Перейти к содержимому

- - - - -

Кабина "Twin Turboprop"

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 471

#1 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 12:42

Всем привет!
На постройку сего детища ушло что-то около года. Многое еще не работает, многое временно ( например панель от Saitek на оверхеде, РУДы- тоже времянка, педалей пока нет, панель будет сильно редактироваться), но процесс идет.
Возникает резонный вопрос « А что это за самолет?» Отвечаю – дабы не стеснять себя рамками копийности, а иметь побольше свободы для творчества (вот захотелось мне разместить радиостек на оверхеде – да пожалуйста!:() было принято решение строить эдакий усредненный «твин турбопроп». Отправной точкой послужил мой любимый Л-410 (штурвалы именно с той машины на которой довелось полетать в реале, пока с ней не случилась маленькая неприятность, где-то были фотки этого самолета поищу - выложу. Кстати, с удовольствием приму в подарок или за символическую плату ;) блок РУДов от Элки.) Летная моделька понравилась De Havilland DHC8-100. Принципиальный момент на сегодня – накаких «гласс-кокпитов», только честные аналоговые будильники, пусть даже реализованые с помощью ЖК-панелей. А-то, в немерянных количествах строящияся по всему миру 737NG уже оскомину набили. Вот как раз сейчас собираюсь делать маску на панель, чтобы все по взрослому смотрелось, есть проблемка - не могу подобрать краску по цвету как МСР, видимо придется заказывать у «опенкокпитс».;( В будущем, может отступлюсь от принципов, поменяю "маску", нарисую гласс-кокпит, или возьму готовый от Simvionics или Мадженту, посмотрим...
Так-что сильно не пинайте. Фотки постараюсь выкладывать по мере строительства...

Прикрепленные изображения

• IMG_8165.JPG

#2 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 12:53

1

• IMG_8172.JPG

#3 jonny247

jonny247

технарь

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 12:56

Положите фото пожалуйста с включенным светом :(,думаю многим будет интересно.

#4 Bubnov

Bubnov

Знаток

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:13

Очуметь! Всегда хотел что-то подобное, но это ж сколько денег нужно вбухать, если не секрет? У нас бы в Братске такой кто сделал, так я бы как школьник с уроков, с работы убегал =)

#5 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:15

2

• IMG_8174.jpg
  • IMG_8181.jpg
  • IMG_8184.jpg

#6 jonny247

jonny247

технарь

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 717 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:18

Ёшкин кот:(

#7 Bubnov

Bubnov

Знаток

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:22

Хотелось бы знать, а кто вы по профессии?))

#8 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:23

Вот, человек! Тут , понимаешь, полет души, можно сказать, воплощение идей .... А тут-деньги:()) Шутка.
Да я и не считал. Но можно прикинуть.
Из самых затратных позиций, ну пожалуй:
-Четыре телека 1920x1080 Samsung LE-32C550
-Четыре двухядерных компа на визуалку с видюхами Радеон 5770 HD (зато в настройках рендеренга в X-Plane все на полную -КРАСОТА!!!)
-Железки от www.opencockpits.com ровно на 1,248.52EUR (нужно будет еще кое-что докупить)
ну вот и все.
Штурвальные колонки- за бутылку коньяка, пару кресел, салазки от жигулей, можно не считать.
Мониторы на панель - мои старые, мастер-машина и еще два компа на панель тоже были, ну пару МДжоев собрал - тоже копейки. Железобетонный ноут Панасоник с тачскрином на GPS - был.
Вот квадратной трубы 20*20 , из которой все сварено, извел немерянно;)
Придумывал конструкцию, Резал, Подгонял, Варил - сам. Почти все приборы рисовал сам -  благо программка есть - GaugeMaker называется. Очень помогла, брал отсюда http://forums.x-plan...&showfile=6359. Времени ушло ( и еще уйдет) много - как его посчитать...
Ну, примерно, вот такой расклад.

• IMG_8189.jpg
  • IMG_8194.jpg

#9 VLAD007

VLAD007

Профи

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:25

Круто :(

#10 Bubnov

Bubnov

Знаток

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:28

Я восхищен!  :(

#11 alexcherezov

alexcherezov

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений

ничего себе, вот это красота !!!

