Jump to content
Sign in to follow this  
konsni

Ту-144Д: FAQ и новые версии

Recommended Posts

Ivan_UOOO

Да не проблема. Точка может быть в любом месте, лишь бы на ЛЗП. Интерсекцию можно по РСБН засекать, а вот пролёт привода IMHO трудно по АРК точно контролировать, стрелка неуверенно себя над ним ведёт. А если над ним ещё и разворот планируется, то он вообще проходит траверзом из-за ЛУР. Впрочем, я считаю подобную точность излишней.

ясно, спасибо...

Evilfuhrer

У меня беда с СП, конкретно с нулевой кнопкой. Поставил на нее тормоз (кстати в принципе можно повесить оба тормоза на одну кнопку?), при нажатии на нее срабатывает таки тормоз (один или два непоняино), а еще включается стабилимзация по двум каналам, нажимаются кнопки "Маршрут" и стрелки на штурвале и поднимается нос. Раньше еще тримирование было, но его я перевесил. Как убрать лишние значения с кнопки? Перевешивать их некуда-на джое все кнопки забиты.

Когда в салоне падает температура, о похолодании сообщает меееееерзкий монотонный голос. Это речевой информатор или стюардессу так озвучили? :) Если таки информатор, то как его выключить?

А МСРП на этой модели есть?

Выпуск парашюта предусмотрен? Я так понимаю, что реверса у ту-144 нет.

Неужели на панели КВС не было сигнализации о малом количестве топлива? Приходится все время на панельБИ переключаться.

Edited by Evilfuhrer

mc_

Кстати, во избежание "проблем" (читай - глупых вопросов) по СП нельзя ли в следующую сборку сабжа втсавить не "авторский" файл настроек СП, а пустой (т.е. в положении "все оси и кнопки никуда не назначены")?

Это решило бы половину проблем.

konsni

У меня беда с СП, конкретно с нулевой кнопкой. Поставил на нее тормоз (кстати в принципе можно повесить оба тормоза на одну кнопку?), при нажатии на нее срабатывает таки тормоз (один или два непоняино), а еще включается стабилимзация по двум каналам, нажимаются кнопки "Маршрут" и стрелки на штурвале и поднимается нос. Раньше еще тримирование было, но его я перевесил. Как убрать лишние значения с кнопки? Перевешивать их некуда-на джое все кнопки забиты.

Когда в салоне падает температура, о похолодании сообщает меееееерзкий монотонный голос. Это речевой информатор или стюардессу так озвучили? :) Если таки информатор, то как его выключить?

А МСРП на этой модели есть?

Выпуск парашюта предусмотрен? Я так понимаю, что реверса у ту-144 нет.

Неужели на панели КВС не было сигнализации о малом количестве топлива? Приходится все время на панельБИ переключаться.

Так, отвечаю по пунктам.

Повесьте неиспользуемые кнопки на кнопки несуществующих джойстиков (№2,3 или 4). Разумеется, можно оба тормоза назначить на одну кнопку. Надо будет, действительно, прилагать к архиву пустой файл настроек (точнее, со всеми осями и кнопками, назначенными на джой 4).

Наверное, не о похолодании, а о давлении ("Упало давление в кабине"). Работайте с СКВ, и не будет орать. Ну или в крайнем случае нажмите кнопку "Отключ." речевого информатора (на верхней панельке АЗС правого пилота).

МСРП нет.

Парашют выпускается и убирается (один раз за полет), как симовский спойлер. Кстати, об этом написано в Описании модели.

На счет сигнализации - фиг знает, далеко не все лампочки удалось опознать по фотографиям.

Evilfuhrer

Так, отвечаю по пунктам.

Повесьте неиспользуемые кнопки на кнопки несуществующих джойстиков (№2,3 или 4). Разумеется, можно оба тормоза назначить на одну кнопку.

Понял, так и сделаю.

Наверное, не о похолодании, а о давлении ("Упало давление в кабине").
Не, что то вроде "Холодно в третьем салоне"
Работайте с СКВ, и не будет орать.
Не вариант-керосина кончилась :(. Пока с Вашей помощью не разобрался с перекачкой это часто бывало. Пытался сесть хоть как то, а оно орет и орет :) Хотя один раз удалось таки сесть в поле :) Жил до ближайшего дерева.
Ну или в крайнем случае нажмите кнопку "Отключ." речевого информатора (на верхней панельке АЗС правого пилота).
Вот это вариант.

