Sins 328 Posted March 7, 2010 Спасибо, Владимир! Я выложу только панель и большими буквами несколько раз напишу, чтобы по всем вопросам обращались только ко мне и вас не беспокоили. Share this post Link to post Share on other sites
komal_brn 97 Posted March 8, 2010 ОФФФ Владимир! Сердечно поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего наилучшего! А главное - стальных нервов, чугунной выдержки, титанового здоровья и ЗОЛОТЫХ ГОР!!!. спасибо за ваши модели. С уважением Комков Александр. Барнаул Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted March 8, 2010 ОФФФ Владимир! Сердечно поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего наилучшего! А главное - стальных нервов, чугунной выдержки, титанового здоровья и ЗОЛОТЫХ ГОР!!!. спасибо за ваши модели. С уважением Комков Александр. Барнаул ==================== Спасибо, Александр - угораздило же меня. Приношу свои извинения перед прекрасной половиной человечества, что имел наглость родиться в такой день - всех женщин с праздником! Share this post Link to post Share on other sites
kit862008 0 Posted March 9, 2010 а модели будут разные - и военные и гражданские, без пилонов и прочего. Это до безумия радует. ))) Здесь я скидывал неплохие фотографии. может в чем помогут. а может и текстурку нарисуете заодно. http://www.avsim.su/f/fs2004-dlya-dizaynerov-i-konstruktorov-37/fotografii-mi-8-utair-23034.html?action=comments&hl= На ПНТВ довольно неплохо смотрится думаю на вашем тоже будет изумительно Share this post Link to post Share on other sites
7920sw 0 Posted March 11, 2010 Понятно. Ну а для "себя можно какбы заделать", чтоб авторские и т.д. не нарушать м/б как то между собой можно перекидываться моделями...? Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted March 12, 2010 Понятно. Ну а для "себя можно какбы заделать", чтоб авторские и т.д. не нарушать м/б как то между собой можно перекидываться моделями...? =============== Так а в чем проблема-то? - для себя волен каждый делать все, что угодно, и, естественно, обмениваться с кем угодно, я уже где-то писал, что у меня ни одной не моей модели в симе нет не переделанной - даже самой гениальной -не потому что я о себе такого высокого мнения - просто потому, что у каждого, как говориться, свои тараканы в голове, на то он и сим с "открытым кодом" - в этом, в первую очередь, популярность именно Microsoft Flight Sim - в том, что каждый волен при желании и в меру своих возможностей переделать все, что угодно под себя - как у Булата Шавловича Окуджавы: "Каждый пишет, как он дышит..." Другое дело публикация - тут всегда подумать нужно перд публикацией переделки - если кому невтерпежь - пожайлуста - но просьба - посоветуйтесь с авторами - они плохого не пожелают - они ведь не враги собственным работам, как в известном мультике, "автор думал, слова подбирал...". ========= To Kit862008 - Спасибо, давно положил глаз на эту раскраску, хотя, как по мне, слишком гламурно, посмотрим, (в любом случае не беда - будет PaintKit - желающие смогут прекрасить достаточно быстро) пока мучаю первую текстуру - почти все готово, осталость оттекстурить правый ПТБ, лопасти в варианте вращения, колеса и сопла движков - см. скриншот, а вообще моделей наверно будет четыре вида - 1 гражданская без колпаков на движках, 2 представленная на скрине, но без пилонов с НУРСами, 3 военная с пилонами, 4 военная с пилонами и с ПЗУ( или ЕВУ? - подскажите, как называються). Да. еще просьба к профи - обратите внимание на хвостовой ротор - в какую сторону должны смотреть белые части текстуры на лопастях? - здается мне что наоборот... Заранее благодарен. Да, еще есть идейка с бонусом - полевые хелипорты на Кавказе -я для себя настрогал несколько вымышленных под воздействием не таких давних событий, но получилось вроде неплохо, я не спец по сценариям, хотя в 1998 начинал именно с них, потом съехал на крафты, но если народ будет не против, могу подкинуть вместе с моделью пару сценок на тему "Бешенный Мишка(или Михо?)" - всякие аналогии с существующими политическими особями , особенно с мИХо исключаються, просто вымышленные сценарии на тему конфет "Мишка на Севере Юге". Share this post Link to post Share on other sites
