Вот уже третий день я по шесть часов на контроле. И мучаюсь. От силы один из пяти! пилотов нормально настроил свой микрофон. Остальных практически не слышно, несмотря на включенные на максимум колонки.
Смотрите, дорогие пилоты, что вам нужно сделать:
Щелкаем правой кнопкой мыши по значку динамика в панели задач и выбираем «Открыть регулятор громкости»
Щелкаем правой кнопкой мыши динамик в панели задач и в открывшемся меню выбираем «Записывающие устройства»
Открываем панель управления, открываем «Realtek HD Конфигурация аудио»
После проведения указанных манипуляций не забудьте снова откалибровать микрофон в вашем SquawkBox или FSInn.
Будем надеятся, что теперь мне придется намного реже выкручивать громкость колонок и прикладываться к ним ушами. 🙂
Сообщение отредактировал СергейСумароков — 28.11.2008 12:27
Я сам FSInn не пользуюсь, поэтому могу ошибаться. Порывшись в его описании я действительно не нашел способов автоматичской калибровки уровня микрофона. Но ползунок громкости микрофона дейсвительно есть.
Добавлю:
У многих пилотов дикий фоновый шум, как правило звук двигателей доносящийся из динамиков.
Про калибровку микрофона в сквак бокс:
обратите внимание, что калибровка проходит в 2 этапа.
Первый раз система «слушает» фоновый шум, второй раз система «слушает» голос, т.е. калибровку надо проводить в условии полёта, а не гробовой тишины.
PS В наушниках вообще невозможно контролить, кого-то очень тихо слышно — прислушиваешься, а у когото орёт ещё и с диким фоновым шумом, что подскакиваешь. Пилоты, пожалейте слуховой аппарат диспетчеров ))))