблема: при рулении на А330/А340 (всех модификаций) самолет тянет вправо, только на рулении, в полете все нормально. Сначала грешил на джой (Thrustmaster Afterburner II), но ведь на всех остальных самолетах такой проблемы нет. Покопался в настройках джоя, все корректно выставлено. Может кто в курсе, это косяк модели или все-таки в настройках какая-то лажа? MSFS 9-ка. Установлен FSUIPC 3.7 зарегеный и update 9.1. Заранее спасибо! Модели естественно от Wilco.

Это дефект динамики aircraft.cfg на первой версии Wilco Airbus 2, нужно установить полностью новую версию. Самая крайняя для ФС9 сейчас 1d, можно ставить и 1c..

kramor (29.08.2008 04:18) написал:

хочу вернуться к этому вопросу. у меня возникла та же проблема, что и автора темы. хочу заметить, что загрузку и центровку ввожу так же как на А320, но после этого FMGC выводит абсолютную ерунду по занятию оптимального эшелона. на серии А318/319/320/321 такого никогда не наблюдал, все работало нормально. более того, почему то мне кажется, что слишком большой расход топлива на эшелоне, около 5000 л./ч. это нормально или нет?

Чрезмерный расход — тоже баг динамики, который многократно везде обсуждался. Он, как и неправильное планирование в MCDU/FMC, исправлены в версиях 1c и 1d..

подскажите пожалуйста, почему на эшелоне А340 летит вот так криво? С центровкой проблема… Но топливо загружаю ка надо, пользуюсь Fuel planner родным.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано Ivan_SS: 30 April 2009 — 18:39

hessen (13.05.2009 01:09) написал:

Хороший вопрос Вы задали,я тоже пытался найти на него ответ но! безрезультатно в Вилковских арбузах полно глюков вроде писали что центральный бак надо оставлять пустым хотя я пробывал один хрен летит боком,раком в верх задравши сраку только не так как надо,ребята построили новый надо ждать реализа сейчас проходит обкатку :rolleyes: :joystick:

ясно… Жаль, летать бы можно было и на таком, но из-за этого наклона он и топлива больше жрет, собака!=)

hessen (16.05.2009 04:48) написал:

:joystick: Есть такое и на 767 от левел.д не обращай внимание запусти всу,движки и врубай музон,5мин раньше или позже роли несыграет рейтинг всеравно поднимется

Не а, ни прикаких обстоятельствах, музыка не работает, даже в предвзлетной конфигурации. Причем интересно, то работает, то нет и на ЛВД 767 тоже. Единственно стабильно работает на МД-11 ПМДГ. Я даже не погу понять логики этого бага. Ведь если понять логику, можно устранить причину. Ковырялся в конфиге модели и панелей, ничего пока не обнаружил.

Уточните , какой тип и от какого производителя Вы используете .

А разве тема на это не отвечает? И меня минус на полетной (оптимальной) высоте…. ето не нормально…

Вот пример ввода ZFW из туториала по А318-320-321:

«Enter the ZFWCG and ZFW in the scratchpad and press 1R = 25/59.1>1R» When ZFW is entered, the Block line
appears. Enter the block fuel and press 2R.

ZFW — Вес самолета с коммерческой загрузкой (пассажиры, груз) без топлива.

P.S. Обратите внимание на то, какие еденицы измерения используются в конфигурационном меню самолета: Kg or Lbs.

На сайте производителя, если речь идет о Wilco — http://www.wilcopub….on=prod_airbus1

Качать конкретно по этой ссылке — http://www.wilcopub….otsGuide_UK.pdf

хочу вернуться к этому вопросу. у меня возникла та же проблема, что и автора темы. хочу заметить, что загрузку и центровку ввожу так же как на А320, но после этого FMGC выводит абсолютную ерунду по занятию оптимального эшелона. на серии А318/319/320/321 такого никогда не наблюдал, все работало нормально. более того, почему то мне кажется, что слишком большой расход топлива на эшелоне, около 5000 л./ч. это нормально или нет?

Доброго дня всем! Возникла следующая проблема: при рулении на А330/А340 (всех модификаций) самолет тянет вправо, только на рулении, в полете все нормально. Сначала грешил на джой (Thrustmaster Afterburner II), но ведь на всех остальных самолетах такой проблемы нет. Покопался в настройках джоя, все корректно выставлено. Может кто в курсе, это косяк модели или все-таки в настройках какая-то лажа? MSFS 9-ка. Установлен FSUIPC 3.7 зарегеный и update 9.1. Заранее спасибо! Модели естественно от Wilco.

Отредактировано santalov: 03 September 2008 — 07:26

неужели никто не летает на А340?

Хороший вопрос Вы задали,я тоже пытался найти на него ответ но! безрезультатно в Вилковских арбузах полно глюков вроде писали что центральный бак надо оставлять пустым хотя я пробывал один хрен летит боком,раком в верх задравши сраку только не так как надо,ребята построили новый надо ждать реализа сейчас проходит обкатку :rolleyes: :joystick:

А у меня проблема с А330-200 и А330-300 в FSpassenger. Хочу включить музыку, но второй пилот сообщает: Master avionics is off. Причем на А340-300 такого нет. Я уже и кнопки все попереназначал, и конфиги проверил. У кого нибудь была такая проблема?

:joystick: Есть такое и на 767 от левел.д не обращай внимание запусти всу,движки и врубай музон,5мин раньше или позже роли несыграет рейтинг всеравно поднимется