Собираем Пакет Airbus А319320321

Привет всем.
Ввиду наличия некоторого количества писем по поводу сборки оптимального пакета Airbus A320/319/321 я решил всё собрать воедино и написать отдельным тредом.
Стоит отметить, что, как все это знают, хорошей модели данного самолёта на сегодняшний день нет, потому многим приходится довольствоваться гибридами.
Попробую и я здесь собрать воедино из того, что мне показалось наиболее реалистичным.

Для примера возьмём модель самолёта А319 Аэрофлот.
На сайте http://ifdg.net/moderndl.php вы можете выбрать любую, какая вам нравится.

Итак, нам потребуется:
Пакет iFDG A319-200 Aeroflot (freeware)
Пакет PSS Airbus Pro Series (payware)
PIC A320 Pack (payware)

Собственно, из пакет iFDG нам потребуется сама модель, динамика и прочее.
Из пакета PSS – битмапы панели, приборная гауга, и папка PSS.Там полезными будут только конфигуратор панели и папка с навдатой.Наличие это йпапки обязательно, иначе у вас всё будет not in database.
Из PIC – звуки (мне они понравились больше всего).
Если что-то из платного (PSS и PIC) у вас отсутствует, ищите на сайтах разработчиков.
Либо пишите на почту, что-нибудь придумаем 🙂
Вообще я рекомендую, чтоб пакет ПСС стоял полностью, чтоб ничего потом по ошибке на растерять.

Сборка:

Содержимое зазипованного файла iFDG помещаем в директорию Aircraft симулятора.
Стоит отметить, что если пакет был скачан ДО 26 марта 2005 года. вам необходимо установить апдейт 1.4, ссылку на который можете найти на главной странице сайта
http://ifdg.net/Инструкция что и как делать – прилагается, ничего сложного там нет.
Обновлена динамика и добавлен эффект wing flex (которого, впрочем, я не заметил.)
Папка занимает своё место.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано Стас: 14 March 2006 — 13:18

Ответов: 19

fly-max (13.03.2006 19:18) написал:

во… присоединяюсь… к вопросу…

я у себя в склейки менял «[GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д»…

Я не менял.
А вот зашкаливающие указатели температуры на верхнем екаме достали, так я и не понял
как от этого избавится. Ну да хрен с ними, есть не просят. 🙂

ЗЫ. ЭЭЭ Макс чего менял то, рассказывай?

Отредактировано vasilius: 14 March 2006 — 09:46

chelentano (13.03.2006 21:14) написал:

Спасибо огромное Стас!

Вопроса два:
1.А менять в aircraft.cfg нужно что-нибудь: [GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д?
2.Звуки a320sndpkg.zip на avsim.com рекомендованные Вами ранее.Что можно изменить в Sound.cfg, чтобы при вкл. аккумуляторов не было слышно ВСУ и навигационного оборудования (если я правильно понял)?

1.Менять ничего по данным секциям не нужно, абсолютно ничего.
2.К сожалению, сделать логической работу звуков ВСУ и навоборудования простым способом не получится, т.к. это уже привязано к работе приборов, соотв., .cfg-файлы слишком просто для этого.
Можете проще сделать — удалить эти звуки.

ЗЫ.Кстати, однажды копался я в гауге приборной Феникса, и с приятным удивлением обнаружил, что, оказывается, озвучивание ВСУ было изначально, и селекторы 3-х каналов IRS вращались, на что мне Алекс Башкатов ответил, что да, первоначально было задумано всё это, но в ходе дальнейшей работы над проектом было решено не делать активными данные «фенечки».

Цитата

Да, все конечно, хорошо, но про динамику вы совсем забыли, а у IFDG динамика достаточно позорная…согласно мануалу не взлетает как надо…а динамика от Pedro Oliviera самое то! проверено.

Постараюсь доказать обратное-таки.
Оливейра выпустил свою динамику в самый пик расцвета Феникса, и она тогда была на 200 голов выше и лучше.
iFDG же обновлённую динамику (кстати, он же её и делал-таки) выпустил сравнительно недавно, но как-то это обошло стороной общественность в массе своей. Вы посмотрите, попробуйте, и убедитесь, что то, за что ругали ПССную динамику, напрочь отсутствует у iFDG.

