Dinozavrik 590 Posted February 3, 2014 Есть у меня советский Гранит-11Н с 80-200 мм - но он правда мануальный, подойдёт, или всёж вложиться в цепкий и резвый автофокус придётся?С автофокусом удобно. Особенно, если цель летит быстро. А также при съёмках животных, спортивных систязаний (а ведь наверняка захочется). Со старым можно попробовать, всё-такие самолёты пролетают на более-менее одинаковом отдалении от Вас, соответственно раз настроил... Но скорее всего быстро надоест. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dinozavrik 590 Posted February 3, 2014 Обнаружил хорошее место под глиссадой для применения объектива типа fish-eye. Кто-нибудь пользуется фиш-аем для споттинга? На какие параметры этого типа объективов надо смотреть при покупке?У меня Nikon D5100, байонет F (52 мм).Я всё собираюсь... На кропе нужен объектив c фокусным поменьше, где-то 8-10. Иначе (на 15 мм) эффект практически пропадает. Кроме того фишаи есть циркулярные и диагональные. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7_(%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 4, 2014 Есть у меня советский Гранит-11Н с 80-200 мм - но он правда мануальный, подойдёт, или всёж вложиться в цепкий и резвый автофокус придётся? На D90 у меня отлично 70-300VR трудился, не уверен только что хостинг не пожмёт. 300мм (450 ЭФР), исо 200 дырка 8: 100% кроп без обработки: По соотношению цена/качество очень неплохой объектив. Вполне достойно для своих денег сейчас и на фф работает, но к лету буду брать уже что-то более дальнобойное, ибо тут уже 300мм маловато. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Klaster86 197 Posted February 5, 2014 Мне тут Nikkor 18-300 упал в подарочек. Как думаете пойдет для споттинга? (тушка d5100) Стабилизатор есть и работает очень хорошо. Светосила не хуже чем у 70-300. И кстати какой аэропорт в подмосковье посоветуете для первого споттинга? Хочу поехать первый раз сам, но куда пока незнаю. Мне бы что попроще для начала, что б втянуться так сказать =) Quote Share this post Link to post Share on other sites
starship 25 Posted February 6, 2014 понятно... буду наверно на ибее заказывать или снова обшаривать фотобарахолки Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yablinvip 1380 Posted February 11, 2014 ..И кстати какой аэропорт в подмосковье посоветуете для первого споттинга? Хочу поехать первый раз сам, но куда пока незнаю. Мне бы что попроще для начала, что б втянуться так сказать =) Да без разницы, до которого ближе добираться. Главное знать, где там встать. Вся инфа по злачным местам точкам для споттинга что в SVO, что в VKO, что в DMD на форуме имеется, в соответствующих фото ветках. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Carcharias 127 Posted February 21, 2014 В общем купил я себе вспышку, взял SB-700, со встроенное сравнивать даже нельзя, качество фоток снятых в квартире вечером выросло на порядок. У меня есть другой вопрос, смотрел я оптику Никон с хорошей светосилой и переменным фокусным расстоянием и почти вся она идет для FX камер. Подходит ли она для DX камер? Например 14-24 мм 2,8, 24-70 мм 2,8, 70-200 мм 2,8 и т.п.? Она конечно не дешевая, но хотелось бы понять подойдет она или нет, тем более что следующая камера скорей всего будет без кропа. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 21, 2014 Подойдёт. Вот обратной совместимости не будет. Точнее будет, но частичная: в FF камере включится режим DX, который автоматом превратит её в кроп. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimes 531 Posted March 5, 2014 Посоветуйте телевичок недорогой (ну в пределах максимум 30 тыс., лучше дешевле) на кэнон. Есть тушки 7D и 5DM3. Сейчас снимаю на 70-200 4 ис, хочется что-то подлиннее, хотя бы 300. мб телеконвертер взять? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dinozavrik 590 Posted March 5, 2014 Посоветуйте телевичок недорогой (ну в пределах максимум 30 тыс., лучше дешевле) на кэнон. Есть тушки 7D и 5DM3. Сейчас снимаю на 70-200 4 ис, хочется что-то подлиннее, хотя бы 300. мб телеконвертер взять?Сигмa 150-500. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dimes 531 Posted March 7, 2014 Сигмa 150-500. Опа, спасибо, хороший вариант! Quote Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted March 25, 2014 (edited) Последнее время есть желание разжиться EVIL (electronic viewfinder/interchangeable lens) камерой, ибо таскать с собой кирпич не практично. Из того что я видел, более менее вменяемые у олимпусов (из свежего меня заинтересовал OMD E-M10). Что меня смущает - стабилизация в тушке (а у этого только по трём осям), автофокус не phase detection. Кто-нибудь сталкивался с этими олимпусами? Edited March 25, 2014 by inv Quote Share this post Link to post Share on other sites
