А это уж не ко мне Руслан 🙂 Сам вот тоже думаю, что енто такое ))
swatfloorball
23.02.2008 в 18:15
мне нравится данный крафт) ток я в нем не шарю ваще)) мнеб манул на рашн языке)
Стас
26.02.2008 в 10:21
На русском, пмм, нет. Есть на английском, можно скачать на сайте. Сделан на базе реального FCOM, так что может показаться сложным. Но от того интереснее при изучении.
ЗЫ. Я бы вам помог, но мне для этого сим по рукой нужен, а я к нему уже с марта прошлого года не притрагивался 🙂
brazilyg
20.04.2008 в 06:42
Да хрень этот SSW A310, купил месяц назад базу FMC не видет, с разработчиками переписывался, все зря. Жалко бабло!!!!!!!!!!!!!! :ranting2:
PAVE
21.04.2008 в 06:40
Как запустить ТКС и вариометр? А то у меня черный квадрат Малевича.
Pupkin
21.04.2008 в 07:29
Парни, ну хотя бы в минимальном объеме то нужно почитать мануал.
Нет у него ТКС. Все приборы, указывающие положение ВС в пространстве и его изменение (за исключением МК) задействованы от ИРС. Процедура запуска ИРС описана здесь многократно, в т.ч. и в этом топе.
PAVE
21.04.2008 в 13:22
Pupkin, on 21.04.2008 13:29, said:
Парни, ну хотя бы в минимальном объеме то нужно почитать мануал.
Нет у него ТКС. Все приборы, указывающие положение ВС в пространстве и его изменение (за исключением МК) задействованы от ИРС. Процедура запуска ИРС описана здесь многократно, в т.ч. и в этом топе.
Я разобрался со всем кроме вариометра. С английским никак. Можно разжевать, пожалуйста. :rolleyes:
PAVE
22.04.2008 в 05:56
Мне вообще не понятно, как связан ФМС и сглаживание графики. В симе все сглаживание отключил уже давно, а на видео у меня оно подключено. ФМС отображается только при сглаживании 2Q, при 4 ФМС в полоску, при 8 нормально, но 2Д панель закрылась черным фоном. Да, при перемещении ФМС вниз экрана, 2Д панель появляется. ФМС словно ручка от черной шторки закрывающей 2Д панель. Тянешь вниз и воткрываешь 2Д панель. Че за нах?! На квадратном самолете летать не очень охота.
Собственно вопрос, как исправить?
Видео Nvidea 7950 GF.
Вопрос по вариометру остается актуальным.
Стас
22.04.2008 в 12:39
А что по вариометру?
Запускаете IRS 3 канала, калибруете, и, -вуаля, всё работает.
Остаётся только яркости прибавить.
PAVE
23.04.2008 в 11:54
Стас, on 22.04.2008 17:39, said:
А что по вариометру?
Делаю, не работает. Если я правильно понял, это три больших переключателя вверху (В положение АТТ).
На оверхеде в вехнем левом углу на экране видны координаты N….., W…….
На 2 Д панели все экраны функционируют.
Как запустить ТКС и вариометр? А то у меня черный квадрат Малевича.
Павел попробуй на Overhead Panel переключатели IRS с лево и справа поставить в положение ATT а средний в NAV
Стас
21.05.2008 в 12:34
Вообще, уже доказано, что глюк IRS имеется, и калибровка может иметь локальный характер — бывает, с первого раза пропроходит, бывает, что указанные вами способ поможет, а бывает, что ничего не помогает.
Как вариант можно покрутить галетники, либо всё по схеме — выключить-включить, до тех пор пока не получится.
Но, порой приходистя загружать ситуацию заново.
Увы.
Владимир Пахомов
23.07.2008 в 20:27
Геморойная машина)Одни проблемы..как в реале так и в симе))))Простите бога ради..кого обидел
Стас
23.07.2008 в 21:01
А какие проблемы у А-310 в реалии?
evolved
24.07.2008 в 02:15
Такая проблема, пытался установить этот А310, и нифига… На 81% виснет и всё… Если у кого нибудь есть нормальная и последняя версия, поделитесь плиз, в личку конечно же 🙂 Буду очень признателен 🙂
TIGRAN
24.07.2008 в 09:39
Ребят мне показалось или это действительно так, что звуки идущие в комплекте с версией 1.5 не очень хорошие, у того же А310 от CLS звуки мне понравились гораздо больше… :umnik2:
Владимир Пахомов
24.07.2008 в 10:10
Стас (23.07.2008 22:01):
После запуска ВСУ,иногда давления не хватает на отборе..движки начинают гул создавать, но не запускаються..
ВСУ перезапускаешь..электрика не охотно работает..она работает конечно,но слишком много надо тыкать кнопок.наши машины проще в этом вопросе
Стас
25.07.2008 в 09:33
Видимо, это вы говорите именно про сам проект SSW, а не про реальную машину.
По поводу электрики не совсем понятно, как именно «неохотно работает».
А касательно того, что «наши», «не наши», это уже не сюда.
Владимир Пахомов
27.07.2008 в 14:25
Стас (25.07.2008 11:33):
Видимо, это вы говорите именно про сам проект SSW, а не про реальную машину.
