Двигатели не выходят на взлетный режим… Это становится проблемой при взлете с короткой полосы и с полной загрузкой. В Инсбурге,например.
Как может FLEX быть больше TOGO? Это у всех так, или только у меня?
Выставляю FLEX T=1,допустим. FADEC вычисляет FLEX 100.2/N1(похоже на правду).Но двигатели выходят на FLEX только до 92/.На TOGO тоже обороты не увеличиваются.
Внешние условия(Темп. и Давление) не сильно меняют картину. Эксперементировал в USSS с реальной погодой.
Ещё смешнее, если выставить FLEX Temp=66(из настоящего RUNway анализа).После взлета, при переводе РУДов из FLEXa в CLB обороты движков увеличиваются(немного,но это неправильно).Жаль,что кнопок выключения FADECов на оверхеде нет… Бесит меня такая лажа…
Это софт такой кривой,или как-то лечится? Подскажите,Братья-Симмеры, кто чем может… Заранее всем благодарен…
Как может FLEX быть больше TOGO? Это у всех так, или только у меня?
Выставляю FLEX T=1,допустим. FADEC вычисляет FLEX 100.2/N1(похоже на правду).Но двигатели выходят на FLEX только до 92/.На TOGO тоже обороты не увеличиваются.
Внешние условия(Темп. и Давление) не сильно меняют картину. Эксперементировал в USSS с реальной погодой.
Ещё смешнее, если выставить FLEX Temp=66(из настоящего RUNway анализа).После взлета, при переводе РУДов из FLEXa в CLB обороты движков увеличиваются(немного,но это неправильно).Жаль,что кнопок выключения FADECов на оверхеде нет… Бесит меня такая лажа…
Это софт такой кривой,или как-то лечится? Подскажите,Братья-Симмеры, кто чем может… Заранее всем благодарен…
Цитата
а 0.5 не пробовал? говорят, еще забористей.
Цитата
значит в данных условиях больше 92 и не надо.
Цитата
это нормально
проще говоря. зачем все эти эксперименты?
Сообщение отредактировал aiRoNe: 11 December 2010 — 02:28
aiRoNe (11 December 2010 — 02:00) писал:
значит в данных условиях больше 92 и не надо.
FADEC ведь вычисляет больше для «данных условий» и отображает на EWD больше процентов N1,чем 92.
Нада!!!
это нормально
проще говоря. зачем все эти эксперименты?
Да ненормально это
И калькулятор мне не нужен, если есть ранвей анализ(конкретно для той ВПП,с которой взлетаешь). Кстати, в нем бывают флексы и с отрицательными температурами. Это ещё забористее должно быть. Вот и бесит это несоответствие, когда на EWD(верхний ECAM) FLEX -100.2/, а двигатели даже на него не выходят, я уже не говорю про TOGO…
Очень немногие компании позволяют себе туда возить лыжников. И в Аэрофлоте было только 6 пилотов, которые выполняли эти рейсы на B737.Вот на том крафте можно хоть артомат тяги отключить на взлёте и выкрутить движки на максимум. 
Я был в восторге от этого адона пока не прилетел в Инсбург(LOWI)на нем. Советую попробовать. Там короткая полоса,высокогорье,куча всяких ограничений по препятствиям… И требуется полная тяга моторов, а Её нет
Ну и где же вы RTOW charts на каждую полосу достали?
Mobius (11 December 2010 — 15:47) писал:
Про кого того?
Сообщение отредактировал RSvit: 11 December 2010 — 17:19
RSvit (11 December 2010 — 17:13) писал:
Про-Того-Кого-Нельзя-Называть
Anfrax (11 December 2010 — 18:05) писал:
O.K., Знатоки. Не «того», а TOGA(TakeOff and Go Around). Мой был фолт,признаю
Только проблема в другом…
А кому интересно, могу отсканировать листик из Runway анализа, где разные флексы и скорости для всех взлетных весов с учетом взлетной конфигурации самолёта,состояния полосы и QNH, а также A/ice и Aircond… У меня есть несколько аэродромов со всеми ВПП. Это как раз тот документ, по которому пилоты забивают в MCDU T FLEX и скорости…
Mobius (11 December 2010 — 19:15) писал:
А кому интересно, могу отсканировать листик из Runway анализа, где разные флексы и скорости для всех взлетных весов с учетом взлетной конфигурации самолёта,состояния полосы и QNH, а также A/ice и Aircond… У меня есть несколько аэродромов со всеми ВПП. Это как раз тот документ, по которому пилоты забивают в MCDU T FLEX и скорости…
Наверно фэйл (от слова fail), а не «фолл»
Давайте сканы.
