Функционал:
1.Программа выполняет расчет взлетных скоростей для ВС типа B733, B734, B735, B738
2.Расчет взлетных скоростей делается с учетом поправок на состояние ВПП и поправки V1MCG
3.Перевод величин: футы-метры, метры-футы, узлы-м/с, м/с-узлы
4.Информация о состоянии ВПП по КСЦ и уровню влаги
5.Вычисление продольного компонента ветра ( с учетом порывов)
6.Вычисление поперечного (бокового) компонента ветра ( с учетом порывов)
7.Вычисление продольного компонента ветра на эшелоне
8.Проверка безопасности взлета
9.Проверка безопасности посадки
Техника использования:
1.Для максимальной точности расчетов заполнены должны быть все поля программы
2.Справа от окна ввода данных указана система измерения (метры, футы, узлы…) в которой необходимо ввести данные
ВНИМАНИЕ:
1.Программа производит расчет взлетных скоростей при температуре воздуха не выше 30 градусов Цельсия и превышение аэродрома не больше 2500 футов
2.Проверка безопасности взлета и посадки выполняется на основании проверки превышения аэродрома, компонентов ветра и КСЦ. Видимость на ВПП в расчет не берется!
3.Не выполняется проверка адекватности температуры для безопасности взлета и посадки.
4.Обращаем внимание, что дробные числа следует вводить через запятую, а не через точку. (0,44 или 1,22 , но не 0.4)
Cкачать программу можно здесь:

Все отзывы и предложения прошу писать ниже.
Сообщение отредактировано navruz3: 02 September 2009 — 02:49
BAe-146 (01 September 2009 — 13:35):
VB. Под Microsoft Visual Studio.
Knaze (01 September 2009 — 13:52):
Можно теоретически для любого типа ВС. Главное, чтобы был реальный QRH на этот тип. Если достанешь, то в следующих версиях жди и для 737-700 🙂
navruz3 (01 September 2009 — 13:19):
Есть реальный QRH на 737NG. Могу выслать. 🙂
Мне тоже нужен на NG. 🙂
Сообщение отредактировано nik-dem: 01 September 2009 — 21:29
Chintas (01 September 2009 — 20:27):
Мля, Чингиз, ну глянь же ВЫШЕ своего поста! :angry:
Скидывайте ссылки на QRH желаемых типов ВС сюда и возможно,что в следующей версии вы увидите желаемый тип в списке 🙂
Сообщение отредактировано navruz3: 01 September 2009 — 22:02
QRH Boeing 757-200/300
QRH Boeing 767-300ER
QRH Boeing 777-200/300
Собственно, Жора, хотелось бы такие проги на всю линейку Боинг. :rolleyes:
navruz3 (02 September 2009 — 03:12):
Программа понравилась, просто и удобно. Сегодня возьму в полет-сверю с реальными расчетами. По поводу багов-есть один-заполняю все поля, далее перехожу на вкладку ПРОВЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ, далее ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЛЕТА-а в ответ проведен анализ…… ПОСАДКА ДОПУСКАЕТСЯ! А я же взлет проверяю :unsure: Ну и просьба-версию для КПК WM6.0 Пробывал сегодня на ASUS P750-вроде запускается, но потом ошибка-чего то не найдено. Еще раз спасибо за программу
Проверил код. Система на самом деле анализирует возможность взлета, просто в системе вывода результата было напечатано «посадка» вместо «взлет».
Maxidrom (03 September 2009 — 11:41):
Пожалуйста, заполните все поля.
Пока что в данной версии это необходимо, в следующих версиях я упрощу систему ввода