Отредактировано Стас: 14 March 2006 — 13:26

Leen (14.03.2006 11:32) написал:

2 stayer05
Никто ничего не забыл, иначе зачем Стас упоминал про версию, скачанную до апреля пятого года.
В обновленную модель от IFDG динамика от Pedro входит, можете скачать и удостовериться лично.

Вы что то путаете…не знаю какая там динамика входит, но пришлось отдельно качать….и скачивал разные модели от IFDG… и удостоверялся лично!..Как была вертикалка на автопилоте 700 ft/min так и осталась.

Файл A319_CFM_iFDG_011.air и есть динамика, которую вы, почему-то, не можете найти. 🙂
700ф/мин — это смотря в каком контексте вы имеете ввиду.

ЗЫ.Я однажды 7000 футов на взлёте дал — ничего так, правда, пустой был. 🙂
Перебор, конечно, но очень хотелось проверить тогда.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано Стас: 14 March 2006 — 14:20

vvb (14.03.2006 14:35) написал:

Господа, такой вопрос: правильно ли я понимаю, что ПСС-ный загрузчик с этим «гибридом» работать не будет? Или же как-то можно его заставить?
Заранее спасибо.

Ну, я же говорил, что пока ищу вот способ приаттачить его.
Пока не работает.

Стас (14.03.2006 14:16) написал:

Файл A319_CFM_iFDG_011.air и есть динамика, которую вы, почему-то, не можете найти. 🙂
700ф/мин — это смотря в каком контексте вы имеете ввиду.

ЗЫ.Я однажды 7000 футов на взлёте дал — ничего так, правда, пустой был. 🙂
Перебор, конечно, но очень хотелось проверить тогда.

Я использую эту динамику., при автопилоте на набор и удержание высоты ставит вертикальную на 1800 футов мин. К тому же при скорости 155-160 узлов самолет начинает сам отрываться от ВПП, как и прописано в мануале…ой…РЛЭ…

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Отредактировано stayer05: 14 March 2006 — 19:32

Содержимое архива Effects, все файлы .fx помещаем в папке Effects сима.

Из папки panel, что находится в PSSAB-Pro, копируем 4 файла в папку panel iFDG с
Соответствующей заменой panel.cfg.
Далее открываем этот файл любым текстовым редактором (я использую Блокнот)
И сделаем замену 2-х параметров.
Т.к. у нас А319 Аэрофлота, значит двигатели CFM.
Для корректного отображения данных на нижнем дисплее ECAM в строке gauge2 секции
[Window00] меняем последнее число с 1 на 2.
В итоге она должна выглядеть так:
gauge02=PSS-A320!ECAM_UPPERV, 640, 527, 225, , 2

То же самое проделываем в следующей секции, [Window01]

Строка приобретает вид
gauge02=PSS-A320!ECAM_UPPER, 640, 216, 225, , 2

Иными словами, 1 в конце отвечает за отображение данных EPR, цифра 2 – за N1%.
Если предполагается использование двигателей IAE, то данные процедуры не нужны.

Отредактировано Стас: 14 March 2006 — 12:43

Следующее – звуки.
Тут каждый вправе решать всё на свой вкус, файлов по звукам тот или иного двигателя море, на avsim.com можно найти любые понравившиеся.
Для себя лично я счёл самыми лучшими от PIC320.Потому все файлы скопировал в папку sound iFDG.
Если у вас нет PIC, то… Что-нибудь придумаем. 😉

Ну, и наконец, третье, что я хотел бы добавить. Я заменил эффекты стробовых огней от того же PSS.Можно и от PIC, у них алгоритм более правдоподобен, но вот цвет…
Используйте, какой вам понравится.
Я приведу примеры замены стробов с «родных» iFDG на PSS.
Открываем aircraft.cfg того и другого самолёта.

Скролим вниз до секции [lights]. Смотрим тип огней и т.п.
Стробы у iFDG это строки light.5, light.6 и light.7, эффект называется iFDG_A320_whitestrobe.
Эффект стробов у Феникса называется PSS_strobe_Airbus.
Копируем это название, и меняем его вместо «родного» iFDG.
(Данные по поинтам не менять, только имя эффекта!!!)
Важно! Вполне возможно, новички и запутаются, потому я рекомендую перед данной процедурой сделать резервные копии файлов Aircraft.cfg.

