28.02.2009 17-21 Uts

Ответов: 40

Поддержим полётами и контролем!!! emoji

буду обязательно у вас.
если получится, Нарьян Мар чутка посидит emoji
А погода-то ухудшается. Уже 1000×180, временами, судя по радио, еще хуже.

Цитата(Holiday @ 28.02.2009 20:40)
если получится, Нарьян Мар чутка посидит emoji

Если не трудно выложите схемы Нарьяна

Карты тут, свежее нету, но какие есть — http://slil.ru/27008246
Сценарий тута — http://www.avsim.su/f/stsenarii-dlya-fs200…n-mar-2273.html
Отлично полетали! Спасибо Денису за возобновления контроля в Архангельске, всвязи с этим и я чего-то в Нарьян Маре решил поработать, давняя мечта так сказать emoji Спасибо всем кто прилетел, Диме и Вите отдельный респект, а также АУЛ321 emoji

Сообщение отредактировал Holiday — 1.03.2009 01:01

Всем спасибо, Косте, конечно, ну и бортам, разумеется. Очень рад ))) Евроскоп — чудо.
Да, и это мне живо напомнило старые времена. Пусть не с фиг, но заставило нервничать. Внуково-Козление, Костю, Леху, Егора и все-все-все. Еще раз пасибо.

Прикрепленные изображения

Прикрепленное изображение

Спасибо Константину и Денису за контроль! В следующий раз слетаю в Архангельск и жду новой сцены Нарьян-Мара emoji

Пару скриншотов из Нарьян-Мара

Всё было очень здорово!!! Огромное спасибо Архангельск — контролю, отдельный респект Нарьян-Мар — контролю. Начало положено! Давайте чаще всречаться, на северах.
а скоро ещё будет контроль в Арх-ке?
А у меня СИМ копитально завис после взлета, emoji пришлось комп Resetom отрубать и запустит больше не смог симулятор. Приношу глубочайшие извинения деспетчеру от RA 85386
Большое спасибо, очень понравилось! Давайте не будем останавливаться на достигнутом! Особенно впечатлили два ту-154 в Нарьян-Маре! Мужики это круто — полоса то там не очень позволяет принимать данный тип ВС!

Цитата(Anton789 @ 2.03.2009 11:06)
А у меня СИМ копитально завис после взлета, emoji пришлось комп Resetom отрубать и запустит больше не смог симулятор. Приношу глубочайшие извинения деспетчеру от RA 85386

Мы взлетели нормально … По-моему наш борт был самым первым, который отправился из Архангельска в тот день. Только опять случилась бяка … Снижаясь BD-SW, работая с подходом, получили вылет СИМа из-за сцены Домодедово (я так думаю). Папку LC я не удалял, так как такого никогда небыло … теперь снес её <censored>. emoji

Спасибо за контроль, TSO126.

Сообщение отредактировал СергейСумароков — 3.03.2009 17:13

За контроль большое спасибо, но напрягало, то что диспетчера очень плохо было слышно.(слишком гулко что ли, как бы много басов).
Странно, что паре пилотов было меня очень плохо слышно. Остальные вроде нормально принимали и Костя, который меня мониторил, тоже нормально слышал. Вообще, интернет у меня толстый и быстрый, проблемы быть не должно, басы я в настройках Евроскопа порезал, так что как раз про них слышать удивительно. Может есть еще какие хитрости, но я про них не слышал.

Что касается повторения, оно будет, конечно, но с конкретным расписанием я не определился. Буду писать апдейты.

Цитата(skegg @ 3.03.2009 14:43)
Странно, что паре пилотов было меня очень плохо слышно. Остальные вроде нормально принимали и Костя, который меня мониторил, тоже нормально слышал. Вообще, интернет у меня толстый и быстрый, проблемы быть не должно, басы я в настройках Евроскопа порезал, так что как раз про них слышать удивительно. Может есть еще какие хитрости, но я про них не слышал.

Что касается повторения, оно будет, конечно, но с конкретным расписанием я не определился. Буду писать апдейты.

У меня тоже были проблемы с приемом…. По началу все вроде хорошо, а на обратном пути если честно только догадывался про что говорят…. Может из-за того что все пилоты сидели через сервер европы, а диспетчер через USA?

Смена голосового сервера помогает как правило.
В эту субботу планирую повторить с 20 до 24 по москве. Попробуем другой голосовой сервер. В работе также будет Нарьян-Мар.
Карты ЦАИ ГА тут: http://ulaa.spir.ru/ULAA_ULAM.zip
Схемы русского AIP и их жк РНК: http://ulaa.spir.ru/ulaa.zip

Переношу из старой темы несколько примерных планов:
UUEE KN NE G476 SU R820 OG G911 GAMBI ULAA
ULAA MAGEM W28 OG R820 SU G476 ULWC B958 BD SW UUEE
ULLI GRIVA GR B157 SUNIT G911 GAMBI ULAA
ULAA MAGEM B157 PT G445 KREPO ULLI

Московское направление также можно со спрямлением через OG R820 KP P27 ABELU и обратно. Просьба при полетах со стороны Москвы в Архангельск рассчитывать вход в зону на восточном эшелоне.

Впредь планирую сидеть на контроле в Архангельске раз в две недели, вторую и четвертую субботу месяца. Можно поглядывать в букинг.

