Срыв в штопор на А320. Возможен ли на самом деле?

Решил освоить сабжевую модель от ПСС. Загрузил самолет всем чем можно под самую завязку, полетел. Набор эшелона происходит с огромными трудностями. автомат тяги держит постоянно практически максимал оборотов, вертикальная при этом 700-800 фт. мин. И в первый раз у меня вышло так. Скорость упала до 0.5 М, высота около 30000. После этого сработала сигнализация о потере скорости. Далее все произошло очень быстро, самолет сорвался в штопор и летел как кленовый лист до самой земли. хотя я сразу выключил автопилот и попытался перевести самолет в снижение, ничего не помогло. прям как на Ту-154. Интересно, на самом деле, возможен ли такой срыв у А320?.

Отредактировано kramor: 27 October 2007 — 12:11

Ответов: 10

Я думаю, в реале никто еще не проверил, слава Богу.

я просто думаю, что имея в наличии такую навороченную автоматику, вряд ли такое может произойти.

Может, все может. Свалился же аирбас в сочи с навороченной автоматикой. Не в штопор, но все же.

я думаю в данном случае виноват не самолет с его «крутой» автоматикой, а пилот, который не умеет ей пользоваться, да и наверняка еще не знающий разделы РЛЭ относящиеся к максимальным массам на различных этапах полета

Я на самом деле не изучал РЛЭ эрбаса, просто хотел немного поэксперементировать. тем более в полете я лишь контролировал вертикальную скорость, все остальное на совести автопилота.

Ну раз в басе навороченная автоматика, как же она позволила пилоту на критику уйти ? Если уж там все так модно и круто в плане электроники, то даже пилоту лоху автомат запретил бы уводить самолет в критические параметры. Это даказывает, что даже мега АП бессилен. И свалить можно что угодно, что имеет крылья-)
А тему надо в тусовку, однако-)

все-таки в моем случае — это лишь разница между реальным пепелацем и виртуальным!

Дык одно дело поделка от ПСС, другое дело реал. В смысле что в ПСС не реализована реальная система управления.

Вы что, судите по реальному А320 основываясь на модели от ПСС?? :nea:

У реального самолета в Normal Law работает защита Alpha Protection которая не дает самолету выходить на угол атаки больше чем Alpha Max (а это в нескольких градусах от Alpha CL Max (угол атаки сваливания при 1g)). Если необходимо, самолет будет опускать нос, снижаться чтобы не свалиться.

Естественно, при отказе, в Alternate Law и в особенности в Direct Law свалить этот самолет оказыватся намного проще.

Отредактировано Frankie_B: 27 October 2007 — 22:56

завалить арбуз? вы можете сьесть большой и сочный арбуз, но завалить арбуз, да ешё когда он летит под управлением АР, для этого надо очень и очень постараться. flybywire старается всеми фибрами своей электронной души сделать так, чтоб арбуз летел так как ему доктор прописал. вот airsimmer обешают что flybywire будет как реальный, тогда вы сможете попробовать его завалить, airbus of couse.