FMGS Trainer — Airbus — общие вопросы

Уважаемые,
кто нибудь сталкивался с FMGS Trainer http://www.avsimrus….ml?fileid=10917 ?
Не могу побороть эту надпись AC POSITION INVALID Так у всех?

После попытки ввести аэропорты в fromto попадаю на следующую страницу. Не встречал такую ни у Вилки ни у Аирсиммера. Какой формат ввода в графу ident ?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

Сообщение отредактировано volchara: 31 October 2009 — 03:11

Ответов: 12

Нажми CLR и надпись уйдет. :) А страничка NEW RUNWAY появляется потому, что в базе данных нету аэродромов выбранных вами.

фиг знает как на Арбузе…

На ссж UUEE25R

Нажми CLR и надпись уйдет. :sarcastic:

Саш…

А страничка NEW RUNWAY появляется потому, что в базе данных нету аэродромов выбранных вами.

А мне кажется дело в этом. Только не понятно как с этим бороться. Ни IRS ни GPS в проге вроде нет. То-есть согласовывать или включать нечего.
Потому и спрашиваю — кто с сталкивался конкретно с этой программулей, у всех так? Как побороть?
Скачали файл 1580 раз…

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

Сообщение отредактировано volchara: 31 October 2009 — 12:30

фиг знает как на Арбузе…

На ссж UUEE25R

Спасибо. Оно. Но глобально не помогло. Позицию свою не понимает.

Этот туториал начинается с определённой позицией…

А мне кажется дело в этом. Только не понятно как с этим бороться. Ни IRS ни GPS в проге вроде нет. То-есть согласовывать или включать нечего.
Потому и спрашиваю — кто с сталкивался конкретно с этой программулей, у всех так? Как побороть?
Скачали файл 1580 раз…

Панельки ADIRS нету, но подразумевается, что тумблеры в положении NAV. И GPS тоже есть. :sarcastic:
Я стер надпись про position invalid, в FROM/TO ввел ESSA/EVRA (т.к прога из САС Академии был уверен, что Арланда в базе точно есть) и оказалось, что в базе даже существует такой сохраненный маршрут. :) Координаты аэродрома появились, нажимаем ALIGN IRS и ND оживает… Балуемся дальше.

А про страничку NEW RUNWAY я всё правильно сказал.

Панельки ADIRS нету, но подразумевается, что тумблеры в положении NAV. И GPS тоже есть. :(
Я стер надпись про position invalid, в FROM/TO ввел ESSA/EVRA (т.к прога из САС Академии был уверен, что Арланда в базе точно есть) и оказалось, что в базе даже существует такой сохраненный маршрут. :) Координаты аэродрома появились, нажимаем ALIGN IRS и ND оживает… Балуемся дальше.

А про страничку NEW RUNWAY я всё правильно сказал.

В принципе можно было и не сомневаться. :( На моей памяти ты ещё ни раза не ошибся.
Попробовал сначала из ESSA, потом в ESSA, потом экзотику для SAS типа UUEE — EDDF. Всё работает. Похоже в базе только Европа. Америки нет. Может действительно величие рухнуло? :sarcastic:

В общем Саш как всегда молодчага! Так держать!

Ну, в Академии переучиваются в основном пилоты из Европы, России, может еще из Азии. Поэтому и база соответствующая. :sarcastic: Кстати, через гугл выходил на какие-то форумы, где обсуждали нав.базу к этому тренажеру. Может на просторах интернета можно найти и США.

Ну, в Академии переучиваются в основном пилоты из Европы, России, может еще из Азии. Поэтому и база соответствующая. :buy2: Кстати, через гугл выходил на какие-то форумы, где обсуждали нав.базу к этому тренажеру. Может на просторах интернета можно найти и США.

Да не, это не принципиально. Просто по дефолту в симе KSEA стоит, вот его и пробовал. Даже в голову не могло прийти, что в базе нав. компьютера его может не быть. :)

А тебе удачи! Надеюсь ещё удастся полетать самолётами BA или VA под управлением Капитана Сашки.

Сообщение отредактировано volchara: 31 October 2009 — 20:55

У Вас не полная база данных. Если надо то могу выслать. Пишите в личку.

подскажите, а как на нем управлять рулем высоты, элеромами и РВ ?? на джойстик не реагрует….

подскажите, а как на нем управлять рулем высоты, элеромами и РВ ?? на джойстик не реагрует….

никак, это прежде всего работа с FMGS — соответственно FCU, MCDU и тд.
и кстати «рулем высоты, элеромами и РВ» —  много думал(с) :)