Сообщение отредактировал skegg — 12.03.2009 18:11

Цитата(skegg @ 12.03.2009 20:57)
В эту субботу планирую повторить с 20 до 24 по москве. Попробуем другой голосовой сервер. В работе также будет Нарьян-Мар.
Карты ЦАИ ГА тут: http://ulaa.spir.ru/ULAA_ULAM.zip
Схемы русского AIP и их жк РНК: http://ulaa.spir.ru/ulaa.zip

Переношу из старой темы несколько примерных планов:
UUEE KN NE G476 SU R820 OG G911 GAMBI ULAA
ULAA MAGEM W28 OG R820 SU G476 ULWC B958 BD SW UUEE
ULLI GRIVA GR B157 SUNIT G911 GAMBI ULAA
ULAA MAGEM B157 PT G445 KREPO ULLI

Московское направление также можно со спрямлением через OG R820 KP P27 ABELU и обратно. Просьба при полетах со стороны Москвы в Архангельск рассчитывать вход в зону на восточном эшелоне.

Впредь планирую сидеть на контроле в Архангельске раз в две недели, вторую и четвертую субботу месяца. Можно поглядывать в букинг.

Здорово,обязательно буду!!!

Замечательно! Будем, ARH103!
Надеюсь вы микрофон поправили.. emoji
С моим микрофоном все в порядке ) Проблема, видимо, в сервере.
Ладно будем пробовать другие сервера emoji , в прошлый раз я был на UK-1 emoji

Цитата(Kain @ 13.03.2009 17:03)
Ладно будем пробовать другие сервера emoji , в прошлый раз я был на UK-1 emoji

голосовой сервер и сервер, через который вы подключены к ватсиму — разные машины. голосовой сервер выбирает диспетчер.

Цитата(WebSniper @ 13.03.2009 18:29)
голосовой сервер и сервер, через который вы подключены к ватсиму — разные машины. голосовой сервер выбирает диспетчер.

Угу. И еще хотел сказать, в связи с тем, что сервер, на котором я карты выкладывал, на профилактике пока и не знаю, когда заработает, схемы цаи га выложил тут http://slil.ru/27116850

Отлично полетали,огромное спасибо Денису за контроль! Надеюсь эти полёты станут доброй традицией.
Денис,скинь в личку скрины захода Архангельский-321 если они у тебя сохранились.
Спасибо за контроль AUL301))
Спасибо за полеты, к сожалению, опять было плохо с голосовым общением с некоторыми бортами, и дисконнекты были. 302 из нарьян-мара не перезашел, хоть я тут еще сижу, может подумал, что я ушел? )) Но все равно здорово.

Наверно, надо еще вологду под контроль брать, чтобы непрерывный полет получался из москвы.

AUL302 у меня инет тупит и к ватсиму фсинн не подключается(( извините, след раз уже нормально надеюсь слетаем)
Спасибо за контроль, но сцена в архангельске не предназнацчина для ночных полетов, не видно ничего. Я при посадке еле у 3 рд тормознуть успел, незаметил ее. После по перону тоже еду наощупь, где там 1 стоянка, какая разметка к ней видет, пес его знает. Надоело emoji переключился на день emoji «Да будет свет»
А так все путем, очень приятно провел время.
А еще ил86 на 5 стоянке тоже порадовал emoji отличная шутка можно было и на 380-ом emoji слетать
SBI821

Сообщение отредактировал anton_il — 15.03.2009 01:24

86 заменили потом на 737 реализма ради

еще раз всем спасибо, нестабильно токо сеть работала, немного испортила настроение.

Спасибо за контроль. Надеюсь почаще видеть сектор в работе. Порт замечательный. Один из немногих, куда хочется летать постоянно.

p.s. Экипаж, прилетевший на Ил-76 МЧСа, переночевав в гостинице, принадлежащей Аэрофлот-Норд (Нордотель?), готовится к вылету. Хотя пока не знает куда.

Спасибо за контроль.
85616
Огромное спасибо за контроль! На этот раз слышал намного лучше! Одно только плохо, после посадки. хотел вылететь обратно в столицу, а инет сказал: иди пей пиво и смотри телевизор, и больше не подключился…..Еще раз спасибо!
«После по перону тоже еду наощупь, где там 1 стоянка, какая разметка к ней видет, пес его знает» — уважаемый с ВПП налево, еще раз налево, потом прямо, на последнем «перекрестке» на право, а так: схемы для этого есть….

Сообщение отредактировал olega154 — 15.03.2009 21:10

Еще хотел отметить один момент.

Некоторые пилоты ставят в план старые точки, которых сегодня уже не существует. По возможности, обратите на это внимание при подготовке полета. Это не трагедия, но с актуальной аэронавигационной информацией было бы лучше. За последние несколько лет много точек вокруг Архангельска были переименованы, часть сдвинута. Если вы, например, видите на своих картах такие точки как LETLA IRDIS ZAMOK, у вас однозначно устаревшие карты. Ссылки на свежие давал. Информацию а аэронавигационных системах сима также можно обновить без проблем.

Цитата(skegg @ 16.03.2009 17:37)
Еще хотел отметить один момент.

Некоторые пилоты ставят в план старые точки, которых сегодня уже не существует. По возможности, обратите на это внимание при подготовке полета. Это не трагедия, но с актуальной аэронавигационной информацией было бы лучше. За последние несколько лет много точек вокруг Архангельска были переименованы, часть сдвинута. Если вы, например, видите на своих картах такие точки как LETLA IRDIS ZAMOK, у вас однозначно устаревшие карты. Ссылки на свежие давал. Информацию а аэронавигационных системах сима также можно обновить без проблем.

А можно ссылку на обновление этих точек в симе?

Не знаю как насчет дефолтной навигации, но для таких продуктов как FsNavigator и FMS-ов основных моделей можно скачать обновления на navigraph.com легально (ну или поискать по AIRAC на торрентах).

Цитата(skegg @ 16.03.2009 18:57)
Не знаю как насчет дефолтной навигации, но для таких продуктов как FsNavigator и FMS-ов основных моделей можно скачать обновления на navigraph.com легально (ну или поискать по AIRAC на торрентах).

Спасибо за информацию.