Перевес багажа в Шереметьево

Добрый день дамы и господа, уважаемые авиалюбители.

Решил написать вам новость (может уже кто то об этом сюда писал, тогда извиняюсь).

Вот купил я электронный авиабилет из Праги в Омск (через Москву, Шереметьево). На электронном авиабилете написано что максимальный вес багажа 20 кг. И вот перед регистрацией в пражском аэропорту Рузыне, я отдельно взвесил свой багаж (сразу я багаж свой замотал) и показало мне 20,2 кг. Вроде норм.Пошел на регистрацию, при регистрации тоже показало 20,2 кг. Но багаж был оформлен только до Москвы, так как стыковка в Москве была 8 часов. Прилетел в Москву, отсидел 6 часов и пошел на регистрацию, и тут началось самое интересное и смешное, при регистрации в Омск мне говорят что у меня перевес с багажом :shok: 25,2 кг!!! Я в шоке, я говорю да это быть не может, я из Праги лечу в Омск и в Праге мне показали что мой вес багажа 20,2 кг! Они начали хамить что я вот мол в Москве что то добавил в багаж, я говорю что вы сочиняете, у меня замотанный багаж между прочим, а они — ну вы может отмотали, добавили вещи и снова замотали! Я говорю что за наглость? Между прочим на наклейку посмотрите, там была полностью наклеена наклейка от пражского аэропорта. А они за свое, нет мы не можем зарегистрировать Вас с неоплаченным перевесом, у Вас перевес на 5 кг, это уже перебор. Не хотите платить, тогда вытаскивайте тяжелые вещи в пакет и с собой возьмете в самолет! я говорю какая разница, то? Где логика, все равно весь весь то в самолет! Они нагрубили — большая разница, и я вижу что за мной стала накапливатья очередь, и я стал орать чтоб взади все меня слышали четко — ору им вы что наглеете, я из Праги лечу в Омск и в Праге не было перевеса никакого, у вас фальшивые весы, деньги у людей вымогаете, требую представителя и правильные весы!!!!! :ranting2: Они сразу утихли и говорят — хорошо Вас зарегистрируем и багаж заберем, и будте добры быстрее уходите отсюда!!!

Вот так вот друзья, Старана вымогателей!!! :facepalm:

Ответов: 19

winged (17 Июнь 2011 — 12:02) писал:

Страна дураков или савок остался таким, каким и был.
Получается весы были накручены?

получается что весы были накручены специально чтоб денег отмыть

Гироскоп (17 Июнь 2011 — 12:22) писал:

То, что багаж оформили только до Москвы- правильно. Положено оформлять до ПЕРВОГО пункта пересечения границы. Вы в Москве перед тем, как ставить сумку на весы на индикатор смотрели ? Там были ноли ?

естественно были ноли, 0,0 кг перед взвешивание в Пражском аэрпорту и в Шереметьво тоже смотрел перед взвешиванием было 0,0 кг!

Гироскоп (17 Июнь 2011 — 12:27) писал:

Тогда какая-то фигня. Неоткуда в весах 25 кг взятся. Разве что «под прилавком» пудовую гирю сбоку кто подложит.

Возможно коэффициент просто поставили другой. Вместо 1кг=1кг на весах поставили 1кг=1.2 на весах. 20х1.2= 24кг уже)

Страна дураков или савок остался таким, каким и был.
Получается весы были накручены?

Сообщение отредактировал winged: 17 Июнь 2011 — 12:02

То, что багаж оформили только до Москвы- правильно. Положено оформлять до ПЕРВОГО пункта пересечения границы. Вы в Москве перед тем, как ставить сумку на весы на индикатор смотрели ? Там были ноли ?

Тогда какая-то фигня. Неоткуда в весах 25 кг взятся. Разве что «под прилавком» пудовую гирю сбоку кто подложит.