Dexter 69 Posted March 12, 2010 а вообще моделей наверно будет четыре вида - 1 гражданская без колпаков на движках, 2 представленная на скрине, но без пилонов с НУРСами, 3 военная с пилонами, 4 военная с пилонами и с ПЗУ( или ЕВУ? - подскажите, как называються). Да. еще просьба к профи - обратите внимание на хвостовой ротор - в какую сторону должны смотреть белые части текстуры на лопастях? - здается мне что наоборот... Заранее благодарен. Владимир, не хотите ли переделать блоки на подвесках? Уб-32 в России уже лет 15 используются, вместо них Б-8В20. Сделать их будет не сложно - всего 21 цилиндр :blink: Если у Вас будет свободное время и желание, обязательно переделайте лебедку, антенны и фермы подвесок. В кабине тоже много чего не мешало бы подправить К вопросу о рулевом винте: Понадобятся материалы, обращайтесь Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted March 12, 2010 =============================== Большое спасибо за помощь и оперативность - обязательно приму во внимание Ваши замечания. По поводу 21 цилиндра (умножьте 21 на хотябы 10 с торцевой части трубы, 10 по внешней, 10 по внутренней и т.д. - а для качественного изображения классическое число не 10, а 24...) - с них то и начинал, сделал все честно, все как у Вас на фото - но увы, вылетает компиллер, не тянет - слишком много полигонов на это требуется - представленные на моем скрине кассеты хоть частично можно текстурами эмулировать, поэтому остановился на них. Обидно, самому хотелось так как у Вас - в доказательство могу скрин готовой подвески представить с этими самыми 21, да что толку (в GMAXе только - в сим не лезет!)... Я уже писал выше, что хотел сделать, хотя бы в память об Афгане, да выше головы не прыгнешь - грехи (или в данном случае компилер - прости Господи!) - в Рай не пускают. К сожалению... Еще раз спасибо - все остальное постараюсь учесть. И спасибо за терминологию - я действительно имел в виду рулевой винт, прошу прощения перед профессионалами, приму во внимание - спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio9999 3 Posted March 13, 2010 Владимиру удачи в реализации проекта. Пусть хоть девяточники порадуются. Для 10-ки надо переделывать все материалы и анимацию. Если по-хорошему. Ну и упомянутые приборы, конечно. А вот для разнообразия шкурок и не только. Красил как-то "немца". В оригинале это Ми-171. Там створки грузолюка задраены как я понял и по середине врезана дверь. Может и такая модификация будет. Share this post Link to post Share on other sites
Mitch 83 Posted March 13, 2010 Фары постоянно будут выпущены? Или предполагается их уборка? Да. еще просьба к профи - обратите внимание на хвостовой ротор - в какую сторону должны смотреть белые части текстуры на лопастях? - здается мне что наоборот... Да-да... наоборот. Share this post Link to post Share on other sites
Ру19300 61 Posted March 13, 2010 вообще моделей наверно будет четыре вида - 1 гражданская без колпаков на движках, 2 представленная на скрине, но без пилонов с НУРСами, 3 военная с пилонами, 4 военная с пилонами и с ПЗУ( или ЕВУ? - подскажите, как называються). Владимир, "колпаки" на двигателях, судя по всему, Вы имели в виду ПЗУ - пылезащитные устройства. А почему гражданская версия без ПЗУ? Вообще, эту штуковину снимают на некоторых бортах как в ГА, так и в ВВС. :blink: У меня предложение - делать все модели с ПЗУ, ибо это всё-таки стандартная комплектация Ми-8МТ. "...с ПЗУ или ЕВУ..." наверное, Вы имели в виду ЭВУ - экранно-выхлопные устройства. И вдобавок на все военные модификации предлагаю навесить "Липу" и АСО-2В. :blink: Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted March 13, 2010 К вопросу о рулевом винте: Понадобятся материалы, обращайтесь а что с рулевым винтом? он вроде мт делает судя по РПР в кабине. или будет версия мтв? Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted March 13, 2010 Владимир, "колпаки" на двигателях, судя по всему, Вы имели в виду ПЗУ - пылезащитные устройства. А почему гражданская версия без ПЗУ? Вообще, эту штуковину снимают на некоторых бортах как в ГА, так и в ВВС. :blink: У меня предложение - делать все модели с ПЗУ, ибо это всё-таки стандартная комплектация Ми-8МТ. "...с ПЗУ или ЕВУ..." наверное, Вы имели в виду ЭВУ - экранно-выхлопные устройства. И вдобавок на все военные модификации предлагаю навесить "Липу" и АСО-2В. :blink: ================== Ну, блин, совсем запутался в этой самой терминологии - спасибо , коллеги и прошу прощения за мою темность - я уже писал - всего лишь дизайнер, помешанный на авиации, особенно на вертушках... Теперь разобрался - "колпаки" - это ПЗУ, а "ЕВУ" - это ЭВУ! - спасибо - хоть в мануале что-то правильное смогу написать. А насчет без "колпаков" - ну можно и не делать, но ведь 50% фото, которые я просмотрел за это время, без "колпаков" - может кому-то это будет приятней. Спасибо то Mitch - что могу ответить, как в анекдоте про наркоманов - "Я знал это, я знал это!..." - таки перепутал - ну лучше сейчас - потом бы было совсем стыдно... Да, модель-то конечно МТ, но вот просто МЧС в основном МТВ - можно просто пойти на компромис: написать на борту Ми-8 и все - невозможно объять необъятное - я уже не говорю о модели Ми-171 - нет, не будет, я уже не раз писал о том, что я фанат исключительно ВТА, гражданское делаю просто попутно - ведь многим ГВФ намного интересней. Share this post Link to post Share on other sites
Gelmut 37 Posted March 13, 2010 #88 я вопрос задал потому что на фото лопасть РВ от мтв с увеличенной хордой. чтобы вас не ввели в заблуждение. ваши лопасти РВ - мт Share this post Link to post Share on other sites
Dexter 69 Posted March 13, 2010 По поводу 21 цилиндра (умножьте 21 на хотябы 10 с торцевой части трубы, 10 по внешней, 10 по внутренней и т.д. - а для качественного изображения классическое число не 10, а 24...) - с них то и начинал, сделал все честно, все как у Вас на фото - но увы, вылетает компиллер, не тянет - слишком много полигонов на это требуется - представленные на моем скрине кассеты хоть частично можно текстурами эмулировать, поэтому остановился на них. Обидно, самому хотелось так как у Вас - в доказательство могу скрин готовой подвески представить с этими самыми 21, да что толку (в GMAXе только - в сим не лезет!)... Я уже писал выше, что хотел сделать, хотя бы в память об Афгане, да выше головы не прыгнешь - грехи (или в данном случае компилер - прости Господи!) - в Рай не пускают. К сожалению... Дааа, про полигоны то я совсем забыл #88 я вопрос задал потому что на фото лопасть РВ от мтв с увеличенной хордой. чтобы вас не ввели в заблуждение. ваши лопасти РВ - мт :blink: По бюллетеню от 200*-какого-то-года, на МТ возможна установка лопастей с увеличенной хордой 94я серия: Share this post Link to post Share on other sites
kit862008 0 Posted March 13, 2010 To Kit862008 - Спасибо, давно положил глаз на эту раскраску, хотя, как по мне, слишком гламурно, посмотрим, (в любом случае не беда - будет PaintKit - желающие смогут прекрасить достаточно быстро) пока мучаю первую текстуру - почти все готово, осталость оттекстурить правый ПТБ, лопасти в варианте вращения, колеса и сопла движков Спасибо вам. если потребуются более подробные фото внешние или внутринние. ноу проблем. навалом и еще больше можно сделать. Я бы не отказался от сцен. Кстати думаю закончу к маю свои сценки. точнее площадки. Делаю Вертолетные пощадки нефтяных месторождений и буровых по ХМАО. если кого заинтерисует в личку. еще вопрос в девятке реально реализовать чтоб восьмерка таскала внешнюю подвеску? Share this post Link to post Share on other sites
