обновить SID/STAR

Ребята, помогите! Не могу обновить SID и STAR на вилко 320. Вроде бы делаю как надо установил WILCO_FT_1011 в корневую папку сима, но когда начинаю прокладывать маршрут в MCDU, все те же дефолтные схемы! Там таже схем нету!

Ответов: 19

Зайдите в корневую папку симулятора и проверьте наличие папки «FeelThere». А в ней наличие папки «Nd» с файлами nd.mdb и cycle_info.txt
Откройте cycle_info.txt и проверьте, какой там написан цикл AIRAC.

Jeka_M (08 December 2010 — 01:17) писал:

Зайдите в корневую папку симулятора и проверьте наличие папки «FeelThere». А в ней наличие папки «Nd» с файлами nd.mdb и cycle_info.txt
Откройте cycle_info.txt и проверьте, какой там написан цикл AIRAC.

А не в папку ли A320PIC в корне сима заходить нужно? Насколько мне известно, то цикл AIRAC для Wilco A320, хранится именно в этой папке. Или я ошибаюсь? :sarcastic:

GixxeR (08 December 2010 — 09:24) писал:

А не в папку ли A320PIC в корне сима заходить нужно? Насколько мне известно, то цикл AIRAC для Wilco A320, хранится именно в этой папке. Или я ошибаюсь? :sarcastic:

Я его не обновляю. По-моему, это для ФС2002.

RSvit (08 December 2010 — 10:09) писал:

Я его не обновляю. По-моему, это для ФС2002.

Не думаю. Сейчас придет товарищ Jeka_M и все нам расскажет :sarcastic:

GixxeR (08 December 2010 — 09:24) писал:

Ошибаешься. Цикл AIRAC для вилковского Арбуза — это файл WILCO_FT. И он не создает никаких папок в корне сима…

Махони (08 December 2010 — 10:47) писал:

Ошибаешься. Цикл AIRAC для вилковского Арбуза — это файл WILCO_FT. И он не создает никаких папок в корне сима…

А цикл AIRAC под названием A320PIC — это для чего? :sarcastic:

Olivera (08 December 2010 — 13:54) писал:

А разве недостаточно для установки AIRAC просто указать папку с симулятором?

Olivera, а почему вы спросили? Разве здесь кто-то говорил, что нужно делать иначе? :sarcastic:

Товарищи, я вчера уже общался в личке с автором топика на счет установки AIRAC’а. Рассказал, что и как устанавливать. Для Вилко А320 нужен именно WILCO_FT (Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy), а не А320PIC. Конечно, путь в инсталляторе указывается только к корневой папке сима. Папка FeelThere в корне сима при обновлении AIRAC не создается. Она создается при установке самого аддона Вилко А320. AIRAC только создает в ней папку Nd с файлами nd.mdb и cycle_info.txt. А так же делает бэкап предыдущего цикла, если AIRAC уже был установлен (папка NAVData-Backup)

Сообщение отредактировал Jeka_M: 08 December 2010 — 14:32

Jeka_M (08 December 2010 — 14:15) писал:

Olivera, а почему вы спросили? Разве здесь кто-то говорил, что нужно делать иначе? :)

Товарищи, я вчера уже общался в личке с автором топика на счет установки AIRAC’а. Рассказал, что и как устанавливать. Для Вилко А320 нужен именно WILCO_FT (Wilco/Feelthere 737/777, ERJ, Legacy), а не А320PIC. Конечно, путь в инсталляторе указывается только к корневой папке сима. Папка FeelThere в корне сима при обновлении AIRAC не создается. Она создается при установке самого аддона Вилко А320. AIRAC только создает в ней папку Nd с файлами nd.mdb и cycle_info.txt. А так же делает бэкап предыдущего цикла, если AIRAC уже был установлен (папка NAVData-Backup)

Но никто так и не ответил для какой модели нужен A320PIC :sarcastic:

GixxeR (08 December 2010 — 16:03) писал:

Но никто так и не ответил для какой модели нужен A320PIC :sarcastic:

Вроде для Wilco A320 Pilot In Command, FS2002.