Сообщение отредактировал Гироскоп: 17 Июнь 2011 — 12:28

прикольно…

прокуратуры на них нет!
:ranting2:
было бы время и желание — наряд вызвать, протокол составить. Прокуратуру, журналистов.
Охренели в конец!

Ну это уже с перевесом они мудрят. А вообще насчет веса багажа они правильно сказали. Разница где находится этот вес (5 кг) есть. Влияет на центровку и распределение нагрузки на ребра жесткости. Против жестких требований по массе никуда не попрешь. Но я считаю, что массу багажа надо измерять не в + или -, а точно. В конце концов на ту же самую Vref влияет, ==> на такие мелочи как комфорт пассажирам при посадке и общее мнение об авиакомпании. А смысл так делать? Больше почты увезут….или оружия.

Синдром вахтера в Шарике.

У меня вообще однажды там прикол был. Летел бизнес классом из Гонг Конга — прилетел, пошел багаж забирать. Сумки нигде не было, пошел разбираться — нашли где-то сотрудника аэропорта с моей сумкой в руках. Спросил: «А разве багаж бизнес-класса не первым подают?». Ответ убил наповал, возразить было нечего — «Вы же сам наклеили значок «не бросать».

alpet (17 Июнь 2011 — 14:19) писал:

молодец, что написал на форум авсим.су, здесь с этим быстро разберутся и примут все необходимые меры, чтобы этого не повторилось

да имхо сарказм тут не в тему.
Разбираться не будем (об этом и не просили), а на вооружение возьмем.
Страна должна знать своих «героев» в лицо. И их «выходки» тоже!

Кроме того, уже немало случаев было, когда какое то подобное правонарушение всплывало в интернетах, затем «уходило в массы» и результат не заставлял себя ждать. Вспомнить хотя бы случай с фотографией тетки с факом в ДМД в проезжающем служебном автобусе….

молодец, что написал на форум авсим.су, здесь с этим быстро разберутся и примут все необходимые меры, чтобы этого не повторилось

Гироскоп (17 Июнь 2011 — 12:22) писал:

То, что багаж оформили только до Москвы- правильно. Положено оформлять до ПЕРВОГО пункта пересечения границы.

Фигня-с. Если транзит и билет выписан на одном бланке, то решительно пох, в каком пункте я пересекаю границу, багаж можно зарегистрировать сразу до конечного пункта. Летел Манила-АбуДаби-Москва, багаж получил в Москве. Москва-Алматы-Чимкент и обратно, багаж получен в конечном пункте.

Roma1364 (17 Июнь 2011 — 13:56) писал:

Влияет на центровку и распределение нагрузки на ребра жесткости. Против жестких требований по массе никуда не попрешь.

Эти жесткие требования установлены профсоюзом аэропортовых грузчиков, так что центровка и ребра жесткости тут ни при чем. Вес одного места багажа не должен превышать 23кг.

Сообщение отредактировал Петрович: 17 Июнь 2011 — 17:58

Изображение
Welcome to omsk!
Молодцы что орать начали, они и поняли что не на тех напали :) :)

Петрович (17 Июнь 2011 — 17:57) писал:

Фигня-с. Если транзит и билет выписан на одном бланке, то решительно пох, в каком пункте я пересекаю границу, багаж можно зарегистрировать сразу до конечного пункта.

Кажись, Вы тут не правы. В США это точно не сработает.

Петрович (17 Июнь 2011 — 17:57) писал:

Летел Манила-АбуДаби-Москва, багаж получил в Москве.

А границу Вы где пересекали?

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 17 Июнь 2011 — 19:31

А я всех орущих пассажиров стараюсь сдать дежурному сотруднику ЛОВД.

автор, если ты хочешь принести пользу и быть отомщенным, напиши товарищу Василенко в ЖЖ, он заинтересуется

В Москве в 99% скока с перевесом не летал — пропускали вплоть до 3-4кг, в Томске за 0.5 кг уже отправляют платить — причем в Томске весы накручены на 1-2кг точно, в Москве(ДМД,ВНК) все тика-в-тику что и дома.