Уважаемые симмеры, умоляю, помогите найти чеклист на Airbus 320321. Я прошарил весь Инет, но ничего не нашёл, просмотрел соответствующие подфорумы нашего сайта, но там либо какие-то недоделанные версии, либо версии на английском. Я пытался взяться за перевод официальной версии чеклист, но с англ. у меня проблемы так, что ничего не получилось. Прошу помощи у всех желающих сделать доброе дело)))))
Если нет русской версии чеклиста, то подскажите хороший авиасловарь с англ. на русский или какую-нибудь программу, с помощью которой можно грамотно перевести надписи.
Вся документация, названия приборов, режимов, частейузловагрегатов самолёта, процедур — читаются и воспринимаются на международном языке, либо на языке страны-производителя.
Аpproach — значит эпроуч и никак иначе (как клаймбинг или диссент).
Кэп подсказывает, что не нужно придумывать велосипед, нужно учить язык.
Сообщение отредактировал Anton_G: 15 December 2011 — 10:38
Сообщение отредактировал Gefestor: 15 December 2011 — 12:04
Такой мега словарь может появится на новый год. Правда, если авсим даст мне 5-6 гигов на сайте.
В этом мануале по тексту весь чеклист переводится.
прошу, кто знает дать комментарии (своими словами) некоторым пунктам из A320 NORMAL CHECKLIST
вот они:
V.BUGS -?
ENG Man Start PB -?
Check ECAM oil 10 qts ++ -?
A/SKID & N/W STEERING -?
BUMP/DE-RATE -?
PWS — ?
Сообщение отредактировал Ale_x: 24 February 2012 — 14:39
— Нажата ли кнопка ручного запуска двигателей.
— Нормальный ли уровень масла.
— Включена ли АБС и поворот носовой стойки шасси.
— Будет ли использоваться пониженная или повышенная тяга для взлета.
— включена ли система предупреждения о сдвиге ветра.
а какой прибор ПРИ НЕЗАПУЩЕННЫХ ДВИГАТЕЛЯХ показывает уровень масла в ВИЛКо и в реальном самолете?
Спасибо
понятно,
а меня ввело в заблуждение oil, (я думал что это уровень масла в маслобаках двигателей)
Кол-во масла можно посмотреть на ECAM ENG PAGE
так оно не показывает при незапущенных двигателях!

а по CHECKLIST , oil нужно проверить перед запуском двигателей