Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

zh03

Ми-8 Жигульский

Recommended Posts

Sins

Спасибо, Владимир! Я выложу только панель и большими буквами несколько раз напишу, чтобы по всем вопросам обращались только ко мне и вас не беспокоили.

komal_brn

ОФФФ Владимир! Сердечно поздравляю с Днем Рождения!

Желаю всего наилучшего! А главное - стальных нервов, чугунной выдержки, титанового здоровья и ЗОЛОТЫХ ГОР!!!. спасибо за ваши модели. С уважением Комков Александр. Барнаул

zh03

ОФФФ Владимир! Сердечно поздравляю с Днем Рождения!

Желаю всего наилучшего! А главное - стальных нервов, чугунной выдержки, титанового здоровья и ЗОЛОТЫХ ГОР!!!. спасибо за ваши модели. С уважением Комков Александр. Барнаул

====================

Спасибо, Александр - угораздило же меня.

Приношу свои извинения перед прекрасной половиной человечества, что имел наглость родиться в такой день - всех женщин с праздником!

kit862008

а модели будут разные - и военные и гражданские, без пилонов и прочего.

Это до безумия радует. )))

Здесь я скидывал неплохие фотографии. может в чем помогут. а может и текстурку нарисуете заодно.

http://www.avsim.su/f/fs2004-dlya-dizaynerov-i-konstruktorov-37/fotografii-mi-8-utair-23034.html?action=comments&hl=

На ПНТВ довольно неплохо смотрится думаю на вашем тоже будет изумительно

7920sw

Понятно. Ну а для "себя можно какбы заделать", чтоб авторские и т.д. не нарушать м/б как то между собой можно перекидываться моделями...?

zh03

Понятно. Ну а для "себя можно какбы заделать", чтоб авторские и т.д. не нарушать м/б как то между собой можно перекидываться моделями...?

===============

Так а в чем проблема-то? - для себя волен каждый делать все, что угодно, и, естественно, обмениваться с кем угодно, я уже где-то писал, что у меня ни одной не моей модели в симе нет не переделанной - даже самой гениальной -не потому что я о себе такого высокого мнения - просто потому, что у каждого, как говориться, свои тараканы в голове, на то он и сим с "открытым кодом" - в этом, в первую очередь, популярность именно Microsoft Flight Sim - в том, что каждый волен при желании и в меру своих возможностей переделать все, что угодно под себя - как у Булата Шавловича Окуджавы: "Каждый пишет, как он дышит..." Другое дело публикация - тут всегда подумать нужно перд публикацией переделки - если кому невтерпежь - пожайлуста - но просьба - посоветуйтесь с авторами - они плохого не пожелают - они ведь не враги собственным работам, как в известном мультике, "автор думал, слова подбирал...".

=========

To Kit862008 -

Спасибо, давно положил глаз на эту раскраску, хотя, как по мне, слишком гламурно, посмотрим, (в любом случае не беда - будет PaintKit - желающие смогут прекрасить достаточно быстро) пока мучаю первую текстуру - почти все готово, осталость оттекстурить правый ПТБ, лопасти в варианте вращения, колеса и сопла движков - см. скриншот, а вообще моделей наверно будет четыре вида - 1 гражданская без колпаков на движках, 2 представленная на скрине, но без пилонов с НУРСами, 3 военная с пилонами, 4 военная с пилонами и с ПЗУ( или ЕВУ? - подскажите, как называються). Да. еще просьба к профи - обратите внимание на хвостовой ротор - в какую сторону должны смотреть белые части текстуры на лопастях? - здается мне что наоборот... Заранее благодарен.

