Международный аэропорт Воронеж теперь ВКонтакте: http://vk.com/voronezh_avia и в Twitter’e: https://twitter.com/voronezhairport
Подписывайтесь. Случайно набрел на эти сайты
)
Международный аэропорт Воронеж теперь ВКонтакте: http://vk.com/voronezh_avia и в Twitter’e: https://twitter.com/voronezhairport
Подписывайтесь. Случайно набрел на эти сайты
)
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Всем доброго времени суток.
В моём славном и мной любимом город Воронеже есть вполне себе хороший аэропорт . Он принимает пассажирские со всего мира. Собственных регулярных рейсов многовато, но у меня возник такой вопрос:
Возможно, люди имеющие прямое отношение к ГА и к самим аэропортам, знают что-нибудь о том, что реально сейчас происходит с а/п Чертовицкое? Я знаю, что он лет 18-17 назад стал международным. Есть ли продвижения его развития? Не планируются ли какие-то новые регулярные рейсы в Воронеж и из Воронежа?
И приятно было бы увидеть людей увлекающихся аэропортом Воронежа
)
Всё это мое любопытство. Заранее спасибо
Сообщение отредактировано IL76MD: 14 August 2013 — 18:12
Кхм.. Вообще то Воронеж — город милионник, а аэропорт далеко от него.
http://www.voronezhavia.ru/index.php
Сообщение отредактировано Justsimmer: 14 August 2013 — 00:30
Не, просто хотелось узнать, может кто еще увлекается аэропортом Воронежа
Стало известно, что на PlaneSPOTTING в Аэропорту города Воронеж будут такие ВС:
1. Ан-24 («НЕИЗВСТНО»)
2. CRj-200 (а/к Руслайн)
3. Як-40 (а/к Полет)
4. Як-42 (а/к Саравия)
5. ATR-72 (а/к ЮТэйр)
6. SaaB-2000 (а/к Полет)
7. SaaB-340B (а/к Полет)
8. Ан-148 (а/к Полет)
Напомним, начало споттинга 16 августа 2013 года с 10:00 до 15:00 по Московскому времени. Заявки принимались до 12.08.13. Взято с http://www.vk.com/voronezh_avia
Прикрепленные изображения
Скорее всего, люди увлекаются тем что стоит внутри аэропорта )))
Был я в 95ом в Воронеже, летали на Ту-134 Сыктывкар — Воронеж(дозаправка)- Бургас, помню только пальму в аэропорту )
Ничего хорошего сейчас в аэропорту. Полная разруха можно сказать. Город миллионник, а аэропорт полная шарага, как говорят колхоз. Аэровокзал не ремонтируют, внутри все как осталось с советских времен, так почти и есть. Немного как ремонт сделали и все, остальные деньги выделенные на ремонт разворовали. Пассажиропоток увеличивается, а условий не хватает внутри, особенно на международные рейсы, тесно и т.п.
Перспектива развития есть, так как сейчас аэропорт выкупила частная компания нормальная, с октября уже вроде как совсем вступят в законное владение, и тогда начнут наводить порядок. На них вся надежда.
А до этого аэропорт принадлежал директору одной воронежской авиакомпании. А он естественно никак аэропорт не развивал, все бабки себе в карман клал и все, поэтому такой и сарай а не аэропорт. Это хорошо что сейчас пустили другие авиакомпании летать, Руслайн, Ютэир и т.п., а то их не пускали, держали большие цены на свои билеты, и соответственно деньги не шли в аэропорт, конечно, ведь платить не надо за обслуживание. Оно и правда, нигде такого нет уже, чтобы директор авиакомпании владел аэропортом.
Сейчас аэропорту требуется полная реконструкция. Построить нормальный аэровокзал, новые здания служб и т.п., что бы нормально все начало функционировать. А на это деньги нужны, а кто их даст то? Точнее деньги были, как выше уже сказал, шли по карманам, поэтому ничего и не реконструировалось, как был сарай, так и остался.
Кто летает, сами видят что за техника там, с 60-х годов еще машины обслуживания все, еле передвигаются.
В Белгороде вон какой аэропорт отгрохали классный и современный. А все почему, потому что хозяин есть. Аэропортом область владеет и развивает его, а не какой-то дядечка, который только деньги в карман гребет и все распродал чурбанам.
