Всем привет!
Вопрос по А319-321:
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях на пробеге допускается не использовать для торможения реверс?
Если это уже обсуждалось дайте пожалуйста ссылку на тему.
Заранее спасибо!
в любых если длина полосы позволяет выполнить гашение скорости без реверса. Реверс применяется на усмотрение КВС.
Сообщение отредактировал DarkSideMaster: 27 September 2012 — 15:01
а если тормозить колесами, то насколько циклов уменьшется ресурс шасси (колеса+тормозные колодки)?
Я предполагаю что это будет гораздо дешевле. Хотя раз используют, значит в АК никто не делает на это особый акцент
Сменить двигатель и сменить колодки — разница есть, не? или вопрос риторический был?
Я ж не написал, что пилоты только и думают о том, как циклы сэкономить. Вопрос был о факторах, влияющих на принятие решения о применении реверса. Я описал один из них.
реально не повезло! зачем реверс ту-134 (например) на полосе длиной почти 4 км? он и так отлично остановится еще на середине полосы…
Сообщение отредактировал RAID: 27 September 2012 — 22:38
А разве это ветка про Ту-134?
окей.
Минимальная полоса при максимальной взлётной массе А320: 2.090 м — то есть чуть больше ДВУХ километров.
Внимание вопрос: понадобится ли пилоту А320 реверс на посадке при почти пустых баках, в сухую солнечную погоду летом на полосе длиной 4 км и встречном ветре 3-5 м/с, если производитель в ТТХ заявляет:
Длина пробега (м) 1 530
вопросы?
А про ту 134 я вспомнил по одной простой причине — лично наблюдал в Кольцово его посадку БЕЗ реверса. Предыдущее свое сообщение поправил, чтобы разночтений не было
Сообщение отредактировал RAID: 27 September 2012 — 22:38
Я тоже на прошлой неделе первый раз с таким явлением столкнулся — летел в командировку USPP/UUDD на A319 S7 в UUDD пробег был без реверса. За последние 3 года командировок по этому маршруту на таком арбузе это был первый случай, поэтому я и спросил
Но вообще надо смотреть их РПП Б, что там написано по поводу использования реверса.
На арбузах и бобиках так делать вроде ниииизяяяя!
Сообщение отредактировал Zorgair: 28 September 2012 — 14:44