Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

zh03

Ми-8 Жигульский

Recommended Posts

Scorpio9999

Уважаемые Владимир и Артём,

а есть ли шанс увидеть плоды этого творчества в FSX?

Там ведь и ограничения совсем другие чем в 9-ке и VC выделяется в совершенно отдельную модельку от внешней.

Т.е. я к тому что попробовать вариант внешней визуалки от ПНТВ и VC от Владимира.

В таком раскладе Владимир мог бы сосредоточиться только на внутренней отделке.

Понятно, что автор на то и автор, чтоб поступать по своему (сам такой).

Но в качестве эксперимента можно было б попробовать.

Stoz

Здравствуйте, Владимир, здравствуйте, Артем. Очень восхищен Вашими успехами. Модель смотрится довольно внушительно. А можно поинтересоваться - сколько точек и полигонов в вашей модели?

ReDut

Уважаемые Владимир и Артём,

а есть ли шанс увидеть плоды этого творчества в FSX?

Там ведь и ограничения совсем другие чем в 9-ке и VC выделяется в совершенно отдельную модельку от внешней.

Т.е. я к тому что попробовать вариант внешней визуалки от ПНТВ и VC от Владимира.

В таком раскладе Владимир мог бы сосредоточиться только на внутренней отделке.

Понятно, что автор на то и автор, чтоб поступать по своему (сам такой).

Но в качестве эксперимента можно было б попробовать.

Здравствуйте, Владимир, здравствуйте, Артем. Очень восхищен Вашими успехами. Модель смотрится довольно внушительно. А можно поинтересоваться - сколько точек и полигонов в вашей модели?

Господа, ну вы слишком преувеличиваете мою значимость в проекте, ставя меня и Владимира в один ряд :) Я всего-лишь дал свою модель ротора, с перекосом и лопастями. Владимир же сделал огромную работу по моделированию самой модели, внутренностей и т.д.

Насчет объединения и экспорта в 10-ку, ну тут просто огромное количество причин по которым это не реально. Ну во-первых, у меня не осталось исходника. То что я дал Владимиру я добывал через декомпил, и пришлось многое сделать чтобы их добыть. На востановление полной модели уйдет очень много времени.

Во-вторых это отсутствие времени из-за другого проекта. Да и к тому же моей моделе уже около 3.5 лет, она устарела. Страшно подумать, я ее еще в 2006-м году делал, это была моя первая модель для сима. Владимир сделал отличную визуалку, по полигонам она превосходит мою. Еще текстуры бы не подкачали.

Gelmut

?

post-2167-1265974476,9_thumb.jpg

Mitch

Кстати да, эта заслонка в аккурат на одной линии с РЦШ

Gelmut

угу

post-2167-1265996827,93_thumb.jpg

zh03

==================

Сам не знаю - модель все-таки еще в разработке... Честно скажу, с такой тщательностью я не только к полигонам, я к каждому вертиксу так не подходил. Стараюсь не единой точки лишней не сделать. Тем более что последнюю неделю по-этому и не выбрасывал новых скринов - постоянно приходиться что-то переделывать - не компилит, паразит!. Положищь текстуру - еррор! Неделю угробил, что бы хоть что-то оттекстурить... Правда все-таки продвинулся - заменил несколько сложных деталей -дело пошло. Просто сам компилер makemdl видимо устарел - разрабабатывали-то его еще когда - а теперь хочется все больше и больше в него впихнуть - и вот проблема - делаешь кучу анимации, подробный кокпит - а он, паразит - не переводит все это в сим - поэтому постоянно борешься за каждую детальку или текстурую Но дело потихоньку идет - в доказательсто - вот что получилось за эту неделю - не много - но - поверьте -пришлось очень понервничать и приложить много усилий чтобы впихнуть-таки все это в сим.

post-9311-126600774694_thumb.jpg

zh03

Кстати да, эта заслонка в аккурат на одной линии с РЦШ

===========================

Заслонку - как видите уже давно исправил. Хотя ошибок, наверно будет немало - предвижу подобные (и весьма справедливые) реплики - но и меня поймите -сейчас важно доделать подробную версию ВК - дорабатывать придется потом (ведь согласитесь - чем подробней Вк -тем больше нареканий - кто-то сделает три прибора и все в порядке - шедевр! - я все-таки пытаюсь сделать что-то более полное - пожелайте удачи!) Действительно проект идет тяжело - компилер просто замучил - очень хочеться доделать текстуры ВК и забыть про него - это действительно тяжелая работа. Дальше дело пойдет веселей - экстерьер - это для дизайнера всегда кайф... Хотя впереди еще самый нелюбимый мною участок работы -панель...

post-9311-126600844901_thumb.jpg

post-9311-126600846375_thumb.jpg

zh03

Господа, ну вы слишком преувеличиваете мою значимость в проекте, ставя меня и Владимира в один ряд :) Я всего-лишь дал свою модель ротора, с перекосом и лопастями. Владимир же сделал огромную работу по моделированию самой модели, внутренностей и т.д.

