Непонятный звук в кабине а320

Модель то ль вилко, то ль ifdg .. Нахожусь еще на земле, настраиваю все, и в кабине слышится странный звук -типа скрежета , «вжик-вжик» ,»вжик-вжик»,-
несколько раз повторяется. пока настраиваю все, тычу кнопки-он пропадает.
И это не закрылки, если что..
:sarcastic:

так и не понял причину его происхождения, и связь с чем-либо.

кто то знает, тчо это за странные звуки?

Ответов: 9

PTU это. В кабине пилотов, в реале, этого не слышно. Зато в салоне слышно хорошо.

Сообщение отредактировал Alex_buka: 15 December 2010 — 22:27

Это нормально. Тестируется гидронасос незадействованной гс от действующей гидросистемы

Кстати, хотел как-то спросить, в итоге вылетело из головы. Летел как-то на А320, во время захода на посадку появился этот звук от PTU, который прекратился только с остановом двигателей. Означает ли это, что в течение указанного времени возникли проблемы с какой-либо гидросистемой?

Скорее всего.

PTU связывает между собой зеленую и желтую ГС. Где давление меньше, туда и «качает». Включается при разнице давление в 500 ПСИ ( в частности при уборке шасси его слышно, когда просадка давления есть).

Alex_buka (15 December 2010 — 22:27) писал:

PTU это. В кабине пилотов, в реале, этого не слышно. Зато в салоне слышно хорошо.

Совершенно верно. Мы как-то спорили долго, вставлять такой звук или нет. В итоге перевесило слово консультанта пилота А32х. Я ему дал послушать звук. Он спросил: А что это? Я такого никогда не слышал. Решили не вставлять.

Василий, но всё-таки это фишка арбуза! И я думаю, как опцию, её можно было бы оставить. Для любителей. :)

Сообщение отредактировал Alex_buka: 18 December 2010 — 02:42

Хотя бы отдаленную, чтобы слегка было слышно :clapping:

Сообщение отредактировал sobolufa: 19 December 2010 — 05:07

Цитата

Василий, но всё-таки это фишка арбуза! И я думаю, как опцию, её можно было бы оставить. Для любителей

+1 помнится я даже спрашивал как сей звук от вилки прикрутить к эирсиммеру :rolleyes: