Есть у меня очень старый знакомый, пилот А320 (сейчас инструктор) в EasyJet. В свое время мы в отпуске с ним познакомились, на пляже
Не буду вдаваться в подробности, но он, как ни странно, тоже периодически запускал симулятор, но так как комп был древний, то больше чем на дефолт и цессну его не хватало, но ему это и не надо было и он удивлялся, нахрена все эти навороты. Вобщем, недавно прикупил хороший комп, больше ребенку, но и сим поставил. Связался со мной, я помог настроить и уговорил купить асофтовский арбуз. В итоге он сказал, что сделано очень здорово, от реального мало, конечно, но представление можно получить а исполнение кокпита выше всяких похвал. И тут я подумал, что неплохо бы попросить его настроить виды так, как это видит пилот его роста (178см) сидя на капитанском кресле. С ездоком разбирались неделю, но в итоге разобрались
Я попросил не просто настроить зум, но и учитывать, скажем так, скорость «набегания» полосы при разбеге и посадке. Ведь не секрет, что те, кто злоупотребляет широкоугольным обзором получают нереальное и неправильное представление скорости на разных этапах полета.
В итоге, наиболее реальный вид получился при zoom=0.90-0.95, (WideAspect=True), но скорость на заходе и разбеге лучше всего передает зум равный 0.78-0.81.
Усреднили и получили оптимальный зум равный 0.85.
В итоге вот как это видит пилот ростом около 180см с настроенным креслом. Все очень логично и если представить, что протягиваешь руку, то так и есть. Разумеется, делайте скидку на само отображение картинки на мониторе. Если есть TrackIr, то очень здорово.
Удачи.

Для каждого моника свой зум надо!Мда!И ещё как ты сидишь учитывать
Прикольно…значит я со своими 0.80 зумом правильно вижу!))))
p.s. Широкоэкранный монитор 24 дюйма у меня…1920х1080!
Сообщение отредактировал Zorgair: 08 May 2015 — 14:18
Да, забыл добавить, это для разрешения 1920х1080. По шарикам в симе нельзя ориентироваться.
Сообщение отредактировал Octavius: 08 May 2015 — 14:26
Не знаю к сожалению.
А в девятке, как ни странно, в VC на шириках все нормально изначально было.
Ну так-то в общем да, но я как погляжу, многие до сих пор юзают зум 50-60…
НЯЗ, у мержей по умолчанию задан 0,78 зум
Если подумать, то включение широкоугольного обзора противоречит нашему восприятию мира
Попрошу с выключенным WideAspect настроить, думаю, там даже правильнее получится.
Ну я в основном на боингах, поэтому у меня они чистокровные.
Там у меня в среднем в ВК зум 55. Для большего зума разрешение ноутовского моника конечно маловато.
Utah, спасибо за инфу. Скинь плз свой конфиг.
Не понял, какой конфиг вы имеете в виду? Просто включаете в cfg WideAspect=True и в симуляторе устанавливаете зум 0.85. Все. Регулировку по высоте, думаю, каждый сам может выполнить.
В каком cfg искать WideAspec? Полазил по всем cfg-кам и не нашёл.
[Display]
WideViewAspect=True
Как по мне, так в обычном правильнее. Мы ж не в квейк с fov 120 играем
0.45 это по-моему дофига слишком, дисплеи мелкие получаются. Неужели в реале так?
Ну сравните сами, в препаре тип обзора можно в настройках поменять.
У меня в зависимости от самолёта стоит от 0.95 до 0.98