Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

omega

Облака в X-Plane

Recommended Posts

Pancir

в обще конечно хочется немного по синее, чем дефолт =) как-то морям и океаном зеленый не к лицу =)

Don Capone
Просто что хочу сказать. Большинству пользователей будет тяжело перейти на "иксы" не внедрив что то свое родное с "майки". Хочется просто что бы этого родного было как можно меньше. Хотя понимаю что это будет сложно. Ведь сложившиеся годами стереотипы будет очень трудно побороть

Причем тут стереотипы? То, что 3д облака лучше, чем 2д облака это стереотип?) По-моему это просто аксиома. Я конечно понимаю, что Остин клепает иксплейн под малую авиацию, а на остальное ему пофиг, но вы попробуйте забраться на 35000 футов, и посмотреть на облака оттуда. Вообщем я не знаю как описать, но облака оттуда выглядят весьма печально. Естественно хочется как в МСФС, потому что там облака нормально выглядят отовсюду. И объясняется это не привычкой к "майке", а банальным желанием приблизить к реалу.

Может кому-то конечно иксплейн нравится за то, что он не такой красивый как МСФС, может это некий протест, или нонконформизм, хз. Но многим людям также хочется, чтобы среда полетов была все-таки приятной на вид.

А вот воду красить действительно не стоит.

tolikboev

Надо... делать некоторые типы облачности.... есть такие варианты что жуть смотреть... и где такое увидеть то..в жизни...

Конечно не нужна та акварельность РЕКСА.... нужна именно форма .... та белизна яркость...сложно описать... В хплейне именно формы пока не совсем соответствуют реалу.. (я говорю не про все типы облачности) . Плюсы Х-плейна надо увеличивать, ведь ... чего только стоит прохождение через облачность. Но Глазки тоже должна радовать.

А с чем связано падение фпс в общем плане в крайних билдах (как многие тут говорят)?...

а на счёт океана...неужели это сложно чуть подмешать...интересующий цвет... или там какая то неимоверная текстура воды? Сделали..бы сине-зелёный... сине-сине-зелёный, синий - каждому на вкус. Кстати разработчики адонов пошли именно по этому пути .. всегда предлагают пользователю выбрать интересующий профиль.

Lion King

Можно сделать любой цвет, хоть красный. Это я для примера показал. 

inv

Можно сделать любой цвет, хоть красный. Это я для примера показал. 

А где это редактировать?

Lion King

А где это редактировать?

Редактируется с помощью плагина Dataref. Качаем здесь. Оттуда нам нужен только DatarefEditorWin.xpl(в данном случае для винды. На сайте есть и для других платформ), лежит в папке More Plugins/C/

Потом находим его в самом иксе выбираем Data Ref Editor -> Show Art Controls 

post-34885-1267371059,68_thumb.jpg

post-34885-1267371062,73_thumb.jpg

Потом вводим внизу water и обращаем внимание на 6 строчек

post-34885-1267371358,48_thumb.jpg

Эксперементируем.

Вот что у меня получилось при смене 0 на 1

post-34885-1267371387,36_thumb.jpg

Удачи!

inv

Понял, спасибо :umnik2:

Lion King

Понял, спасибо :umnik2:

Да не за что, обращайтесь:help:

Harli

to Lion King: Оппа! сколько у вас плагинов! :umnik2: а зачем они? в смысле, что они делают? Можете описать, хотя бы кратенько? Спасибо.

inv

Да не за что, обращайтесь:umnik2:

А исходников этого плагина вы не видели? А-то я там примеры нашел, да не те :help:

Lion King

А исходников этого плагина вы не видели? А-то я там примеры нашел, да не те :umnik2:

Неа, не видел.:help:

inv

Неа, не видел.:umnik2:

Ну не важно :help: Идея понятна.

Lion King

to Lion King: Оппа! сколько у вас плагинов! :umnik2:  а зачем они? в смысле, что они делают? Можете описать, хотя бы кратенько? Спасибо.

На самом деле, я половиной не пользуюсь. Что конкретно интересует?:help:

Lion King

Ну не важно :umnik2: Идея понятна.

Это главное:help:

tolikboev

Поэтому вопрос..с водой закрываем ) ВСё делаетсся...под любой вкус. А Вот с ... облачками что делать то?С Разнообразием Форм ... и дальностью прорисовки. А то у нас над головой шапочка висит и всё....

Harli

На самом деле, я половиной не пользуюсь. Что конкретно интересует?:umnik2:

ATC, Airport Navigator, Cloudlim, Fsimp, izicam, Xpushback, xpadventures, checklister

Lion King
В посте №20 скрины облаков, сконверченных из Рекса.

tolikboev

Я так понимаю...там вроде другая методика прорисовки... или я ошибаюсь. Т.е. просто конвертация не особо подходит.

После этого мы не получим объёмных облаков?

Кстати разрешение текстуры приведённых на этих скринах...вообще не блещет.. :\ А ваше мнение..какое по поводу этого решения?

Lion King

Я так понимаю...там вроде другая методика прорисовки...  или я ошибаюсь. Т.е. просто конвертация не особо подходит.

После этого мы не получим объёмных облаков?

Кстати разрешение текстуры приведённых на этих скринах...вообще не блещет.. :\ А ваше мнение..какое по поводу этого решения?

Нет, обыкновенная смена текстур.

tolikboev

Выв ставили себе РЕКС конвертированные в Хплейн?

krivoy

Уж сколько я теж облаков перебрал, что могу с увереностью сказать-на первой странице и на сегодняшний день это самый оптимальный вариант.Вот когда Остин вернёт настройки кучности,плотности вот тогда можно будет уже что-то фантазировать.А пока....юзайте что есть.В 20-м посте скрины трёхлетней давности :umnik2:

Lion King

ATC, Airport Navigator, Cloudlim, Fsimp, izicam, Xpushback, xpadventures, checklister

ATC—какой-то еще один дисп, вроде траффик водит. Не пользуюсь.Обсуждение

Airport Navigator—полезный плуг, помогает ориентироваться в аэропорту.

Cloudlim—небольшой плагин от Saturn'а. Вот тема

FSImp—позволяет импортировать траффик и сцены с MSFS+есть дисп. Не пользуюсь, но на всякий случай оставил. В Этой теме, начиная с 14 поста, идет обсуждение.

Izicam—плагин для различных ракурсов, что-то вроде Walk&Follow в MSFS. Есть поворот камеры и прочие фишечки.

Xpushback—полезная штука. Вызываем тягач, он подъезжает, цепляет самолет и буксирует его. Очень удобно, есть выбор тягачей.

XAdventures—Набор миссий для X-plane. От обычной посадки до посадки ночью с траффиком.

Checklister—Добавляет чеклисты в сим. На x-plane.org есть конфиги для многих самолетов.

Если что непонятно—спрашивайте;)

Harli

:rolleyes: Ничего себе как оперативно и с ссылками! :help: Огромное спасибо! будем пробовать :umnik2:

Lion King

Выв ставили себе РЕКС конвертированные в Хплейн?

Нет, их не выложили.

Lion King

:help: Ничего себе как оперативно и с ссылками! :help: Огромное спасибо! будем пробовать :umnik2:

Не за что.:rolleyes:

• Create New...