В принципе, это всё пока. Может, что и забыл полезное, потому обязательно будут дополнения, редактирования и скрины.
В настоящий моент я копаюсь над логикой работы загрузчика PSS.Пробовал следовать тому, что он просто ищет папку в Aircraft, лишь бы было в названии «..pss..».Как оказалось — нет, я тогда получил такое, что у меня в итоге в «гибриде» перегруз составил 150000 (!!!) тонн. 🙂
Короче, когда есть время, экспериментирую.

ЗЫ.Финальный скрин самолёта делать не буду – Airbus что-ли никогда не видели? 🙂

Отредактировано Стас: 14 March 2006 — 13:24

Стас, огромное СПАСИБО! Очень полезно! Однозначно в МЕМОРИЗ! 😀

Слушайте как в воду глядели… только сегодня в ирке спрашивал как собрать хороший Airbus. Спасибо!

Теме статус «ВАЖНО» а Стаса на пьедестал! 😀

Спасибо огромное Стас!

Вопроса два:
1.А менять в aircraft.cfg нужно что-нибудь: [GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д?
2.Звуки a320sndpkg.zip на avsim.com рекомендованные Вами ранее.Что можно изменить в Sound.cfg, чтобы при вкл. аккумуляторов не было слышно ВСУ и навигационного оборудования (если я правильно понял)?

во… присоединяюсь… к вопросу…

я у себя в склейки менял «[GeneralEngineData],[Flaps],[WEIGHT_AND_BALANCE] и т.д»…

Да, все конечно, хорошо, но про динамику вы совсем забыли.а у IFDG динамика достаточно позорная…согласно мануалу не взлетает как надо…а динамика от Pedro Oliviera самое то! проверено.

Могу небольшой сайт сварганить с окончательной версией Гибрида.
Принимая во внимание, что заходить на него будут исключительно лица, однажды уже прикупившие оба платных пакета (кто не купил — конечно же не станут пользоваться данными продуктами), то вряд ли использование окончательной версии будет противозаконно. Предупреждающую запись об этом тоже поместим на сайте. Ваше мнение — в приват.
Почему хотелось бы довести до ума этот самолет? Когда MSFS еще был на стадии четвертой версии, у меня на Амиге был данный самолет со стереозвуком, всей западной европой, двумя книгами с мануалом и парой карт от Джеппесена. Как понимаете — тоже платный продукт. Но ПК с Майкрософтом за 15 лет далеко ушли вперед, а добрая память об А-320 осталась…

2 stayer05
Никто ничего не забыл, иначе зачем Стас упоминал про версию, скачанную до апреля пятого года.
В обновленную модель от IFDG динамика от Pedro входит, можете скачать и удостовериться лично.

Народ давайте без базара и споров, только по делу и только обмен опытом по теме.

Господа, такой вопрос: правильно ли я понимаю, что ПСС-ный загрузчик с этим «гибридом» работать не будет? Или же как-то можно его заставить?
Заранее спасибо.

З.Ы. Кстати, по поводу звуков. На авсимкоме нашел звуки v2500_a32x_snd_v2.zip от товарища Emil Serafino Jr., но они для движков IAE. Очень рекомендую тем, кто пользует модели с этими движками.

Вчера вечером все собрал по инструкции (правда не 319 а 320) и попробовал полетать. Все работает на ура, кроме следующих проблем:
-температура на екаме зашкаливает (как я понял это не исправимо)
-Закрылки не выходят на заданную позицию (то есть синенькими дотами отмечена одна позиция, а закрылки до нее не дотягивают)
-после перегрузки крафта с темной цессны на новый гибрид, не удалось восстановить связь с диспом (как будто включатель авионики так и остался в off)
-после 20 минут полета начал «уплывать» авиагоризонт, а запасной встал неподвижно в нейтральном положении.
Не претендую на свою правоту, так как версия псс «пробная», но все же хотелось бы ясности! 🙂