Случайно в интернете набрел на этот аэропорт. Стало очень интересно, зачем удлинять полосу до 3800м в таком месте?
В Джеппесене загадочно указаны карты 2014 года с короткой (2700м) полосой. А в снимках гугльмапс почти завершена новая полоса.
Кто-то в курсе зачем вкладывают в развитие такого аэропорта?
После реконструкции,а точнее после постройки нового аэропорта в Ашхабаде,начнутся работы (а кое где уже идут)в том числе и Дашогуз,по модернизации всех аэропортов Туркменистана,для развития региона,где предусматривается сделать его транзитным аэропортом вместо Ашхабада и Туркменабада,в том числе для приема сверх тяжелых самолетов включая «Руслан»,и как говорится на перспективу)
Но для этого надо иметь уверенный бизнес-план. Как отбить потом инвестиции в сотни миллионов $.
Все есть,с этим у нас проблем нет!)отбивать ничего и не надо у нас есть газ и нефть и много всего всякого разного.Все для народа,кстати вода свет у нас бесплатно,Просто зайдите в интернет и посмотрите,что Туркменистан сегодня -это огромная стройка,страна изменилась до неузнаваемости,сносится все старое и возводится новое)
Непонятно одно : на кой хрен весь этот цирк, если туда все равно почти никто не летает ? Это из пушки по воробьям.
Нет там объемов под их гигантоманию… Понты для приезжих. :sarcastic:
Те, кому интересно, как там на самом деле, могут ознакомится с этим здесь :
http://varlamov.ru/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD
Очень емкий, но очень интересный материал. Стоит потраченного на него времени.
Нет там перспективы. Есть амбиции. И только амбиции.
Одно не могу понять,находясь за тридевять земель отсюда,какое Вам дело до того,что у нас здесь происходит,есть желание и возможность строим,столько сколько нам(а не Вам)надо.К сведенью на счет не наберет,еще как наберет. Лижбы обосрать,а для чего и за чем,уже второй вопрос!И еще не могу понять одного,что плохого в том,что идет модернизация аэропорта,который не модернизировался еще с Советских времен.
Мне нет до вас дела. Хоть обложите своим белым мрамором все Подземное озеро Ков-Ата (который Бахарден), или постройте в Фирюзе космодром. Или газируйте всю воду в Багире прямо из источника ( у вас же газа много !). Но мне есть дело до того, что Вы обманываете людей. Это нехорошо.
А будете хамить -пойдете в отпуск. За Ваш счет. :crazy:
Хамства здесь никакого нет. Просто когда наезжают на мою страну не обоснованно.Руководствуясь какими-то статейками не зная что на самом деле здесь происходит.Это вызывает по малой мере большое непонимание.
GORYNYCH,
У меня ощущение, что у вас личная обида на Туркменистан.
Мой вопрос был только из любопытства. Может будет трассовый запасной на пути из Европы в в Азию?
Так и есть.Все на дальнейшую перспективу.Пока есть возможность надо строить.Сейчас из-за строительства аэропорта в Ашхабаде.Туркменбаши и Туркменабат испытывают небольшую транзитную нагрузку так как являются небольшими аэропортами.в связи с этим решено их всех потом модернизировать.А GORYNYCH на кого то сильно обиделся в Туркмении и до сих пор простить не может.в этом все и дело!Страна здесь совсем не причем!
Страна не при чем. Я знаю состояние гражданской авиации Туркменистана. Поэтому брать что-то запасным там… Не, взять-то конечно можно, всякое в жизни бывает… Никому ничего доказывать не собираюсь. Но и сказки рассказывать не дам.
Обоснованно. Руководствуясь личным опытом. Прекрасно зная, что на самом деле там происходит.
ТС, если интересно, что там и как — стучите в личку, расскажу. Без пафоса и щенячьих восторгов. Только факты.
Ой ты горыныч гениальный….!!!! Пафоса как г… За баней после того как свалил? Уважаемый ты сам с Туркмении, и зачем поносить то где жил (или живешь)). На самом деле все происходит так-как и должно происходить. Туркменистан растет,появляеться все новое и хорошее, взять элементарно аэропорт…. Ты понял о чем я…
Здесь вы точно фуфло никому не прогоните. Я не дам. Ты понял, о чем я.