Да, еще есть идейка с бонусом - полевые хелипорты на Кавказе -я для себя настрогал несколько вымышленных под воздействием не таких давних событий, но получилось вроде неплохо, я не спец по сценариям, хотя в 1998 начинал именно с них, потом съехал на крафты, но если народ будет не против, могу подкинуть вместе с моделью пару сценок на тему "Бешенный Мишка(или Михо?)" - всякие аналогии с существующими политическими особями , особенно с мИХо исключаються, просто вымышленные сценарии на тему конфет "Мишка на Севере Юге".

post-9311-126842845035_thumb.jpg

post-9311-126842846324_thumb.jpg

Dexter

а вообще моделей наверно будет четыре вида - 1 гражданская без колпаков на движках, 2 представленная на скрине, но без пилонов с НУРСами, 3 военная с пилонами, 4 военная с пилонами и с ПЗУ( или ЕВУ? - подскажите, как называються). Да. еще просьба к профи - обратите внимание на хвостовой ротор - в какую сторону должны смотреть белые части текстуры на лопастях? - здается мне что наоборот... Заранее благодарен.

Владимир, не хотите ли переделать блоки на подвесках? :) Уб-32 в России уже лет 15 используются, вместо них Б-8В20. Сделать их будет не сложно - всего 21 цилиндр :blink:

a8f5ee44571at.jpg

79b2852ac5bft.jpg

Если у Вас будет свободное время и желание, обязательно переделайте лебедку, антенны и фермы подвесок. В кабине тоже много чего не мешало бы подправить

a679c37d5e30t.jpg

5566e18ae340t.jpg

83e7eb785807t.jpg

934892a5ac07t.jpg

6f26d4af350ct.jpg

К вопросу о рулевом винте:

fd8ef0dd3c97t.jpg

Понадобятся материалы, обращайтесь

zh03

===============================

Большое спасибо за помощь и оперативность - обязательно приму во внимание Ваши замечания. По поводу 21 цилиндра (умножьте 21 на хотябы 10 с торцевой части трубы, 10 по внешней, 10 по внутренней и т.д. - а для качественного изображения классическое число не 10, а 24...) - с них то и начинал, сделал все честно, все как у Вас на фото - но увы, вылетает компиллер, не тянет - слишком много полигонов на это требуется - представленные на моем скрине кассеты хоть частично можно текстурами эмулировать, поэтому остановился на них. Обидно, самому хотелось так как у Вас - в доказательство могу скрин готовой подвески представить с этими самыми 21, да что толку (в GMAXе только - в сим не лезет!)... Я уже писал выше, что хотел сделать, хотя бы в память об Афгане, да выше головы не прыгнешь - грехи (или в данном случае компилер - прости Господи!) - в Рай не пускают. К сожалению...

Еще раз спасибо - все остальное постараюсь учесть. И спасибо за терминологию - я действительно имел в виду рулевой винт, прошу прощения перед профессионалами, приму во внимание - спасибо.

Scorpio9999

Владимиру удачи в реализации проекта. Пусть хоть девяточники порадуются.

Для 10-ки надо переделывать все материалы и анимацию. Если по-хорошему. Ну и упомянутые приборы, конечно.

А вот для разнообразия шкурок и не только. Красил как-то "немца".

post-1828-126844942472_thumb.jpg

В оригинале это Ми-171. Там створки грузолюка задраены как я понял и по середине врезана дверь.

Может и такая модификация будет.

Mitch

Фары постоянно будут выпущены? Или предполагается их уборка?

Да. еще просьба к профи - обратите внимание на хвостовой ротор - в какую сторону должны смотреть белые части текстуры на лопастях? - здается мне что наоборот...

Да-да... наоборот.

post-789-1268470319,75_thumb.jpg

Ру19300
вообще моделей наверно будет четыре вида - 1 гражданская без колпаков на движках, 2 представленная на скрине, но без пилонов с НУРСами, 3 военная с пилонами, 4 военная с пилонами и с ПЗУ( или ЕВУ? - подскажите, как называються).

Владимир, "колпаки" на двигателях, судя по всему, Вы имели в виду ПЗУ - пылезащитные устройства. А почему гражданская версия без ПЗУ? Вообще, эту штуковину снимают на некоторых бортах как в ГА, так и в ВВС. :blink: У меня предложение - делать все модели с ПЗУ, ибо это всё-таки стандартная комплектация Ми-8МТ.

"...с ПЗУ или ЕВУ..." наверное, Вы имели в виду ЭВУ - экранно-выхлопные устройства.