Ру19300 61 Posted March 13, 2010 еще вопрос в девятке реально реализовать чтоб восьмерка таскала внешнюю подвеску? Только через создание визуальной модели с подвеской. В принципе, возможно. Есть модели западных вертолётов с вн.подв., но их лично я не пробовал ещё. Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted March 13, 2010 Спасибо вам. если потребуются более подробные фото внешние или внутринние. ноу проблем. навалом и еще больше можно сделать. Я бы не отказался от сцен. Кстати думаю закончу к маю свои сценки. точнее площадки. Делаю Вертолетные пощадки нефтяных месторождений и буровых по ХМАО. если кого заинтерисует в личку. еще вопрос в девятке реально реализовать чтоб восьмерка таскала внешнюю подвеску? ============== Хорошая идея насчет месторождений -ведь я только что написал, что я исключительно фанат ВТА, но ведь кому -то совсем наоборот, тем более что я сам любитель по Северам полетать, хотя человек исключительно южный, Севера только виртуально люблю, реально слабо =)). И вообще -неплохая идея - вместе с моделью какие-нибудь сценки подкидывать - ведь, те, кто спецы по сценам, делают часто, скажем, траффик с самолетами - почему бы алаверды не сделать? Что касается подвески. Опять же - писал - и Афган хотел сделать, и солдат анимированных - не тянет. Для подвески нужно одно - кастомная анимация - нет проблем - пытался. Получилось. Но только в Gmaxe - в симе вылетает сразу! Ведь для подвески нужен кастомный ключ исчезания объекта, а у меня он вылетает. Может кто подскажет, в чем проблема? например, делают же тормозной парашют на некоторых моделях истребителей - просто как объект его не спрячешь - видимо использован кастомный ключ анимации для исчезания объектов, есть такой - но у меня все виснет на нем, даже Gmax заикается если его в makemdl.part добавляешь. А хотелось бы конечно, слюни текут, как хотелось - да слабо... Share this post Link to post Share on other sites
zh03 414 Posted March 13, 2010 Владимиру удачи в реализации проекта. Пусть хоть девяточники порадуются. Для 10-ки надо переделывать все материалы и анимацию. Если по-хорошему. Ну и упомянутые приборы, конечно. ============== Виноват перед "десяточниками".... и я вас понимаю - терпеть не могу 10 версию - деградация сима полная, единственное что нравиться безусловно - вертолет, это у них получилось-таки. Вспомнишь 98-сим - джойстики тогда были в редкость, летали на мышках, на вертушках - полный экстрим- но летали! - первая моя работа - в 2000 - Ми-6 - любимый вертолет детства - отец на нем летал, я я прожил до 14 лет рядом с аэродромом в Херсоне...До сих пор звук Ми-6 ни с чем не спутаю - да, к сожалению, не летают они больше, не с чем сравнивать, стоят, под Херсоном, ободранные скелеты, когда едешь в Николаев, хочеться выйти из автобуса и поубивать всех наших "демократов" за такое отношение к авиации (все-таки эта машина в свое время 16 мировых рекордов поставила)... Честь и Слава тем ребятам, которые в свое время подняли из Прилук Ту-160 и перелетели в Энгельс - тем самым спасли от америкосовских гильотин гордость нашей авиции.. А мы здесь остались в бандеровском болоте.. Ладно, проехали - не о том речь - я хотел сказать, что в 10 вертолетная динамика конечно лучше. Но хочеться, очень хочеться сделать нормальную вертушку именно для 9-ки. Share this post Link to post Share on other sites
kit862008 0 Posted March 13, 2010 Только через создание визуальной модели с подвеской. В принципе, возможно. Есть модели западных вертолётов с вн.подв., но их лично я не пробовал ещё. Я HC412 отсюдапробовал не сказать что в восторге. Но сделано попростому при посадке груз "тупо" тонет в земле ))) Share this post Link to post Share on other sites
kit862008 0 Posted March 13, 2010 ============== Хорошая идея насчет месторождений -ведь я только что написал, что я исключительно фанат ВТА, но ведь кому -то совсем наоборот, тем более что я сам любитель по Северам полетать, хотя человек исключительно южный, Севера только виртуально люблю, реально слабо =)). И вообще -неплохая идея - вместе с моделью какие-нибудь сценки подкидывать - ведь, те, кто спецы по сценам, делают часто, скажем, траффик с самолетами - почему бы алаверды не сделать? Что касается подвески. Опять же - писал - и Афган хотел сделать, и солдат анимированных - не тянет. Для подвески нужно одно - кастомная анимация - нет проблем - пытался. Получилось. Но только в Gmaxe - в симе вылетает сразу! Ведь для подвески нужен кастомный ключ исчезания объекта, а у меня он вылетает. Может кто подскажет, в чем проблема? например, делают же тормозной парашют на некоторых моделях истребителей - просто как объект его не спрячешь - видимо использован кастомный ключ анимации для исчезания объектов, есть такой - но у меня все виснет на нем, даже Gmax заикается если его в makemdl.part добавляешь. А хотелось бы конечно, слюни текут, как хотелось - да слабо... Я к сожалению не шарю в программах по созданию 3D обьектов. максимум что могу это с помощью FSSC чтото слепить. Нужно обратиться к умельцам чтоб макрос вышки буровой создаи. Share this post Link to post Share on other sites
Lena108 0 Posted March 14, 2010 Вот эта гнусная труба... К сожалению - не могу сделать скрин стека модификаторов - сразу развалил всю эту радость в Edit Mesh - иначе бы компилер просто подавился... Но зато я согласен с коллегами которые преживают за время (а вы думаете, я не преживаю - я ведь как старттопик поэтому и поступил - начал топик -закончи - у меня вон сколько незаконченных моделей валяется - почти готовая L-39,и "работа всей жизни - Ил-76" - служил ведь на нем, хвосты в Афган 28 декабря 1979 заворачивал... - было уже сделал, сам летаю на нем иногда - Ил-76 - тоже не публиковал - новую начал год назад - фезюляж готов- а все остальное?) - т.е. топик для того и создан - что бы стимул был закончить, так сказать, создание модели в реалтайме - шучу, конечно, но что-то вроде этого... Do you make personal airplanes? We are ready to buy some, could you reply to: misha2@postman.ru ? Greatest thanks! Yours, Mike Share this post Link to post Share on other sites
DUST 223 Posted March 14, 2010 эх.. и я шестерки помню. Колоссальная машина. С кем бы ее до ума довести. Немец десижн играют в молчанку http://www.avsim.su/forum/uploads/monthly_02_2010/post-1252-1266414480,8.jpg Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio9999 3 Posted March 14, 2010 Виноват перед "десяточниками".... и я вас понимаю - терпеть не могу 10 версию - деградация сима полная, единственное что нравиться безусловно - вертолет, это у них получилось-таки. Владимир, Делай вертушку для 9-ки, кто-ж не даёт. Просто оставь нам "10-никам" хоть малейший шанс на возможность продолжения в будущем. Когда сам заинтересуешься. Про деградацию можно спорить, но это непродуктивно. Деградация с моей точки зрения это миссии. Я попробовал несколько полетать и забросил как класс. Трафик на дорогах, качество воды, трафик в море, динамика, симуляция агрегатов авианосца и палубного самолёта, груза-подвески вертолёта наконец это не деградация. Про новые возможности моделирования я промолчу. Разделение самой модели на 2 отдельных MDL (экстерьер и интерьер ) тоже чего-то стоит. Сколько комбинаций можно сотворить только правкой текстовика с конфигом. Кастомную анимацию могу написать что нужно, только ставь условия. Проверять правда тебе придётся. Вот код парашюта, который я делал для трафиковой модели Су-24М. Релиз самой модели кирдыкнулся по причине отсутствия маляров. <part> <name>parashute</name> <visible_in_range> <parameter> <sim> <variable>TURB ENG REVERSE NOZZLE PERCENT:1</variable> <units>percent</units> </sim> </parameter> <minvalue>5</minvalue> </visible_in_range> </part> Share this post Link to post Share on other sites
Scorpio9999 3 Posted March 14, 2010 ...ведь я только что написал, что я исключительно фанат ВТА... Кстати, в своё время с подачи Gelmut'a, если не ошибаюсь, я делал трапециевидную площадку а-ля гравий с эффектами ракет и дымовой шашки для самостоятельной расстановки в горах. Где-то внутри форума этот архивчик должен быть. Ракеты (красные) пуляются для ориентировки на площадку, дымовушка (оранжевая) для определения направления и силы ветра. Я тоже "болен" вертолётами по причине детства и юношества под боком базы Фрунзе-1. Там практически весь соцлагерь учился летать на Ми-8 и Ми-24. Share this post Link to post Share on other sites