Это мне пилоты сами говорили про реал..может из-за старости этих А310-х..в России они же очень старые..не про новый конечно
Стас
28.07.2008 в 06:42
Не знаю, с реальными пилотами А-310 не общался, но про такие вещи не слышал. Идеальной машины нет, а возраст прибавляет новые. А вот
Цитата
движки начинают гул создавать, но не запускаються..
— это что-то вообще к реали не относится явно 🙂
maxropa
28.07.2008 в 07:36
Стас (28.07.2008 08:42):
Цитата
движки начинают гул создавать, но не запускаються..
шутки шутками, но как побороть эту беду, хоть подключай наземний воздух для раскрутки турбины
Pupkin
28.07.2008 в 18:09
Странно. Двигатели у него работают нормально. У него все в принципе нормально, за исключением всего, что связано с AUTOFLIGHT ну и пара более мелких неприятных косяков (см. выше).
Fishbed
29.07.2008 в 18:29
Владимир Пахомов (24.07.2008 16:10):
Стас (23.07.2008 22:01):
После запуска ВСУ,иногда давления не хватает на отборе..движки начинают гул создавать, но не запускаються..
ВСУ перезапускаешь..электрика не охотно работает..она работает конечно,но слишком много надо тыкать кнопок.наши машины проще в этом вопросе
Проблемы реального А-310 в России — это его возраст и отсутствие базы запчастей.
Касательно электрики — извините, но это бред — «неохотно работает». Она или работает, или нет. Может не работать допустим или генератор ВСУ, или генератор одного двигателя, но при этом все равно вся электрика работает от двух других источников питания.
Касательно нажимания кнопочек — по умолчанию на А-310 все системы (вариометр, «телевизоры», РВ, ткас, УКВКВ радиостанции и тд) работают при включении питания. Поэтому касательно нажимания кнопочек — наши самолеты вне конкуренции -)))
з.ы. Не знаю как на ССВ, но на реальном самолете запуск двигателей простой: запустить ВСУ, включить АПУ БЛИД, поставить селектор запуска в положение А или Б, нажать на кнопку «старт», после 18% КВД открыть топливный кран… и все.
shrubb
11.08.2008 в 19:22
Всем привет.
Машина замечательная. Но возникли кое-какие косяки:
При попытке загрузить топливо через MCDU ничего не происходит.
При попытке сделать то же самое через «дефолтный» загузчик сим виснет.
В 50% случаев ВСУ не запускается — просто тупо бесконечно горит на START белое ON(Михаил, все делал по вашим фоткам 🙂 ).
Что у него с режимом вроде VNAV на Боингах, и как им пользоваться?
Лечится ли глюк визуалки с пропаданием одного из движков и интерцепторами? Или только заменой модели?
Прошу прощения за совсем уж тупой вопрос, но как подключить наземное э-питание?
ЗЫ. Я бы вам помог, но мне для этого сим по рукой нужен, а я к нему уже с марта прошлого года не притрагивался 🙂
Я разобрался со всем кроме вариометра. С английским никак. Можно разжевать, пожалуйста. :rolleyes:
Собственно вопрос, как исправить?
Видео Nvidea 7950 GF.
Вопрос по вариометру остается актуальным.
Делаю, не работает. Если я правильно понял, это три больших переключателя вверху (В положение АТТ).
На оверхеде в вехнем левом углу на экране видны координаты N….., W…….
На 2 Д панели все экраны функционируют.
Что еще нужно? :ranting2:
см. п.8
Павел попробуй на Overhead Panel переключатели IRS с лево и справа поставить в положение ATT а средний в NAV
Как вариант можно покрутить галетники, либо всё по схеме — выключить-включить, до тех пор пока не получится.
Но, порой приходистя загружать ситуацию заново.
Увы.
Это мне пилоты сами говорили про реал..может из-за старости этих А310-х..в России они же очень старые..не про новый конечно
Цитата
— это что-то вообще к реали не относится явно 🙂
Цитата
шутки шутками, но как побороть эту беду, хоть подключай наземний воздух для раскрутки турбины
Проблемы реального А-310 в России — это его возраст и отсутствие базы запчастей.
Касательно электрики — извините, но это бред — «неохотно работает». Она или работает, или нет. Может не работать допустим или генератор ВСУ, или генератор одного двигателя, но при этом все равно вся электрика работает от двух других источников питания.
Касательно нажимания кнопочек — по умолчанию на А-310 все системы (вариометр, «телевизоры», РВ, ткас, УКВКВ радиостанции и тд) работают при включении питания. Поэтому касательно нажимания кнопочек — наши самолеты вне конкуренции -)))
з.ы. Не знаю как на ССВ, но на реальном самолете запуск двигателей простой: запустить ВСУ, включить АПУ БЛИД, поставить селектор запуска в положение А или Б, нажать на кнопку «старт», после 18% КВД открыть топливный кран… и все.
Машина замечательная. Но возникли кое-какие косяки:
При попытке загрузить топливо через MCDU ничего не происходит.
При попытке сделать то же самое через «дефолтный» загузчик сим виснет.
В 50% случаев ВСУ не запускается — просто тупо бесконечно горит на START белое ON(Михаил, все делал по вашим фоткам 🙂 ).
Что у него с режимом вроде VNAV на Боингах, и как им пользоваться?
Лечится ли глюк визуалки с пропаданием одного из движков и интерцепторами? Или только заменой модели?
Прошу прощения за совсем уж тупой вопрос, но как подключить наземное э-питание?