MadMarkus 521 Posted December 21, 2013 А у тебя видеокарточка NVIDIA или AMD? Есть статистика, что с AMD графика там не очень хорошо дружит. Правда и на NVIDIA разметка перронов глючит. Для X-Plane бесплатники хотя бы выходят, а тут очень маленький контингент, кому интересен данный симулятор, потому и контента почти нет. Симулятор интересен тем, кто что-то для него делает. Я и сам подсел на него из-за этого - нравится что-то допиливать, подпиливать, строгать... :) По звукам - я видимо невосприимчивый, я не слышу вышеописанного явления. Или не обращаю на него внимания, реально не могу понять что именно имеется ввиду. P.S.: Если хочешь, могу сгененрировать UWKE и окрестности из ОСМ и запихать это в Проект Россия, чтобы летать приятнее было. Если дашь свой кастомный apt.dat для UWKE - то сгенерирую его. NVidia у меня. По поводу пилить я сам сценарии к хп пилю. Пока что не до сима, пилю UWKB. Будет время - попробую разобраться. Share this post Link to post Share on other sites
Soitanen 19 Posted December 21, 2013 NVidia у меня. По поводу пилить я сам сценарии к хп пилю. Пока что не до сима, пилю UWKB. Будет время - попробую разобраться. Ага, я видел твои работы! Я попробовал сгенерить UWKE - все нормально получается, только для ФГ лучше чтобы был прорисован полигон Airport boundary. По нему идет переключение текстуры земли и сглаживание рельефа, чтоб не было трамплинов. Если его не отрисовать, то он генерируется автомтически на каком-то определенном расттоянии от объектов, но выглядит такое слишком квадратно. Share this post Link to post Share on other sites
Bonk 5 Posted February 11, 2014 Плюс я так и не понял, как там автоген генерится. Стоишь на земле - все плоское и переливается. Взлетаешь, дома начинают вырастать. Погодные эффекты понравились, динама 777 тоже. Правда жрет он будь здоров. Причем у меня даже не рембрандт включен был, а atmospheric scattering. Автоген использует Parallax Mapping, то есть по сути модификацию плоской текстуры. Поэтому все няшно смотрится только в определенном диапазоне углов обзора. МОжно отключить , поигравшись с настройкой городского шейдера в меню рендеринга. Плюс в некоторых сценариях (особенно Европа) доделаны основные здания(по данным OSM и CORINE) ФГ сам по себе очень легенький, но вот конкретно 777 сейчас капитально перелопачивают в сторону в т.ч. детальности кокпита. У самих авторов при взгляде на пьедестал на их i7-3770 32gb gtx650 получается 6 фпс. (у меня на Athlon 2 x4-620 4gb gtx650 все тупо виснет)За оптимизацию модели авторы пока не заморачиваются, потому что у них в приоритете доработка нереализованных систем кабины и доработка напильником FDM. Придется ждать, ну или присоединяться. Share this post Link to post Share on other sites
Ghost-V 198 Posted February 22, 2014 Что там с вышедшим 3.0? Уже почти неделя прошла.Или пользователи в шоке? :sarcastic: Теперь есть возможность выходить из кабины пилота Share this post Link to post Share on other sites
испанский_летчик 1002 Posted February 23, 2014 Всё хорошо, Европа прекрасна, эффекты погоды замечательны. Share this post Link to post Share on other sites
Soitanen 19 Posted February 27, 2014 А я давно перестал за релизами следить, так как сижу на постоянно обновляемой ветке в git. Если что, то Ту-154Б обновился до версии 3.1. Взять можно здесь: http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/tu154b-3.1_feb2014.tar.gz Share this post Link to post Share on other sites
rustam_astana 4 Posted March 29, 2014 Этот сим с каждым годом становится все лучше и лучше благодаря трудам людей со всего мира. Лично мне он очень сильно нравится, правда немного поначалу было сложновато его правильно настроить, но зато теперь я наслаждаюсь этим симом . Share this post Link to post Share on other sites
Лесной_бобер 141 Posted April 3, 2014 Этот сим с каждым годом становится все лучше и лучше... Скажите, а крайняя версия сима TrackIr так и не поддерживает? Share this post Link to post Share on other sites
Bonk 5 Posted April 4, 2014 Скорее никто по-настоящему не заморачивался. В теме про TrackIR на форуме фг все сообщения трехлетней давности и ограничиваются рекомендацией использовать аналоги. Share this post Link to post Share on other sites
Bonk 5 Posted June 3, 2014 Блин, что за фигня с последними 64битными экзешниками? Какой-то новый запрос на разрешение видеозахвата, после чего никаких телодвижений, независимо от того, разрешил или нет. Где это отключить так и не нашел, форумы молчат. Share this post Link to post Share on other sites
Bonk 5 Posted June 9, 2014 Сам спросил-- сам ответил. Косяк в их крэш-репортере. Если его убрать из папки, будет выдано сообщение о его отсутствии, но сим будет загружаться. Share this post Link to post Share on other sites
Soitanen 19 Posted June 9, 2014 Ты им отписываешься о багах на оффоруме? Share this post Link to post Share on other sites
Bonk 5 Posted June 10, 2014 В этот раз нет, думал до меня уже кто-то отписался. Создам отчет. Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted December 18, 2014 Что-то никто ничего новенького не постит. Вброшу - http://www.flightgear.org/tours/the-magic-of-light-and-haze/ Очень понравилось. Share this post Link to post Share on other sites