И вдобавок на все военные модификации предлагаю навесить "Липу" и АСО-2В. :blink:

Gelmut

К вопросу о рулевом винте:

fd8ef0dd3c97t.jpg

Понадобятся материалы, обращайтесь

а что с рулевым винтом? он вроде мт делает судя по РПР в кабине. или будет версия мтв?

zh03

Владимир, "колпаки" на двигателях, судя по всему, Вы имели в виду ПЗУ - пылезащитные устройства. А почему гражданская версия без ПЗУ? Вообще, эту штуковину снимают на некоторых бортах как в ГА, так и в ВВС. :blink: У меня предложение - делать все модели с ПЗУ, ибо это всё-таки стандартная комплектация Ми-8МТ.

"...с ПЗУ или ЕВУ..." наверное, Вы имели в виду ЭВУ - экранно-выхлопные устройства.

И вдобавок на все военные модификации предлагаю навесить "Липу" и АСО-2В. :blink:

==================

Ну, блин, совсем запутался в этой самой терминологии - спасибо , коллеги и прошу прощения за мою темность - я уже писал - всего лишь дизайнер, помешанный на авиации, особенно на вертушках...

Теперь разобрался - "колпаки" - это ПЗУ, а "ЕВУ" - это ЭВУ! - спасибо - хоть в мануале что-то правильное смогу написать. А насчет без "колпаков" - ну можно и не делать, но ведь 50% фото, которые я просмотрел за это время, без "колпаков" - может кому-то это будет приятней.

Спасибо то Mitch - что могу ответить, как в анекдоте про наркоманов - "Я знал это, я знал это!..." - таки перепутал - ну лучше сейчас - потом бы было совсем стыдно...

Да, модель-то конечно МТ, но вот просто МЧС в основном МТВ - можно просто пойти на компромис: написать на борту Ми-8 и все - невозможно объять необъятное - я уже не говорю о модели Ми-171 - нет, не будет, я уже не раз писал о том, что я фанат исключительно ВТА, гражданское делаю просто попутно - ведь многим ГВФ намного интересней.

Gelmut

#88 я вопрос задал потому что на фото лопасть РВ от мтв с увеличенной хордой.

чтобы вас не ввели в заблуждение. ваши лопасти РВ - мт

Dexter

По поводу 21 цилиндра (умножьте 21 на хотябы 10 с торцевой части трубы, 10 по внешней, 10 по внутренней и т.д. - а для качественного изображения классическое число не 10, а 24...) - с них то и начинал, сделал все честно, все как у Вас на фото - но увы, вылетает компиллер, не тянет - слишком много полигонов на это требуется - представленные на моем скрине кассеты хоть частично можно текстурами эмулировать, поэтому остановился на них. Обидно, самому хотелось так как у Вас - в доказательство могу скрин готовой подвески представить с этими самыми 21, да что толку (в GMAXе только - в сим не лезет!)... Я уже писал выше, что хотел сделать, хотя бы в память об Афгане, да выше головы не прыгнешь - грехи (или в данном случае компилер - прости Господи!) - в Рай не пускают. К сожалению...

Дааа, про полигоны то я совсем забыл :(

#88 я вопрос задал потому что на фото лопасть РВ от мтв с увеличенной хордой.

чтобы вас не ввели в заблуждение. ваши лопасти РВ - мт

:blink:

05755a484171t.jpg

По бюллетеню от 200*-какого-то-года, на МТ возможна установка лопастей с увеличенной хордой

94я серия:

d2bb73cedb75t.jpg

kit862008

To Kit862008 -

Спасибо, давно положил глаз на эту раскраску, хотя, как по мне, слишком гламурно, посмотрим, (в любом случае не беда - будет PaintKit - желающие смогут прекрасить достаточно быстро) пока мучаю первую текстуру - почти все готово, осталость оттекстурить правый ПТБ, лопасти в варианте вращения, колеса и сопла движков

Спасибо вам. если потребуются более подробные фото внешние или внутринние. ноу проблем. навалом и еще больше можно сделать.

Я бы не отказался от сцен. Кстати думаю закончу к маю свои сценки. точнее площадки. Делаю Вертолетные пощадки нефтяных месторождений и буровых по ХМАО. если кого заинтерисует в личку.