visokiy 488 Posted April 9, 2014 Сигмa 150-500. Я бы посоветовал 120-400 Сигму, т.к. она резче Quote Share this post Link to post Share on other sites
Carcharias 127 Posted May 1, 2014 (edited) Есть у меня объективчик Nikkor 35 мм 1/1,8. На той стороне что крепиться к фотику, если снять крышку видно посредине линзы внутри объектива есть крупный кусок пыли. Возможно ли его как то убрать? На качество фоток он не влияет, но сам фак бесит. Edited May 1, 2014 by Carcharias Quote Share this post Link to post Share on other sites
Uran 100 Posted June 8, 2014 В пятницу (наконец-то!!!) приобрел Sony NEX-FS700RH. До последнего момента метался: брать ли тушку или с китовым объективом SEL E 18-200 f3.5-6.3 OSS. Решил всё-таки взять с китом. Надо сказать, что даже... как-то... приятно удивлён. Присобачил через адаптер NIkkor 18-105 f3.5-5.6 – сравнить. Вроде светосила одинакова, но у Nikkor'a картинка хуже. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AnSi 851 Posted July 17, 2014 Если, кто еще мучается в выборе телевика- новый Тамрон 150-600 наконец то добрался до наших палестин. Фото на 600мм и кроп 100% с центра. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ian_novak 177 Posted July 17, 2014 Если, кто еще мучается в выборе телевика- новый Тамрон 150-600 наконец то добрался до наших палестин. Гут! Есть вопрос, а с такой "дурмашиной" если налету снимать рука быстро устает? У меня пока трехсотка, но на этот телевик таки есть планы, тем более по цене вполне себе доступен Quote Share this post Link to post Share on other sites
AnSi 851 Posted July 17, 2014 Гут! Есть вопрос, а с такой "дурмашиной" если налету снимать рука быстро устает? У меня пока трехсотка, но на этот телевик таки есть планы, тем более по цене вполне себе доступен У меня -быстро. Поэтому с "дурмашиной" еще и монопод углепластиковый прикупил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2764 Posted July 18, 2014 очень неплохо для 100%, я много читал хороших отзывов об этой "базуке". Теперь надо сенсор поменьше и мегапикселей побольше чтобы полностью насладиться максизумом я когда перешел с Д7000 (16Mpx) на Д7100 (24Mpx) - фактически увеличил зум на 23% Quote Share this post Link to post Share on other sites
AnSi 851 Posted July 18, 2014 Сегодня испытал его по самолетам. Более чем доволен за такую цену. 600мм. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dinozavrik 590 Posted July 18, 2014 Если, кто еще мучается в выборе телевика- новый Тамрон 150-600Спасибо, мучений становится меньше. Гут! Есть вопрос, а с такой "дурмашиной" если налету снимать рука быстро устает?Монопод поможет. А ещё в рубрике "выбираем штатив" рекомендуют головку на него навиньтить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Денис Минаев 774 Posted July 20, 2014 Сегодня испытал его по самолетам. Более чем доволен за такую цену. Тоже присматриваюсь к этому объективу. Если не сложно пару снимков самолетов на эшелоне)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mihail Stepanov 782 Posted July 20, 2014 очень неплохо для 100%, я много читал хороших отзывов об этой "базуке". Теперь надо сенсор поменьше и мегапикселей побольше чтобы полностью насладиться максизумом я когда перешел с Д7000 (16Mpx) на Д7100 (24Mpx) - фактически увеличил зум на 23% Интересно, за счет чего? Разрешающая способность матрицы давно уже перешагнула разрешающую способность стёкол, где то начиная с 7 мп. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AnSi 851 Posted July 21, 2014 Тоже присматриваюсь к этому объективу. Если не сложно пару снимков самолетов на эшелоне)) Дожди у нас тут на всю неделю - скоро не обещаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
samdimvip 2764 Posted July 21, 2014 Интересно, за счет чего? Разрешающая способность матрицы давно уже перешагнула разрешающую способность стёкол, где то начиная с 7 мп. Если бы это было так, то увеличив фотку 16МП до 24МП (или даже 8МП до 24!) результат был бы идентичен оригинальной фотке в 24МП, а это совсем не так. DxO дает понятие "Perceived megapixels" для каждой комбинации камера-объектив. Так вот, D7000+Bigma дает 7PMpx, а D7100+Bigma - 10PMpx. Отчасти этому также способствует отсутствие АА-фильтра на сенсоре. D7000 @500mm D7100 @500mm (правда чуть ближе) D7000 D7100 (чуть подальше) Quote Share this post Link to post Share on other sites