Jeka_M (08 December 2010 — 14:15) писал:

Olivera, а почему вы спросили? Разве здесь кто-то говорил, что нужно делать иначе? :sarcastic:

все сделал, папки проверил все установились, но захожу в mcdu там все те же схемы

А разве недостаточно для установки AIRAC просто указать папку с симулятором?

Olivera, так и есть :sarcastic: Ни в одном дистре айрака не встречал такого, чтобы необходимо было указать путь полностью. Всегда только родную папку сима

Jeka_M (08 December 2010 — 16:56) писал:

А по какому аэропорту схемы смотрите? Может навиграф их попросту не реализовал в навдате? Сталкивался с таким, что по некоторым портам стран СНГ не все схемы присутствуют.

сочи, шереметьево, домодедово

Eldar1993 (08 December 2010 — 16:41) писал:

все сделал, папки проверил все установились, но захожу в mcdu там все те же схемы

Вопрос на засыпку: а может те схемы, что вы смотрите, и не менялись в новой версии? «Кривость» самих схем не лечится обновлением баз, кстати. Они «кривые» сами по себе, это глюки алгоритма MCDU.

hrjushkin (08 December 2010 — 17:09) писал:

Вопрос на засыпку: а может те схемы, что вы смотрите, и не менялись в новой версии? «Кривость» самих схем не лечится обновлением баз, кстати. Они «кривые» сами по себе, это глюки алгоритма MCDU.

нет, у меня не стоят вообще схемы, я только установил саму вилку, изучил ее и теперь хочу скачать схемы, например у меня в шереметьево при заходе на 25л по схеме okl25b всего одна точка

Eldar1993 (08 December 2010 — 17:13) писал:

нет, у меня не стоят вообще схемы, я только установил саму вилку, изучил ее и теперь хочу скачать схемы, например у меня в шереметьево при заходе на 25л по схеме okl25b всего одна точка

Ну вот как правильно заметили выше, это и значит, что схема-то на самом деле есть, но она неправильная (неточная/неполная). Хотя я сегодня посмотрю что выдаст мой MDCU на OKL25B — отпишусь. Схемы SID-STAR по-умолчанию устанавливаются сразу, вместе с Вилкой. При запуске MCDU можно посмотреть насколько они свежие. У меня сейчас 1010 стоят, например (обновлял их с Навиграфа)

hrjushkin (08 December 2010 — 17:31) писал:

Ну вот как правильно заметили выше, это и значит, что схема-то на самом деле есть, но она неправильная (неточная/неполная). Хотя я сегодня посмотрю что выдаст мой MDCU на OKL25B — отпишусь. Схемы SID-STAR по-умолчанию устанавливаются сразу, вместе с Вилкой. При запуске MCDU можно посмотреть насколько они свежие. У меня сейчас 1010 стоят, например (обновлял их с Навиграфа)

ладно, буду благодарен! Скажите а я вот слышал, что если нет определенной ПОД то можно ее самому вести, используя карту на которой будет координата точки, это возможно?

А по какому аэропорту схемы смотрите? Может навиграф их попросту не реализовал в навдате? Сталкивался с таким, что по некоторым портам стран СНГ не все схемы присутствуют.

Проверил, да, действительно для UUEE схема STAR OKL25B дает всего 1 точку.. То есть по схеме должно быть так:
Прикрепленное изображение: OKL25B_1.jpg
а MDCU выдает для OKL25B:
Прикрепленное изображение: OKL25B_2.jpg
Тогда надо править схему руками, например я смотрю в FSNavigator-е и вижу:
Прикрепленное изображение: OKL25B_3.jpg
То есть надо добавить точки D046L (D11.8 MR на схеме) и D066K (D10.8 MR на схеме), ввожу их в MDCU, убираю CF25R, добавляю еще CI25R и получается как-то так:
Прикрепленное изображение: OKL25B_4.jpg
OFL значок (треугольник) я добавил для D046L, чтобы самолет пролетел ее точно, тогда получится заход по дуге, как на реальной схеме, но это надо проверять в реальном полете. Сейчас пролечу.