Auto FLT A/THR Limited

После взлета я начинаю на панели автопилота сам скорость устанавливать Но вылезает вот что
Прикрепленное изображение
Это не начто не влияет но как то напрягает хотелось бы узнать что означает эта надпись и как сделать так что бы ее не было :joystick:

Ответов: 5

Jeka_M (17 Апрель 2010 — 18:04):

Эм…  Kef, вы имеете ввиду всплывающее окошко с сообщениями УВД? Оно может появляться автоматически, при радиообмене диспа с Вашим или другим бортом. Но это НИКАК не зависит от крутилки на панели FCU.
З.Ы. В данном окошке УВД видно, что борт отвечает диспу о переходе на частоту 119.4. Позывной самолета 1121.
З.З.Ы. Автоматическое всплытие окошка УВД можно отключить в настройках сима.

Автор обвел красным надпись на дисплее арбуза.

О, меня уже обогнали:)

Сообщение отредактировано Lion King: 17 Апрель 2010 — 20:06

В этом режиме(Managed) скорости берутся из FMGS. Ничего вручную задавать не надо. До 10000 футом автоматом выдерживаются 250 узлов.

Сообщение отредактировано kluv: 17 Апрель 2010 — 19:57

<позор мне, сразу не разглядел обведенного на скрине…>

Теперь по теме — РУДы не переведены в режим Climb. В этой ситуации, кстати, должен звучать прерывистый звуковой сигнал.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 17 Апрель 2010 — 20:13

РУДы находятся ниже гейта CL. Перевод РУДов ниже гейта CL (или MCT — для одного двигателя) ограничивает тягу двигателей, не отключая A/THR. Это вызовет Лимитацию (ограничение) автомата тяги. В этом случае автоматический контроль тяги будет ограничен положением РУД в этой зоне и не сможет превысить ее. Об этом будет периодически сигнализировать короткий звуковой сигнал, а на дисплее ECAM появится сообщение, указывающее на лимитацию, а в первой колонке FMA будет мигать сообщение «LVR CLB». Для того чтобы убрать эти сигналы, нужно отключить A/THR.
В Вашем случае следует перевести РУДы в гейт CL – тогда автомат тяги сможет в полной мере управлять тягой двигателей.

Всем спасибо разобрался :clapping: