На FMA не хочет отображать ALT CRZ — Airbus

Всем доброго дня! Нахожусь в процессе освоения Wilco A-320. прочитал мануалы и посмотрел обучающее видео. Но столкнулся с проблемой. Забиваю план полета в FMC, пытаюсь повторить все как в примере. По достижению эшелона полета на FMA происходит следующее:
Порядок появления сообщений (это у меня)
CLB -> ALT* -> ALT
ALT

Хотелось бы
CLB -> ALT* -> ALT CRZ (так в примере)
ALT
и еще при накрутке высоте на FCU (только когда находишься в воздухе, AP-on, A/THR — on), заданная на FCU высота в виде голобуй отметки не появляется. Прошу помощи, вдруг у кого-то было такое.

Ответов: 7

Всем доброго дня! Нахожусь в процессе освоения Wilco A-320. прочитал мануалы и посмотрел обучающее видео. Но столкнулся с проблемой. Забиваю план полета в FMC, пытаюсь повторить все как в примере. По достижению эшелона полета на FMA происходит следующее:
Порядок появления сообщений (это у меня)
CLB -> ALT* -> ALT
ALT

Хотелось бы
ALT
и еще при накрутке высоте на FCU (только когда находишься в воздухе, AP-on, A/THR — on), заданная на FCU высота в виде голобуй отметки не появляется. Прошу помощи, вдруг у кого-то было такое.

A/THR — включается автоматически при режиме MANUAL FLEX, либо TOGA. Непонятно зачем вы его включаетет в воздухе.
Судя по вашему посту, в неправильно програмите ФМС, скрины выложите всего того, что вы забиваете.

Спасибо, что откликнулись. Ок, сделаю вечером. Меня интересует два момента только:
1. Порядок появления сообщений (это у меня)
CLB -> ALT* -> ALT
ALT

Хотелось бы
ALT
Хочу сделать, чтобы на FMA отобразилось ALT CRZ, а не просто просто ALT.

2. При накрутке высоты на FCU, заданная на ней высота в виде голобуй отметки не появляется.

Все остальное вроде получается.
P.S. какие скрины нужны для полноты картины

Сообщение отредактировано spectr: 21 June 2011 — 14:00

есть догадка, что вы на странице INIT A на MCDU не указали CRZ FL. этот параметр находится в самом низу слева. Задайте там эшелон полёта.

Сообщение отредактировано Lancellot: 21 June 2011 — 19:29

Я просто умоляю о помощи, дорогие любители сего крафта) Огромная просьба указать на мои ошибки. В скринах сделал подписи, по возможности ответьте на мои вопросы. Очень уж хочется освоить новую технику. Заранее выражаю огромное симмерское СПАСИБО!

Прикрепленные изображения

• 001.JPG
  • 009.JPG
  • 010.JPG
  • 011.JPG
  • 012.JPG

В настройках сима футы поставьте. Многие недефолтные самолеты с метрами не дружат.

В порядке общего слова. А не метрическая ли система мер выставлена в симе? Если она, то вполне вероятны глюки. У меня альтиметр в футах. Просто смутило, что на крайнем скрине у Вас 9700 высота а Вы пишете, что подходите к FL331. Но высотомер то футовый. Как и на всех иномарках. И если верить скрину и тому, что за окном высота 9700 футов, то есть менее 3 тысяч метров… Да и ограничение по скорости в 250 узлов намекает, что высота менее 10 000 футов. По остальному вменяемого не скажу. Странно, что он у Вас с SRS а не в CLB на втором скрине. Но где вы напортачили думаю гуру точнее меня скажут

Спасибо ВСЕМ большое, действительно была установлдена метрическкая система, сменил на футовую — все стало ОК!