#12 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Просмотр сообщенияBubnov (18 Август 2010 - 13:22) писал:

Хотелось бы знать, а кто вы по профессии?))
Ну если смотреть в диплом, то "Инженер-техник двигателей ЛА" ...

Сообщение отредактировал DDD: 18 Август 2010 - 15:04

#13 Almas

Almas

Профи

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Location:Dubai,United Arab Emirates,OMDB. Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Отправлено 18 Август 2010 - 13:34

Круто! А еще круче 4 видеокарты. Можно спросит а сколько у вас fps в среднем?

#14 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:37

Все фотки на сегодняшний день положил сюда  http://photofile.ru/users/bigi87/200078766/

#15 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 13:43

Просмотр сообщенияAlmas (18 Август 2010 - 13:34) писал:

Круто! А еще круче 4 видеокарты. Можно спросит а сколько у вас fps в среднем?
Да я еще недавно все это запустил, так-что говорить про средний FPS пока рано. Выкрутил все на полную, на достаточно навороченном сценарии UUDD вроде-бы не тормозит. Трафика пока не включал. Ну, с погодой поигрался... Вывод FPS на экран принципиально отключил - будут большие проблемы - будем зажиматься по графике. Но чувствуется-работает близко к пределу ...

#16 Almas

Almas

Профи

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 557 сообщений
  • Location:Dubai,United Arab Emirates,OMDB. Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Отправлено 18 Август 2010 - 13:44

Можно спросит а у вас мониторы по технологий Matrox присоединены?

Сообщение отредактировал Almas: 18 Август 2010 - 13:44

#17 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 14:24

Нет. Каждый монитор на отдельный комп. Исключение составляет панель КВС и 2П. (мониторы подключены на два выхода выхода одной карты и панели дублируются, пока не нарисовал отдельную панельку для 2П). В X-Plane многоэкранный режим реализован именно соединением в локальную сеть нескольких компов. В версии 8.хх компов для визуализации ( ExtraVisual) может быть 9 шт+ 1 основная , итого 10! мониторов. На каждом просто прописывается IP-адрес основной машины, а на основной все IP-адреса вспомогательных компов, угол сдвига избражения до десятых долей градуса!!!, сдвиг по вертикали, и угол обзора. Плюс к этому несколько компьютеров в сети можно задействовать под приборную доску, консоль инструктора, Moving Map и т.д. (Settings>Data Input&Output>Inet2)

Помимо этого вручную можно прописать IP-адреса 20 сетевых компов для полетов стаей по локалке :()), и 5 штук AvioApp , подробности здесь http://www.x-plane.com/pg_EFIS.html
(Settings>Data Input&Output>Inet2)

Если и этого недостаточно , то доступно еще три СОМ-порта,(Settings>Joystik&Equipment>Equipments) к которым можно присоединить GPS.
(Это отдельная история , скажу только что по COM-порту я присоединял свой планшетник с прогой NavGPS PRO http://www.flynavgps.com/ (ИМХО - лучшее из того, что сегодня есть для авиационной навигации) который я использую в реальных полетах - очень удобно...
Подробно про NavGPS PRO можно почитать здесь
http://www.forumavia...2579563_1.shtml
или
http://navgps.clan.su/

Сообщение отредактировал DDD: 18 Август 2010 - 18:18

#18 BAe-146

BAe-146

Pilot

• Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 14:28

Спасибо за подробную информацию о конфигурации этого чуда. Про 32" телеки, если честно, был удивлен. Думал, что все сделано на мониторах большого размера. Графика на Х-Плейне крутится, или я что-то упустил ?

#19 DDD

DDD

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 18 Август 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияBAe-146 (18 Август 2010 - 14:28) писал:

Спасибо за подробную информацию о конфигурации этого чуда. Про 32" телеки, если честно, был удивлен. Думал, что все сделано на мониторах большого размера. Графика на Х-Плейне крутится, или я что-то упустил ?
ВСЕ на X-Plane

#20 KAI-KSTU-NRU

KAI-KSTU-NRU

Продвинутый

• Members
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Location:UMMS, UMBB, UWKD, UWKS, UUDD, ULLI, GCTS, URSS, UUEM, UMKK, UIUN, UWKJ

Отправлено 18 Август 2010 - 14:33

ничего себе!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 зарегистрированных, 0 гостей, 0 скрытых