МСРП нет.
Жаль. Не планируется?

Парашют выпускается и убирается (один раз за полет), как симовский спойлер. Кстати, об этом написано в Описании модели.
Понятно. Буду искать.

На счет сигнализации - фиг знает, далеко не все лампочки удалось опознать по фотографиям.

А нельзя ли как то критичные приборы с панели БИ, например сумма топлива, указатель центровки и кран перекачки, сделать отдельными панелями, которые можно было бы открывать с панели КВС? А то при переключении панелей самолет дергает и фризит сим на пару секунд.

konsni

Это Вы, наверное, не расслышали, нет там такой фразы, только "Упало давление в салоне". Как нет, впрочем, и третьего салона...

МСРП не планируется (не смогу я его сделать доступными средствами).

С отдельными панельками мысль интересная, буду думать. Альтернативный вариант - сделать панель БИ не как вид "вправо-назад", а как доп. панель (как в ПТ Ту-154М), чтобы при ее открытии не загружалась ВК, которая и дает фризы.

Evilfuhrer

Это Вы, наверное, не расслышали, нет там такой фразы, только "Упало давление в салоне". Как нет, впрочем, и третьего салона...

Да, наверное не расслышал. Но главное, что я понял, что в салоне что то не то, а значит информатор свою миссию выполнил.

С отдельными панельками мысль интересная, буду думать. Альтернативный вариант - сделать панель БИ не как вид "вправо-назад", а как доп. панель (как в ПТ Ту-154М), чтобы при ее открытии не загружалась ВК, которая и дает фризы.
Думаю, что панельки все равно нужны: в ПТ после запуска движков в логово БИ :D можно и не заглядывать, а тут топливо перекачивать надо. Ну или как вариант можно сделать автоперекачку, хотя это не так интересно. Edited by Evilfuhrer

Evilfuhrer

А как экспортировать план полета в инерциалку? Я нажимаю "экспорт в И-21", пишет, что экспортировано успешно, но в самом приборе все ППМ пустые.

Evilfuhrer

Что то я не понимаю, а в чем выгода крейсерского полета в режиме "Маршрут" в продольном канале? Ведь если самолет карабкается вверх, значит режим работы двигателей избыточен.

UEMJ

А как экспортировать план полета в инерциалку? Я нажимаю "экспорт в И-21", пишет, что экспортировано успешно, но в самом приборе все ППМ пустые.

А Вы в NCalc путь к ней проверяли?

post-7660-1260010263,71_thumb.jpg

Правда не знаю какой в Ту-144 нужен, но может дело в этом.

Edited by UEMJ

konsni

Как вводить в И-21 точки из файла описано в Описании модели (Вы все-таки прочитайте его целиком и внимательно). А полет с набором высоты - действительно наивыгоднейший (на Ту-114 тоже так летали), потому, что в нем двигатели работают на постоянном режиме (расчетном крейсерском, оптимизированном по расходу топлива), а самолет набирает высоту за счет постепенного уменьшения веса (а не из-за избыточной тяги), летя при этом с постоянным углом атаки, а значит, с постоянным аэродинамическим качеством (максимальным). Если лететь на одной высоте с постепенным уменьшением режима двигателей, то угол атаки с течением времени будет уменьшаться, а качество падать.

Да, путь к файлу в NCalc должен быть такой же, как показано в предыдущем посте.

Edited by konsni

Evilfuhrer

А Вы в NCalc путь к ней проверяли?

Путь именно такой, как на скрине.

Правда не знаю какой в Ту-144 нужен, но может дело в этом.
Та ото ж.

А какой вообще порядок экспорта? До запуска сима, или может сначала надо запустить И21, выставить фи-пси, а потом экспортировать?

Evilfuhrer

Как вводить в И-21 точки из файла описано в Описании модели (Вы все-таки прочитайте его целиком и внимательно).

Уже читаю.

Evilfuhrer

Ага, вроде получилось. А сохранить два плана, а потом загрузить нужный, не выходя из сима, как в ПТшном ВПШ нельзя?

