Таинственный АН-24 — Аэропорты

Возможно, я задаю этот вопрос не здесь. Возможно, его вообще не следует задавать, вдруг я пытаюсь открыть полог некой военной тайны. В любом случае прошу умных людей меня подкорректировать. Но таинственный самолет не дает мне покоя с тех пор как мы поселились в деревне на Карельском перешейке.

Пару лет назад, когда мы еще строили свой дом я увидел этот самолет впервые. Была солнечная погода, но у меня не самое лучшее зрение, поэтому буду называть то, что я увидел самолетом типа Ан-24 (или чем-тоизего семейства). Авиация для меня несбывшаяся мечта, тема родная и дорогая, симуляторы освоил, в принципе разбираюсь. 

Самолет шел на взлет. То есть я бы голову дал на отсечение, что он взлетает. Взлетал из-за леса, совсем недалекоот нас 2-3 километра. Все бы ничего, да вот только взлетать в том месте неоткуда. Финский залив и довольно гористый берег с разницей  уровне до 200 метров. И тем не менее самолет взлетал.

Более того. История  повторялась с тех пор с регулярностью. Раз десять.

Всякий раз, услышав шум на горизонте я кидался к окнам уже достроенного дома… И всякий раз одна и та же картина: из-за леса взмывает в небо турбовинтовой самолет с соответствющим взлету шумом и скрывается в направлении Левашово.

Мне неизвестны возушные суда этого типа способные взлетать с каменистого пляжа или воды, равно как и с покрытого лесом и развалинами линии Маннергейма гористого берега.

Проверка по http://www.flightradar24.comничго не дает, этого самолета в открытом доступе нет.

Прошу умных людей помочь мне хотя бы задать вектор поиска. Мне этоне дает покоя. Он летает и летает, а мне, дураку, неймется.

Буду рад, если кто-то объяснит: зачем, почему и как? Догадки типа «отработка бреющего полета на высоте 20 метров над уровнем Балтийского моря»  меня уже посещали. Он не очень похож и на пожарную авиацию (гипотетический забор воды из залива, но так близко от мелкого дна?), да и что делать пожарному самолету в насквозь промокшее время, когда месяц льют дожди и чтобы разжечь банальный костер на берегу озера, нужно спалить вконец три зажигалки?..

Не кидайте в меня дротики и банановую кожуру, я все-таки любитель авиации, а не профессионал… и тем не менее… Спасибо!

Прикрепляю скрин карты с предполагаемой траекторией движения НЛО.таинственный самолет.jpg

Ответов: 22

Могла быть тренировка, магнитосъёмка и ещё дюжина причин.

Так откройте gool maps или яндекс карту, снимок со спутника и посмотрите, что там есть вокруг сверху.

Если Вы утверждаете что он взлетал, то должен был и садиться?  Когда винты с упора, сложно не услышать. Может этот самолет не из семейства Антоновых ? В следующий раз прогуляйтесь  туда и убедитесь сами, что чудес не бывает.

Если 2-3км думаю надо сходить… И развееть сомнения

Там же (судя по яндекс картам) пожарная часть возле Зеленогорска. Может это пожарный турбовинтовой самолет какой нибудь (типа Бе-12) воду набирает? А вовсе не Ан-24?

P.s Сам не из Питера, могу ошибаться, просто предположил =)

Напомнило это! :D

По каким признакам определили, что самолет взлетает? Шасси выпущено? 

Военный аэродром в Левашово. И это все)

Автор забавный человек,это ж нужно так увлектись каким то событием)))Даже завидно немного упорству автора)))А если серьезно,то попробуйте сфотографировать самолет(желательно хорошей камерой с высоким разрешением),это многое объяснит,будут видны номер,принадлежность к какой нибудь организации.На крайняк в интернете проще его искать будет.Как вариант распросите у месных на эту тему.Язык до Киева доведет)))Удачи Вам!P.S.Сообщите и нам потом,что разузнали,интересно же стало.

Автор забавный человек,это ж нужно так увлектись каким то событием)))Даже завидно немного упорству автора)))А если серьезно,то попробуйте сфотографировать самолет(желательно хорошей камерой с высоким разрешением),это многое объяснит,будут видны номер,принадлежность к какой нибудь организации.На крайняк в интернете проще его искать будет.Как вариант распросите у месных на эту тему.Язык до Киева доведет)))Удачи Вам!P.S.Сообщите и нам потом,что разузнали,интересно же стало.

