Здравствуйте! Скачал модель МиГ-21Ф с этого сайта:

Хочу спросить, как он работает в ФС2004? Все ли отображается корректно? Пилота в кабине не видно. И с запуском двигателя есть проблемы. Подскажите, пожалуйста, это только у меня? А в ФСХ виден пилот? И есть ли где-нибудь для него НОРМАЛЬНЫЙ мануал с описанием запуска двигателя?
Хочу спросить, как он работает в ФС2004? Все ли отображается корректно? Пилота в кабине не видно. И с запуском двигателя есть проблемы. Подскажите, пожалуйста, это только у меня? А в ФСХ виден пилот? И есть ли где-нибудь для него НОРМАЛЬНЫЙ мануал с описанием запуска двигателя?
Отредактировано Vikfis: 07 July 2009 — 21:31
1. Пилот был в кабине и АПУ подключена. Фонарь открыт (не обязательно, но должен быть открыт)
2. Все, кроме крайнего, ближнего к тебе, переключателя в верхнем ряду справа были включены.
3. Переключатель конуса в положении «автомат» — найдёшь комбитнацию этих трёх переключателей методом тыка, там трудно вид настроить)
4. На левом борту тумблер запуска в воздухе (тумблеры в красном прямоугольнике, тумблер номкр 6) был в соответсвующем положеннии
5. Тумблер 7 включён.
6. Включаем моторные переключатели, сначала — верхние, если не путаю.
Смотрим скрины — всего будет 7 штук. Аэродром — Конотоп от Кэптенсим.
1. «Холодная» кабина.
2. Вид снаружи, со всеми делами.
3. Вид на доппанель, открывающуюся тумблером 32
4. Вид снаружи, на доппанели включены только пилот и АПА
5. Вид после нажатия кнопки «Запуск»
6. Вид после запуска.
7. Шильдики панели управления конусом.
Attached thumbnail(s)
Tory (08 July 2009 — 17:09) написал:
4. Вид снаружи, на доппанели включены только пилот и АПА
Attached thumbnail(s)
Tory (08 July 2009 — 17:09) написал:
6. Вид после запуска.
7. Шильдики панели управления конусом.
Attached thumbnail(s)
Attached image(s)
Dan1402 (08 July 2009 — 20:03) написал:
Дааааа! СуперЛЕНЬ, которой я еще не видел! Отвечаю: Сайт называется Avsim.su, раздел называется «Файлы» — а в нем «Оригинальные самолеты для FSX». Поработайте немного мышкой и будет Вам заветная ссылка!
оборудования и подвесок вооружения. Для запуска нужно вызвать наземное оборудование и включить все АЗС контроля двигателя.
Для ленивых есть чит — нужно убрать из файла конфигурации панели строку:
gauge32=MiG21F13!Automat motoru, 0 , 0 , 10 , 10 — будет заводится как дефолтные модели
( но по-моему это неинтересно B) )
2. На левом борту кабины орудуя тумблерами конуса добиваешься такого их положения, при котором активны АЗСы двигателя. Включаешь их все (там у каждого ряда есть один общий рычаг, которым можно включить сразу все тумблеры)
3. Давишь кнопку запуска. (не забыв про торможение колёс), снаружи любуешься запуском двигателя
4. Переводишь вниз тумблер запуска двигателя в воздухе.
5. Убираешь машинку АПА, начинаешь руление.
Примерно вот так. Самолёт-зверь. Километры не пролетаются, а пожираются.
Отредактировано Vikfis: 08 July 2009 — 14:18
При ручном управлении — три положения (ZATAZ — УБРАН, если не ошибаюсь с переводом), выпущен по достижении 1,5 М (конус выходит на 10см), и по достижении 1,9М(на +7см)Я не уверен, но понял так, что тумблер 8 просто включает цепь управления конусом, тумблер 9 переключает автомат/ручное, а тумблер 10 — трёхпозиционный /убран/1.5М/1.9М/
Для работы конуса должно быть давление в гидросистеме.
Испытал «балалайку» в ,т.с. исторически верной обстановке — в ВАТСИМе на а/д MUSA Сан-Антонио на Кубе, бортовым 59 «красный» 32 ГИАПа , стоявшего там в 1962 году , летал на три стандартных упражнения —
1)тренировочный полет по кругу
2)тренировочный полет в зону
3)тренировочный полет на потолок (17,5 км)
Что ж , в общем и целом поведение соответствует тому ,что я читал о ранних модификациях (а МиГ-21Ф-13 едва ли не самая ранняя) самолета. Прекрасная скорость вращения, отличная маневренность на дозвуковых, быстрая потеря скорости в результате эволюций (дельтавидное крыло тому причиной) — все это , в принципе, чувствуется. Единственное, что имхо не соответствует реалу — поведение самолета на сверзвуковых скоростях. Маневренность остается высокой, хотя в реале МиГ-21 начинал сильно проигрывать на больших скоростях.
Но, облетывая эту модель, ты начинаешь понимать ,почему владельцы МиГ-21 в частных коллекциях называют его «ракетой» — выведя режим на взлетный, даже в симе чувствуется ,как самолету как будто дали могучий пинок под зад! Ну и классическая полупетля с переворотом в наборе после отрыва — чувства непередаваемые!
Летая на нем, ты понимаешь смысл заморского слова «point defence fighter/interceptor» — топлива хватает ровно настолько ,чтобы взлететь, набрать высоту и достичь точки перехвата ,на которую тебя вывело наземное наведение (РЛС-то нет в полном понимании этого слова — один РП стоит), долбануть ракетами и сесть. Жрет горючку самолет аки зверь, в полном соответствии с реальным прототипом.
Минус ( ну скорее моя личная заморочка) — отсутствие 2D, в связи с чем посадка превращается в муку, т.к. полосы не видно принципиально. А пилотажку, конечно, всяко в ВК следует крутить.
В общем, kudos создателям! Всем всячески советую!
Кстати, лично я считаю Ф-13 самой красивой модификацией из всех. Одни лишь плавные линии, каплевидный фонарь — никакой загрязненности всякими наплывами и прочим.
Также неплохо бы найти инфу по пилотажу на этой модели — на какой скорости, с какой перегрузкой и т.д. что выполняется.
И вообще, шедрая неделя на МиГи была! Теперь и испытателям есть чем заняться — на самолётах Е.