UEMJ

Путь именно такой, как на скрине.

Та ото ж.

Просто я не пользовался ни Ту-154, ни импортом плана в И-21. Набирал вручную.

А какой вообще порядок экспорта? До запуска сима, или может сначала надо запустить И21, выставить фи-пси, а потом экспортировать?

По логике, сначала импортируют план полёта в файл, из которого она читает план. Вы сам файл-то этот искали в папках? А потом пускаете сим и И-21.

Evilfuhrer

А полет с набором высоты - действительно наивыгоднейший (на Ту-114 тоже так летали), потому, что в нем двигатели работают на постоянном режиме (расчетном крейсерском, оптимизированном по расходу топлива), а самолет набирает высоту за счет постепенного уменьшения веса (а не из-за избыточной тяги), летя при этом с постоянным углом атаки, а значит, с постоянным аэродинамическим качеством (максимальным). Если лететь на одной высоте с постепенным уменьшением режима двигателей, то угол атаки с течением времени будет уменьшаться, а качество падать.

Ну конечно! Про уменьшение массы я не подумал. Получается, что понятие эшелона Ту144 чуждо-выходим на крейсерскую скорость и отдаемся воле автопилота. А я еще думал, почему в калькуляторе заправки нигде не вводится предполагаемая высота.

Evilfuhrer

Просто я не пользовался ни Ту-154, ни импортом плана в И-21. Набирал вручную.

Я на ПТ тоже вручную набирал. Первые раз 200 :umnik2:
По логике, сначала импортируют план полёта в файл, из которого она читает план. Вы сам файл-то этот искали в папках? А потом пускаете сим и И-21.
Спасибо, уже разобрался. В описании действительно все есть. Порядок ввода довольно сильно отличается от ВПШ, поэтому интуитивно понять не получилось.

konsni

Получается, что понятие эшелона Ту144 чуждо-выходим на крейсерскую скорость и отдаемся воле автопилота. А я еще думал, почему в калькуляторе заправки нигде не вводится предполагаемая высота.

Ну да, и у Конкорда, и у Ту-144 полет проходил на постоянно меняющейся высоте (в зависимости от веса самолета и состояния атмосферы), и при описании полета всегда дается либо диапазон высот, либо максимальная достигнутая высота.

Evilfuhrer

Приземлился только что, нажал кнопку выпуска парашюта, качусь себе, не переживаю-полоса длинная (Пулково), когда начал что то подозревать, было уже поздно. Выкатился с полосы. Смотрю запись-так и есть, парашют не вышел. Подозреваю, что случайно нажал кнопку выпуска еще на рулении. Ведь была же наверняка в реале какая то защита от дурака, нельзя ли и в модели каую то блокировку парашюта сделать? И хорошо бы какую то сигнализацию о выпуске, или хотя бы пусть второй сообщает.

konsni

Там в реале на оверхеде стоит не совсем понятный переключатель - кнопка выпуска парашюта; похоже, что для выпуска нужно было открыть крышечку и нажать кнопку. Можно сделать так же и в модели: чтобы парашют можно было выпустить кнопкой выпуска спойлера только при открытой крышечке на оверхеде. Хотя у меня ни разу парашют не выпускался случайно. А фразу второго пилота, действительно, нужно добавить.

И еще: я не уверен, что парашют будет отображаться в записи.

Evilfuhrer

Можно сделать так же и в модели: чтобы парашют можно было выпустить кнопкой выпуска спойлера только при открытой крышечке на оверхеде.

Это было бы идеально.

Evilfuhrer

Блин, я понял в чем моя проблема с парашютом: выпуск и сброс парашюта выполняются одной кнопкой, а я для верности нажал несколько раз :) . Можно как то это исправить?

Evilfuhrer

И еще: я не уверен, что парашют будет отображаться в записи.

Будет. Правда мерцает странно.

konsni

Блин, я понял в чем моя проблема с парашютом: выпуск и сброс парашюта выполняются одной кнопкой, а я для верности нажал несколько раз :umnik2: . Можно как то это исправить?

Нет. Нажимайте один раз.

mc_

При отключении звука в симе часть озвучки (тумблеры, запуск ВСУ и прочее) все равно работает. Это баг или фича?