Я пытался однажды… не добежал. Да у меня даже камера включается дольше, чем он над горизонтом проходит. Быстро это все… быстро. Какое уж там добежать. Вот 2 года назад прямо напротив дома, на местном пастбище была тренировка МЧС. Вертолет висел минут 20 — спускали / поднимали кресло с чуваком, типа, отработки эвакуации, наверное. Слюной я, конечно, изошел, все разворачивалось в 100 метрах, было красиво. Фотоаппарата под рукой не было, даже телефона, была лопата и бетономешалка. На них не снимешь.

Если бы мне удалось увидеть номер, скорее всего я бы уже нашел концы. Я отставной журналист. Но, увы. Это реально тайна… Местные даже не понимают о чем речь — над головой что только не летает: весной два истребителя петли вили над головой, постоянно вертушки с Левашово на Выборг идут… Местные не поднимают голов, никто не смог даже понять о каком самолете речь, я же спрашивал… И нет площадок, с которых можно взлететь… самое веселое в том, что дом-то у меня на уровне леса, а значит и появление ЛА из-за крон — не спишешь на простонизкий полет. Он ПОДНИМАЕТСЯ… Блин.

Думаю вот тут http://www.avsim.su/…во-xllv/top/50/ на фотографиях Вы опознаете свое таинственное НЛО.

Про подземные аэродромы мощно, однако  :D

Не 20 метров, конечно, но хотя бы 100.

Прикрепленные изображения

• 3.jpg
  • 2.jpg

http://www.avsim.su/…nnie-aerodromi/ может оно =))) тайна ан-24 раскрыта…

Сообщение отредактировано Andreas-URMT: 19 November 2014 — 22:38

Перенесено в Аэропорты

Топик-стартер, Вы наблюдаете учебные полеты с Левашово, никто, конечно, из Вашего леса не взлетает, Вы приняли за взлет появление самолета, летящего на высоте круга или отрабатывающего упражнение по поиску, полетам на малых высотах и так далее. Вот Вам Кино про мимино

чем там, например, занимаются. Можете в следующий раз, когда увидите самолет, запросить народ на рэдиосканер, Вполне возможно Вам там даже позывной назовут.

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 20 November 2014 — 00:13

Я пытался однажды… не добежал. Да у меня даже камера включается дольше, чем он над горизонтом проходит. Быстро это все… быстро. Какое уж там добежать. Вот 2 года назад прямо напротив дома, на местном пастбище была тренировка МЧС. Вертолет висел минут 20 — спускали / поднимали кресло с чуваком, типа, отработки эвакуации, наверное. Слюной я, конечно, изошел, все разворачивалось в 100 метрах, было красиво. Фотоаппарата под рукой не было, даже телефона, была лопата и бетономешалка. На них не снимешь.

Если бы мне удалось увидеть номер, скорее всего я бы уже нашел концы. Я отставной журналист. Но, увы. Это реально тайна… Местные даже не понимают о чем речь — над головой что только не летает: весной два истребителя петли вили над головой, постоянно вертушки с Левашово на Выборг идут… Местные не поднимают голов, никто не смог даже понять о каком самолете речь, я же спрашивал… И нет площадок, с которых можно взлететь… самое веселое в том, что дом-то у меня на уровне леса, а значит и появление ЛА из-за крон — не спишешь на простонизкий полет. Он ПОДНИМАЕТСЯ… Блин.

Что мешает туда сходить?

помощник командира ВС(см.видео) = второй пилот?что то другое?

помощник командира ВС(см.видео) = второй пилот?что то другое?

Помощник командира (ВВС) = второй пилот (ГА), именно так

Топик-стартер, Вы наблюдаете учебные полеты с Левашово, никто, конечно, из Вашего леса не взлетает,

Или с Прибылово

КТА N60.45895° E028.74628°
Индекс XLLY

Или с Прибылово
КТА N60.45895° E028.74628°
Индекс XLLY

Там вертолеты.

Скорее всего был учебно тренировочный полет с прохождением на сверх малых высотах. Раз говорите рядом аэродром Левашово, тип воздушного судна скорее всего Ан-26, уних частенко УТП прохрдят.

Купить радиостанцию авиационного диапазона или просто сканер. Или переделать рацию, разлочив авиадиапазон.

Потом настроить ее на 124 и ходить в включенной. Как услышите переговоры — бегите смотреть.

Какие там у вас аэродромы можно посмотреть вот тут http://maps.aopa.ru/id/XLLV