Сообщение отредактировано Kraftig: 14 August 2013 — 12:46
Даа уж. Мне тоже нравится белгородский аэропорт, но почему тянет в Воронеж и все! Сам живу в Курске, родился в Воронеже, очеь нравился аэропорт, сейчас в Курске, тут сарай сараем, еще хуже воронежского. И то только одни юты летают
Да, раньше здорово было. Раньше где-то 117 штук Ан-2 было, по всей области летали как маршрутки и за копейки. А теперь только 4 штуки осталось.
Было б классно если бы по соседним областям летали.
Kraftig, а Вы едете на споттинг?
Да, но уже не вернется ничего, к сожалению, такого как раньше было, уже не будет никогда. Сейчас только гей-парады могут проводить, а не летать.
Должен быть, да.
Сообщение отредактировано Kraftig: 14 August 2013 — 13:13
Только непонятно откуда полетовский Як-40 возьмется, да еще и в такой окраске, если его давно продали и перекрасили )) И Як-42 Саравиа, он по расписанию ночью улетает.
Я не знаю
я взял это в группе ВК про воронежский аэропорт 
Украдено слово в слово с ветки «Настоящее и будущее UUOK»!!!
Соблюдайте авторские права, Андрей!
С уважением,
Антон
Cейчас 35% «Воронежавиа» принадлежат московскому «СекьюритизИнвестГрупп», 4,94% — облправительству (через ООО «Воронеж-Авторост»), 1,05% — Rеnаissаnсе Sесuritiеs Limitеd (Кипр) и 13,85% — у физлиц.
ЗАО «Финансовая компания «Аксиома» приобрело 25,5% акций ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа»
«Аксиоме» перешел пакет акций, находившийся ранее у WAL Ltd., зарегистрированной на Бермудских островах.
http://vk.com/aviapages36
Сообщение отредактировано Justsimmer: 14 August 2013 — 18:32
Всем привет! В моем родном городе есть очень пассажиропоточный аэропорт Воронеж (Чертовицкое). И недавно в нем проходил день отрытого споттинга! Очень понравилось там. Хотелось бы найти так же любителей UUOO; VOZ и участников отрытого споттинга. Все свои фото скину я после того как найду людей
Фото 80-х.Ангар еще не достроен.Снимал Як, а в объектив попало сразу три типа ВС.
Сообщение отредактировано koguch: 04 October 2013 — 23:44
Фото 80-х.На переднем плане зарулил наш борт.Девушка ждет, когда остановятся винты и выйдут пассажиры.На заднем плане «транзитные» стоянки №№ 1,2,3.Все заняты.
Воронеж — Милан.. невольно улыбка появилась на лице
В 2010 году хотел устроиться водителем аэродромной службы в Чертовицкое. Оклад еле дотягивал до 4 тыс., зарплата в районе 9 и не выше. Подумал я, плюнул и ушел.
Соглашусь с Kraftig: техника вся старая, видимо как закупили в СССР, так она и осталась, без обновления автопарка. Тогда же, в том году начинали делать ремонт здания аэровокзала. Решили себе бабосы отмыть, так сказать, традиционным способом.
И по поводу самолетов со всего мира, пару слов. Кроме Полетовских АТР и Ан-24, Ютейровского «свистка» и Армавиа (на который я не попал увидеть), других самолетов мировых авиакомпаний я не увидел.
Вот так. Считаю, что за 3 года в Чертовицком кардинально ничего не изменилось.
Сообщение отредактировано Aero-Sennin: 05 October 2013 — 10:45
А как же Boeing 737 ЮТэйра и новые рейсы на Ту-154 Уральских авиалиний?
«Уральцы» вроде уж два года как на «тушках» не летают.
Если чего Андрей могу тебя обрадовать Уральские авиалинии будут летать на а320/321!!!
Да что ты говоришь?
Сообщение отредактировано RAID: 27 October 2013 — 19:47
отдохни
Уральские авиалинии давно попилили все ту-154, а те, что еще не успели попилить — гниют на стоянке в ТЭЧ.
Я хотел было увлечься аэропортом г.Воронеж, но слетать в Ростов, мне предложили через Москву
Воспользуйтесь Курском или Белгородом
Ух ты, мой аэропорт)
Когда-то в этом зале всегда было полно пассажиров.
Вид на туже стоянку, что и в 19 сообщении.Конец октября 2013.
А так это место выглядит у меня в симе.»Зебру» еще не нанес.