Помогите разобратся с планами полетов и MCDU

Играю в FSX примерно неделю. Решил сразу осваивать Airbus 320 (Wilco). Читал много чего про этот самолет, а также про FSX вцелом. Взлеты, визуальные посадки и работы некоторых систем уже освоил. Теперь встал вопрос о осуществлении рейса из одного города в другой. А если быть точнее, то в создании плана полета. Нашел много информации по программированию FMGS в A320 и вроде бы все ясно. Но я не могу понять как правильно создать план полета, то есть так, чтобы я его мог загрузить в FMGS А320. Прошу ответить знающих людей, как поэтапно можно создать план полета и загрузить его в FMGS(быть может нужны какие то вспомогательные программы, конвертеры или еще что-нибудь?).
ПС буду очень благодарен отозвавшимся!!!

Сообщение отредактировано Wartan: 07 Апрель 2010 — 17:36

Ответов: 7

ppga (07 Апрель 2010 — 17:52):

Посмотри в файлах авсима — есть видеоуроки и текстовый труд по А320 (теория и практическая часть).
Ссылку нашел В первом сообщении все ссылки

Спасибо большое. Только что скачал видео по программированию и уже просмотрел его. Сейчас попробую проделать все операции на «своем самолете».

Wartan (07 Апрель 2010 — 18:33):

Играю в FSX примерно неделю. Решил сразу осваивать Airbus 320 (Wilco). Читал много чего про этот самолет, а также про FSX вцелом. Взлеты, визуальные посадки и работы некоторых систем уже освоил. Теперь встал вопрос о осуществлении рейса из одного города в другой. А если быть точнее, то в создании плана полета. Нашел много информации по программированию FMGS в A320 и вроде бы все ясно. Но я не могу понять как правильно создать план полета, то есть так, чтобы я его мог загрузить в FMGS А320. Прошу ответить знающих людей, как поэтапно можно создать план полета и загрузить его в FMGS(быть может нужны какие то вспомогательные программы, конвертеры или еще что-нибудь?).
ПС буду очень благодарен отозвавшимся!!!

Вспомогательные программы рекомендуется использовать, но не обязательно.
Вилковский аэробус берет план полета из стандартного симулятора, т.е создаете план полета, загружаете самолет и жмете кнопку в ФМС — Import FS Plan(тут я могу ошибиться, писал по памяти, но смысл тот же). После этого в ФМС будут загружены точки из плана.
Если хотите вручную вбивать точки — то как вам и сказали — есть замечательные уроки и чудесный мануал в текстовом виде в разделе Файлы/Обучающие материалы

Wartan (07 Апрель 2010 — 20:09):

Решил разобраться с планом полета, выбрал полосу и далее необходимо выбрать СИД, но ФМГС пишет что СИД отсутсвует. Что такое СИД и где его можно взять?

СИД — схема выхода из аэропорта к воздушным путям.
Единственный способ увидеть SID и STAR в FMC — обновить айрак. Купит базы можно на сайте http://www.navigraph.com
Либо самому забивать точки, которые указаны в схемах аэродрома по координатам.
Схемы аэродрома так же можно найти в разделе файлы на этом сайте.

Посмотри в файлах авсима — есть видеоуроки и текстовый труд по А320 (теория и практическая часть).
Ссылку нашел В первом сообщении все ссылки

Сообщение отредактировано ppga: 07 Апрель 2010 — 17:53

а также в этом разделе закреплёная тема. Там правда написано про А330, но разницы нету. Принцип один и тот же.

Странно, после ввода пункта отправления и прибытия, номера рейса и эшелона, нажимаю на фмгс nexp page, а страница не переключается. В чем может быть проблема?

Решил разобраться с планом полета, выбрал полосу и далее необходимо выбрать СИД, но ФМГС пишет что СИД отсутсвует. Что такое СИД и где его можно взять?

Сообщение отредактировано Wartan: 07 Апрель 2010 — 19:20

Заглушить движки, установить на стояночный. Поиск рулит.