Насчет объединения и экспорта в 10-ку, ну тут просто огромное количество причин по которым это не реально. Ну во-первых, у меня не осталось исходника. То что я дал Владимиру я добывал через декомпил, и пришлось многое сделать чтобы их добыть. На востановление полной модели уйдет очень много времени.

Во-вторых это отсутствие времени из-за другого проекта. Да и к тому же моей моделе уже около 3.5 лет, она устарела. Страшно подумать, я ее еще в 2006-м году делал, это была моя первая модель для сима. Владимир сделал отличную визуалку, по полигонам она превосходит мою. Еще текстуры бы не подкачали.

================

Хочу по-поводу 10-ки поддержать Артема - модель будет только для тех, кто летает в FS-9 - уж извините... И дело не только в том, что я из тех динозавров, которые Fs-10 на дух не приняли, в конце-концов делаю модели бесплатно и в первую очередь для себя самого, делюсь с коллегами тем что есть... В Sp-2 точно не будет работать - маска ВК не пустит - будет непрозрачен, я SDK для FSX и SP-2 старательно прочитал - а потом старательно стер - нафига мне это нужно - усовершенствований - минимум (господа Микрософт - зачем вы делали версию 10 если в ней нету того ощущения высоты и пространства, как например в Ил-штурмовик? - машинки в аэропортах мы и сами сделаем -например, Aerosoft это делает прекрасно и лучше вас для Fs-9!) - головной боли - максимум... А переделывать то, что сделано для девятки- я уже не раз на форумах об этом писал, и объяснял свою позицию, приводил примеры, какие от этого у авторов проблемы с симмерами из всего мира случаються - просто не буду повторяться.

BM_906

Володя приветствую!!! модель у тебя получается очень хорошая! (понимаю что до конца ещё далеко и работа эта титаническая) но вот по поводу ФС9.... жалко просто столько трудов положить на карявую динамику и логику ФС9 по отношению к вертолетам!.... пересмотри свое отношение к ФСХ-у с его динамикой возможно создать действительно тренажер вертолета!!! желаю тебе удачи в твоем нелегком труде!!!

Mitch

===========================

Заслонку - как видите уже давно исправил. Хотя ошибок, наверно будет немало - предвижу подобные (и весьма справедливые) реплики - но и меня поймите -сейчас важно доделать подробную версию ВК - дорабатывать придется потом (ведь согласитесь - чем подробней Вк -тем больше нареканий - кто-то сделает три прибора и все в порядке - шедевр! - я все-таки пытаюсь сделать что-то более полное - пожелайте удачи!) Действительно проект идет тяжело - компилер просто замучил - очень хочеться доделать текстуры ВК и забыть про него - это действительно тяжелая работа. Дальше дело пойдет веселей - экстерьер - это для дизайнера всегда кайф... Хотя впереди еще самый нелюбимый мною участок работы -панель...

Так может не заморачиваться подобными мелочами? нарисовать текстурой и всего делов... толку от неё никакого... а вот так понемногу полигонов сэкономленных на нужные вещи пустить.

bocman

Так может не заморачиваться подобными мелочами? нарисовать текстурой и всего делов... толку от неё никакого... а вот так понемногу полигонов сэкономленных на нужные вещи пустить.

Целиком и полностью поддерживаю. При этом сэкономится главный ресурс - время!

Stoz
постоянно приходиться что-то переделывать - не компилит, паразит!. Положищь текстуру - еррор! Неделю угробил, что бы хоть что-то оттекстурить...

Как я Вас понимаю... Вы детали красите через Unwrap UVW -> Box mapping?

zh03

Володя приветствую!!! модель у тебя получается очень хорошая! (понимаю что до конца ещё далеко и работа эта титаническая) но вот по поводу ФС9.... жалко просто столько трудов положить на карявую динамику и логику ФС9 по отношению к вертолетам!.... пересмотри свое отношение к ФСХ-у с его динамикой возможно создать действительно тренажер вертолета!!! желаю тебе удачи в твоем нелегком труде!!!

===========

Вот с этим полностью должен согласиться (спасибо - to Bm_906) - единственное, что мне понравилось в десятке - это вертолетная динамика. Но с другой стороны - а все наработанное в девятке- куда девать? Поэтому заранее предвижу критику по поводу моей динамики - но за то она расчитана, как бы это сказать, на кайф полетов на вертолете, что-ли, ведь стандартная динамика вертолета в Fs-9 - это какой-то полный экстрим, безбашенность сплошная - мои первые впечатления от полетов на вертушке еще в 98-м симе были приблизительно такие: "Они что - все самоубийцы?" (Это при том что мой отец - полковник авиации, бывший главный инженер Херсонской вертолетного полка (теперь вроде "бригада украинських повитряних сыл" (чи сил - от слова "сило", а може - "САЛО"?) де вони - цы "сыли" -покажтэ мени!) - а там в его время и Ми-6 и Ми-10 были - это похлеще Ми-8!).... Поэтому и динамику я долго мучил - но обещаю - многие смогут нормально приземлиться без всякого автопилота - но и предвижу - реалисты будут против...

