Wilco «cold & dark» situation in FSX… — Airbus

Вопрос: поставил Wilco Airbus Series Vol.1 (A318,319,320). В configuration выбрал «Cold & Dark» Запускаю полет — пишет что то типа: «колд энд дарк доступен только когда самолет припаркован и стояночный тормоз установлен». При этом никакого «колд энд дарка» на борту нет. Заинтересовался. Нашел на сайте Вилки в разделе FAQ следующее:

Q: Under FSX, impossible to get a Cold & Dark situation because of the parking brakes.
A: Select another aircraft. Set the brakes ON and save the situation as the default one. Re-launch FSX and each time you will select Airbus Series, it will be saved in the Cold & Dark configuration.

Делаю все по инструкции, то есть загружаю Эирбас, получаю сообщение о невозможности «Колд энд дарк», затем через меню «Выбор ЛА» выбираю Цессну. Получаю цессну с выключенными двигателями и работающей авионикой. Затем включаю Parking Brake и сохраняю полет как «Полет по умолчанию». Выхожу из симулятора, запускаю симулятор. В окошке превью крутится выбранная в последний раз цессна. Выбираю вместо нее AirbusA320. Нажимаю «На взлет». Загружается…. В итоге имею эирбас с установленным стояночным тормозом, выключенными двигателями, но вся авионика работает. Сообщения о невозможности «Cold and Dark» не последовало….

Объясните, пожалуйста, что я делаю не так….

P.S. Версия сима десятая…

Ответов: 19

Надо сделать полет по умолчанию(загрузить цессну), выйти из сима, нажать еще раз на колд энд дарк в конфигураторе и запустить сим. :)

Сообщение отредактировал Exelletor: 09 May 2010 — 14:50

Надо сделать полет по умолчанию(загрузить цессну), выйти из сима, нажать еще раз на колд энд дарк в конфигураторе и запустить сим. :dance4:

Спасибо большущее! Вы мне очень помогли! :) :rolleyes: :dance4:

Надо сделать полет по умолчанию(загрузить цессну), выйти из сима, нажать еще раз на колд энд дарк в конфигураторе и запустить сим. :)

А у меня вот так выглядит… не могу нажать на cold Dark..
что делать??

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

стояночный тормоз установлен?

да, включаю сим, airbus a320 cfm, потом сворачиваю сим, включаю config. и вот… нажать не могу. :)

стояночный тормоз установлен?

Нажимайте ДО запуска полета.

а разве в верхнем меню во вкладке «Aircraft» нету пункта «A320 settings» (как-то так)? в 9ке там вызывается конфигуратор, прямо из сима.

Сообщение отредактировал aiRoNe: 05 September 2010 — 16:04

Я обычно запускаю экзешник конфигуратора из папки «…Flight Simulator 9FeelThereAirbus»

ну я не знаю. у меня нет :)
это только у меня или у всех так ???

Я обычно запускаю экзешник конфигуратора из папки «…Flight Simulator 9FeelThereAirbus»

Нажимайте ДО запуска полета.

До запуска тоже самое…

а мануал-то есть у тебя? там полюбому должно быть написано про колд ен дарк.

В FSX Wilco не прописывается в меню. Это было в 9-ке.
Нажатие кнопки Cold&Dark должно привести к изменению Config самолета, так что устанавливать режим надо до подключения (выбора самолета). Можно даже до запуска FSX.

А у меня вот так выглядит… не могу нажать на cold Dark..
что делать??

У меня была такая проблема. И много других, включая вылеты при завершении полёта. Скачал на сайте вилки последнее обновление для Эйрбаса (3_e), установил, и все заработало. Это было на Win 7.

Сообщение отредактировал Schrek: 07 September 2010 — 14:58

У меня была такая проблема. И много других, включая вылеты при завершении полёта. Скачал на сайте вилки последнее обновление для Эйрбаса (3_e), установил, и все заработало. Это было на Win 7.

ну да вылетает тоже… большое спасибо, попробую…

Помогите разобратся , купил Airbus Vol.2 от Вилко с ихнего саита. Перед полетом в ФМЦ вбил Флигхт нумбер, цост индех, эшелон. Далее нужно перелистнуть страничку NEXT PAGE на ФМЦ, а она не перелистывается. Хотя вбивал все согласно мануал sample flight от Вилко. Ето ФМЦ не работает или я что-то не так делаю?
Поставил даж лицензионный ФСХ — не помогло. Короче расстроился…
Еше одна проблема, где в ФСХ наити Cold and Dark? в ФС 9 там в configuration написано Cold and Dark, а в ФСХ?

Сообщение отредактировал lkn: 08 November 2010 — 09:47

translit.ru

А по девятке (MFS 9) некто не поможет?
Windows 7 (32)
Тоже проблема с продуктами от Wilco (PIC 737, Embraer 135/145, Cessna Citation X(ещё установлен мерж Арбуза но за ним такого не было замечено)) сильно падает ФПС.
Выбираю любой крафт из выше перечисленных, загружаюсь в любом порту, изначально фпс примерно 40-70, но по истечению примерно 5-8 мин падает до 4-7. А ещё такое заметил что после того как заполнил ФМС тоже наблюдается сильное и резкое падение ФПС.
Все бы да не чего, можно грешить на железо и свою неграмотность, НО, два разных кампа. Ноут с Windows 7 (64) и стационарный камп с Windows 7 (32) две одинаковы проблем. PMDG ФПС держится на уровне 25-40 в течении всего полета (любого). Может что то подскажите?? А то я вообще далек от настроек.
За ранние благодарю за помощь.

Сообщение отредактировал oops: 30 November 2010 — 15:20

Я у себя сделал так:

Сначала через стандартный конфигуратор Wilco сделал Cold&Dark для всех Wilco самолётов, на которых летаю (Airbus vol1 и vol2, PIC 737, Embraer 175/195).
Потом сделал так, как описано в первом сообщении здесь:
http://www.avsim.su/…ltnom-samolete/

При этом у меня нет сохранённого полёта, как Default.
И всё! Теперь у меня АБСОЛЮТНО ВСЕ самолёты стартуют как Cold&Dark: и от Wilco, и от PMDG, и от IRIS, и дефолтные и т.д.

Буду рад, если кому-нибудь такой способ поможет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал kievbsm: 30 November 2010 — 17:24

kievbsm,
возможено у вас есть проект wilco CRJ-200? Если да, поможете коллеге Solar31 с его вопросом?
Теперь у вас CRJ-200 тоже в состоянии C&D?

К сожалению такой модели у меня нет. :rolleyes:

Как говорится, тут бы самому глянуть что да как. Со слов многое понятно, но не всё известно.
Может быть у него полёт по умолчанию создан… Может быть ещё чего. Пока сказать не могу.

Сообщение отредактировал kievbsm: 30 November 2010 — 18:04