еще вопрос в девятке реально реализовать чтоб восьмерка таскала внешнюю подвеску?

Ру19300

еще вопрос в девятке реально реализовать чтоб восьмерка таскала внешнюю подвеску?

Только через создание визуальной модели с подвеской. В принципе, возможно. Есть модели западных вертолётов с вн.подв., но их лично я не пробовал ещё.

zh03

Спасибо вам. если потребуются более подробные фото внешние или внутринние. ноу проблем. навалом и еще больше можно сделать.

Я бы не отказался от сцен. Кстати думаю закончу к маю свои сценки. точнее площадки. Делаю Вертолетные пощадки нефтяных месторождений и буровых по ХМАО. если кого заинтерисует в личку.

==============

Хорошая идея насчет месторождений -ведь я только что написал, что я исключительно фанат ВТА, но ведь кому -то совсем наоборот, тем более что я сам любитель по Северам полетать, хотя человек исключительно южный, Севера только виртуально люблю, реально слабо =:sarcastic:)). И вообще -неплохая идея - вместе с моделью какие-нибудь сценки подкидывать - ведь, те, кто спецы по сценам, делают часто, скажем, траффик с самолетами - почему бы алаверды не сделать?

Что касается подвески. Опять же - писал - и Афган хотел сделать, и солдат анимированных - не тянет. Для подвески нужно одно - кастомная анимация - нет проблем - пытался. Получилось. Но только в Gmaxe - в симе вылетает сразу! Ведь для подвески нужен кастомный ключ исчезания объекта, а у меня он вылетает. Может кто подскажет, в чем проблема? например, делают же тормозной парашют на некоторых моделях истребителей - просто как объект его не спрячешь - видимо использован кастомный ключ анимации для исчезания объектов, есть такой - но у меня все виснет на нем, даже Gmax заикается если его в makemdl.part добавляешь. А хотелось бы конечно, слюни текут, как хотелось - да слабо...

zh03

Владимиру удачи в реализации проекта. Пусть хоть девяточники порадуются.

Для 10-ки надо переделывать все материалы и анимацию. Если по-хорошему. Ну и упомянутые приборы, конечно.

==============

Виноват перед "десяточниками".... и я вас понимаю - терпеть не могу 10 версию - деградация сима полная, единственное что нравиться безусловно - вертолет, это у них получилось-таки. Вспомнишь 98-сим - джойстики тогда были в редкость, летали на мышках, на вертушках - полный экстрим- но летали! - первая моя работа - в 2000 - Ми-6 - любимый вертолет детства - отец на нем летал, я я прожил до 14 лет рядом с аэродромом в Херсоне...До сих пор звук Ми-6 ни с чем не спутаю - да, к сожалению, не летают они больше, не с чем сравнивать, стоят, под Херсоном, ободранные скелеты, когда едешь в Николаев, хочеться выйти из автобуса и поубивать всех наших "демократов" за такое отношение к авиации (все-таки эта машина в свое время 16 мировых рекордов поставила)... Честь и Слава тем ребятам, которые в свое время подняли из Прилук Ту-160 и перелетели в Энгельс - тем самым спасли от америкосовских гильотин гордость нашей авиции.. А мы здесь остались в бандеровском болоте.. Ладно, проехали - не о том речь - я хотел сказать, что в 10 вертолетная динамика конечно лучше. Но хочеться, очень хочеться сделать нормальную вертушку именно для 9-ки.

kit862008

Только через создание визуальной модели с подвеской. В принципе, возможно. Есть модели западных вертолётов с вн.подв., но их лично я не пробовал ещё.

Я HC412 отсюдапробовал не сказать что в восторге.

Но сделано попростому при посадке груз "тупо" тонет в земле )))

kit862008

==============

Хорошая идея насчет месторождений -ведь я только что написал, что я исключительно фанат ВТА, но ведь кому -то совсем наоборот, тем более что я сам любитель по Северам полетать, хотя человек исключительно южный, Севера только виртуально люблю, реально слабо =:sarcastic:)). И вообще -неплохая идея - вместе с моделью какие-нибудь сценки подкидывать - ведь, те, кто спецы по сценам, делают часто, скажем, траффик с самолетами - почему бы алаверды не сделать?