Да - на счет той же заслонки - правильно - можно текстурами - правильно. Но именно поэтому (я писал выше) я отказался от публикации готовой версии в 2007. Хочется таки сделать больше. Можно и от грузолюка отказаться, но вопрос - а зачем это все тогда я затеял? Хочется чтобы двери - туда-сюда - открывались из кабины пилотов, (чтобы зашел - увидел - не обязательно победил =)))) а вам, уважаемые коллеги, не хочеться? Ну нужно ведь что-то такое сделать - достойное этому легендарному творению Миля.

zh03

Как я Вас понимаю... Вы детали красите через Unwrap UVW -> Box mapping?

=====

Нет. Врапингом пользуюсь только в крайних случаях - его почему-то очень плохо сим понимает. Поэтому поступаю проще - просто UVW Map - разложенный по нужным полигонам с помощью модификатора Mesh Select. Примитивно, конечно, но надежно. Вот пример - примитивная труба в копите. Для того, что бы правильно наложить текстуру я применил 7 модификаторов Mesh Select. При применении враппа компилер почему-то выдавал ошибку - пришлось вот таким тупым методом...

zh03

Вот эта гнусная труба... К сожалению - не могу сделать скрин стека модификаторов - сразу развалил всю эту радость в Edit Mesh - иначе бы компилер просто подавился... Но зато я согласен с коллегами которые преживают за время (а вы думаете, я не преживаю - я ведь как старттопик поэтому и поступил - начал топик -закончи - у меня вон сколько незаконченных моделей валяется - почти готовая L-39,и "работа всей жизни - Ил-76" - служил ведь на нем, хвосты в Афган 28 декабря 1979 заворачивал... - было уже сделал, сам летаю на нем иногда - Ил-76 - тоже не публиковал - новую начал год назад - фезюляж готов- а все остальное?) - т.е. топик для того и создан - что бы стимул был закончить, так сказать, создание модели в реалтайме - шучу, конечно, но что-то вроде этого...

post-9311-126606327003_thumb.jpg

zh03

еще тихо замечу, у зш нет выступов на ушах и стекло убирается внутрь шлема а не снаружи.

====================

Ну-ну, такого еще не было (бублик с ушами, тимошенко которая, отдыхает) - что бы за шлем... АТАС! Ну нафига я все это затеял... Вы вообще, уважаемый Gelmut und Barbara (вспомните гестапо из "17 мгновений весны!") хоть объем работы представляете? - хотя бы тех пилотов с этими самыми шлемами, которых даже платники не делают? Не обижайтесь - но таки достали...

Бродяга

Здраствуйте Владимир. Остатки Сил в Херсоне ещё остались. Модель впечатляет. Так думаю немец будет отдыхать. Только держитесь. Меньше нервов и всё будет ок. Вертолётчик должен быть спокоен.

zh03

Здраствуйте Владимир. Остатки Сил в Херсоне ещё остались. Модель впечатляет. Так думаю немец будет отдыхать. Только держитесь. Меньше нервов и всё будет ок. Вертолётчик должен быть спокоен.

==============

То Gelmut - извини, проехали... То Бродяга - приятно - ХЕРСОН - "дым Родины нам сладок и приятен" - огромное спасибо... Это просто здорово, что земляки еще в порядке - держитесь, ребята, всех переживем... Работа продолжается - просто задолбала основная работа (честное слово - была тяжелая неделя - полный завал был на основной работе - разгреб, семью таки-надо кормить!) на этой неделе - еле ноги до дому доносил - а в добавок - я старый футбольный фанатик - три дня (а вернее 3 ночи - футбол - наконец!) - новые скрины будут на следующей неделе. Высплюсь - сделаю. Всем спасибо - Ми-8 будет летать.

zh03

Наконец-то закончил оттекстуривание кокпита - работа идет медленно, но, вроде все в порядке - таки идет.

post-9311-126723065332_thumb.jpg

post-9311-126723066914_thumb.jpg

post-9311-1267230683_thumb.jpg

zh03

Теперь отекстуривание грузовой кабины в VC - буквально сейчас преступаю к тому, что там, за дверью - оно еще не оттекстурено.

post-9311-126723088839_thumb.jpg

MAPC

Модель давай дружище. А то приходится на НЕМЦАХ летать. Хотя из всего что есть НЕМЦЫ ---ПОКА--- РУЛЯТ . имхо.

Mitch

Наконец-то закончил оттекстуривание кокпита - работа идет медленно, но, вроде все в порядке - таки идет.

Я так понял что приборная доска второго пилота есть зеркальное отображение приборной доски КВСа?

Gelmut

на левой доске не бывает АЧС-1. по крайней мере я - не видел.

Mitch

на левой доске не бывает АЧС-1. по крайней мере я - не видел.

Точно так же как и указателей общего шага НВ, режимов, температуры газов, ЭУП и радиовысотомера на правой приборной доске...

Владимир, может Вам скинуть инфу по приборному оборудованию кабины?

• Create New...