Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Igor_Bratsk

Непонятный крэш

Recommended Posts

Igor_Bratsk

Ситуация такая - на любом типе вертолета при попытке зависнуть - с вероятностью в 80% вдруг тишина и вертолет камнем к земле. Такое ощущение, что лопасти просто отлетают. Но в чем может быть причина? Вертолет ставил и с наклоном и точно в горизонте - бесполезно.

Выглядит это примерно так - летим, снижаемся, подходим к точке посадки, на высоте метров 20 видим, что проскакиваем или недолетаем и пытаемся чуть "потанцевать" вокруг точки. Иногда получается сесть. А иногда вот такая вот неожиданная тишина и падение.

Горючка в норме.

Ветер убирал.

За балку винты цепляют и отрываются? С трудом верю. Да и не на всех же типах.

"Вихревое кольцо"? Но почему тишина, как будто движки встают резко и камнем вниз?

Последний раз вот на Агусте-190 завис над водой, чтоб скриншот сделать красивый, БАЦ и мы кверху пузом в воде.

У кого-нибудь такой глюк был?

MAPC
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений
Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений

???

nakin

Посмотрите в разделе давно спрашивают,я думаю там ваш ответ.Ну а то что движков не слышно,это просто так сделано в симе.

Igor_Bratsk

Короче проблема разрешилась.

Дело было так - лопасти действительно отрывало по причине того, что я при подходе к точке посадки опускал взгляд вниз (чтоб лучше видеть землю), скорость в горизонте была маленькой, итак - взгляд опущен вниз, и перед касанием земли инстинктивно (по-самолетному) я тянул ручку на себя, чтоб типа "приподнять нос". На авиагоризонт, естественно, не смотрел, не до него было. А ведь нос уже был приподнят. В итоге на минимальной скорости получалось что я слишком высоко задирал нос вертолета. хрясь! и мы без лопастей камнем вниз.

Сейчас полтора часа взлетал и садился и "танцевал" вокруг точки на разных типах, уделяя повышенное внимание скорости в горизонте и показаниям авиагоризонта в кабине, не давая вертолету задирать нос на малых скоростях. Крэш не повторился ни разу!

Может кому сей опыт сгодится.

• Create New...