Как я понимаю, Вас не устраивает то, что тяга двигателей залочена на 92% в режиме TOGA?
Anfrax (11 December 2010 — 19:35) писал:
Давайте сканы.
Как я понимаю, Вас не устраивает то, что тяга двигателей залочена на 92% в режиме TOGA?
Как Вам будет угодно… А не устраивает то, что двигатели не выходят на взлётный режим. Это выше 100/N1. Даже если просто в статике двинуть РУДы до упора.
Mobius (11 December 2010 — 20:02) писал:
А с чего вы взяли, что на взлетном должно быть больше 100? Если мне не изменяет память, такое бывает при A.FLOOR, но ни как ни при TOGA. Имхо.
Anfrax (11 December 2010 — 20:29) писал:
Вот именно. При Alpha Floor protection двигатели автоматически выходят на максимум… TOGA это и есть максимум. Просто в воздухе(где работает a.Floor) процентов больше, чем на земле.
И я ни с чего не брал. Просто выводил лично реальный двигатель на взлетный режим, котороый в зависимости от условий может быть до 107.
Очень много вопросов не по теме. Просто попробуйте взлететь на TOGA и посмотрите значения N1 на флексе и фактически. Думаю до взлетного режима так и не дойдет. Шкала индикаторов после флекса до красной зоны не используется и двигатели не набирают обороты…
RSvit (11 December 2010 — 22:24) писал:
Качаем это.
Открываем vol.1, страница 1077, там все про индикацию. Сейчас читать времени нет, но думаю, ответ вы там найдете.
Спасибо. Читал… С индикацией все понятно. На шкале есть метка N1max. Она, как замерзла на этой шкале CLB,FLEX,TOGA FADECом вычисляются, но эта метка не меняется. И не даёт оборотам себя превышать.
FLEX, допустим 102.3. Но двигатели не выходят на этот режим. Ограничиваются на 91.2/. Что соответствует N1max, которая не меняется.
Anfrax (11 December 2010 — 22:50) писал:
Мда?
Если речь идёт об N1,FS9, Airbus Delux Vol.1,тогда я чего-то не понимаю.
обороты по звуку падают, а индикация так и остаётся 91.2. Вообщем ни о каких даже 102.3 процентах N1 нет речи. Вообщем чувствую не взлечу я в Инсбурге с полными баками 
У меня при Т=1. FLEX вычисляется 102.3. По звуку вроде моторы увеличивают обороты, но индикация выше 91.2 не растет. А при переводе РУДов до упора(на TOGA),о ужас,
Качаем это.
Открываем vol.1, страница 1077, там все про индикацию. Сейчас читать времени нет, но думаю, ответ вы там найдете.
Mobius (12 December 2010 — 00:32) писал:
У меня при Т=1. FLEX вычисляется 102.3. По звуку вроде моторы увеличивают обороты, но индикация выше 91.2 не растет. А при переводе РУДов до упора(на TOGA),о ужас,
Про звук и индикацию аналогично. Единственное — у меня было 107, но возможно это зависит от загрузки.
FLX: индикатор показывает 92, кружок заходит в красный сектор, но полоска за ним не двигается. При этом двигатели ревут. Передвигаю в TOGA — полоска совпадает с кружочком, двигатели работают тише.
UPD: летал второй раз — ради эксперимента поставил FLX 1, в процентах выдал 102 с чем-то. Видимо действительно от загрузки зависит. От GW скорее всего.
Сообщение отредактировал Anfrax: 12 December 2010 — 02:08
Anfrax (12 December 2010 — 02:03) писал:
FLX: индикатор показывает 92, кружок заходит в красный сектор, но полоска за ним не двигается. При этом двигатели ревут. Передвигаю в TOGA — полоска совпадает с кружочком, двигатели работают тише.
UPD: летал второй раз — ради эксперимента поставил FLX 1, в процентах выдал 102 с чем-то. Видимо действительно от загрузки зависит. От GW скорее всего.
Доброго времени суток! Все совпадает, и это не много успокаивает
Согласитесь, ведь это некоректно, даже для сима, когда TOGA меньше FLEXa. И дело даже не в кол-ве процентов N1. И от загрузки это не зависит: я ведь взлетал гружёным, да и нелогично это совсем, даже для сима… Попробую написать в ВИЛКу суппорт. А вааще, чую придется лезьть в aircraft cfg.