Что касается подвески. Опять же - писал - и Афган хотел сделать, и солдат анимированных - не тянет. Для подвески нужно одно - кастомная анимация - нет проблем - пытался. Получилось. Но только в Gmaxe - в симе вылетает сразу! Ведь для подвески нужен кастомный ключ исчезания объекта, а у меня он вылетает. Может кто подскажет, в чем проблема? например, делают же тормозной парашют на некоторых моделях истребителей - просто как объект его не спрячешь - видимо использован кастомный ключ анимации для исчезания объектов, есть такой - но у меня все виснет на нем, даже Gmax заикается если его в makemdl.part добавляешь. А хотелось бы конечно, слюни текут, как хотелось - да слабо...

Я к сожалению не шарю в программах по созданию 3D обьектов. максимум что могу это с помощью FSSC чтото слепить.

Нужно обратиться к умельцам чтоб макрос вышки буровой создаи.

Lena108

Вот эта гнусная труба... К сожалению - не могу сделать скрин стека модификаторов - сразу развалил всю эту радость в Edit Mesh - иначе бы компилер просто подавился... Но зато я согласен с коллегами которые преживают за время (а вы думаете, я не преживаю - я ведь как старттопик поэтому и поступил - начал топик -закончи - у меня вон сколько незаконченных моделей валяется - почти готовая L-39,и "работа всей жизни - Ил-76" - служил ведь на нем, хвосты в Афган 28 декабря 1979 заворачивал... - было уже сделал, сам летаю на нем иногда - Ил-76 - тоже не публиковал - новую начал год назад - фезюляж готов- а все остальное?) - т.е. топик для того и создан - что бы стимул был закончить, так сказать, создание модели в реалтайме - шучу, конечно, но что-то вроде этого...

Do you make personal airplanes? We are ready to buy some, could you reply to: misha2@postman.ru ?

Greatest thanks!

Yours,

Mike

Scorpio9999

Виноват перед "десяточниками".... и я вас понимаю - терпеть не могу 10 версию - деградация сима полная, единственное что нравиться безусловно - вертолет, это у них получилось-таки.

Владимир,

Делай вертушку для 9-ки, кто-ж не даёт.

Просто оставь нам "10-никам" хоть малейший шанс на возможность продолжения в будущем. :good: Когда сам заинтересуешься.

Про деградацию можно спорить, но это непродуктивно. Деградация с моей точки зрения это миссии. Я попробовал несколько полетать и забросил как класс.

Трафик на дорогах, качество воды, трафик в море, динамика, симуляция агрегатов авианосца и палубного самолёта, груза-подвески вертолёта наконец это не деградация.

Про новые возможности моделирования я промолчу. Разделение самой модели на 2 отдельных MDL (экстерьер и интерьер ) тоже чего-то стоит. Сколько комбинаций можно сотворить только правкой текстовика с конфигом.

Кастомную анимацию могу написать что нужно, только ставь условия. Проверять правда тебе придётся.

Вот код парашюта, который я делал для трафиковой модели Су-24М. Релиз самой модели кирдыкнулся по причине отсутствия маляров.

<part>   
<name>parashute</name>   
 <visible_in_range>   
<parameter>   
<sim>
 <variable>TURB ENG REVERSE NOZZLE PERCENT:1</variable>
 <units>percent</units>
</sim>
</parameter>  
 	<minvalue>5</minvalue>   
 </visible_in_range> 
</part>

Scorpio9999

...ведь я только что написал, что я исключительно фанат ВТА...

Кстати, в своё время с подачи Gelmut'a, если не ошибаюсь, я делал трапециевидную площадку а-ля гравий с эффектами ракет и дымовой шашки для самостоятельной расстановки в горах. Где-то внутри форума этот архивчик должен быть. Ракеты (красные) пуляются для ориентировки на площадку, дымовушка (оранжевая) для определения направления и силы ветра.

Я тоже "болен" вертолётами по причине детства и юношества под боком базы Фрунзе-1. Там практически весь соцлагерь учился летать на Ми-8 и Ми-24.

• Create New...