Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

bl00d

Что нового в FlightGear?

Recommended Posts

MadMarkus

А у тебя видеокарточка NVIDIA или AMD? Есть статистика, что с AMD графика там не очень хорошо дружит. Правда и на NVIDIA разметка перронов глючит.

Для X-Plane бесплатники хотя бы выходят, а тут очень маленький контингент, кому интересен данный симулятор, потому и контента почти нет. Симулятор интересен тем, кто что-то для него делает. Я и сам подсел на него из-за этого - нравится что-то допиливать, подпиливать, строгать... :)

По звукам - я видимо невосприимчивый, я не слышу вышеописанного явления. Или не обращаю на него внимания, реально не могу понять что именно имеется ввиду.

P.S.: Если хочешь, могу сгененрировать UWKE и окрестности из ОСМ и запихать это в Проект Россия, чтобы летать приятнее было. Если дашь свой кастомный apt.dat для UWKE - то сгенерирую его.

NVidia у меня. По поводу пилить я сам сценарии к хп пилю. Пока что не до сима, пилю UWKB. Будет время - попробую разобраться.

Soitanen

NVidia у меня. По поводу пилить я сам сценарии к хп пилю. Пока что не до сима, пилю UWKB. Будет время - попробую разобраться.

Ага, я видел твои работы!

Я попробовал сгенерить UWKE - все нормально получается, только для ФГ лучше чтобы был прорисован полигон Airport boundary. По нему идет переключение текстуры земли и сглаживание рельефа, чтоб не было трамплинов. Если его не отрисовать, то он генерируется автомтически на каком-то определенном расттоянии от объектов, но выглядит такое слишком квадратно.

Bonk

Плюс я так и не понял, как там автоген генерится. Стоишь на земле - все плоское и переливается. Взлетаешь, дома начинают вырастать. Погодные эффекты понравились, динама 777 тоже.

Правда жрет он будь здоров. Причем у меня даже не рембрандт включен был, а atmospheric scattering.

Автоген использует Parallax Mapping, то есть по сути модификацию плоской текстуры. Поэтому все няшно смотрится только в определенном диапазоне углов обзора. МОжно отключить , поигравшись с настройкой городского шейдера в меню рендеринга. Плюс в некоторых сценариях (особенно Европа) доделаны основные здания(по данным OSM и CORINE)

ФГ сам по себе очень легенький, но вот конкретно 777 сейчас капитально перелопачивают в сторону в т.ч. детальности кокпита. У самих авторов при взгляде на пьедестал на их i7-3770 32gb gtx650 получается 6 фпс. (у меня на Athlon 2 x4-620 4gb gtx650 все тупо виснет)За оптимизацию модели авторы пока не заморачиваются, потому что у них в приоритете доработка нереализованных систем кабины и доработка напильником FDM. Придется ждать, ну или присоединяться.

Ghost-V

Что там с вышедшим 3.0? Уже почти неделя прошла.
Или пользователи в шоке? :sarcastic:

Теперь есть возможность выходить из кабины пилота

испанский_летчик

Всё хорошо, Европа прекрасна, эффекты погоды замечательны.

Soitanen

А я давно перестал за релизами следить, так как сижу на постоянно обновляемой ветке в git.

Если что, то Ту-154Б обновился до версии 3.1. Взять можно здесь: http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/tu154b-3.1_feb2014.tar.gz

rustam_astana

Этот сим с каждым годом становится все лучше и лучше благодаря трудам людей со всего мира. Лично мне он очень сильно нравится, 

правда немного поначалу было сложновато его правильно настроить, но зато теперь я наслаждаюсь этим симом .

Лесной_бобер

Этот сим с каждым годом становится все лучше и лучше...

Скажите, а крайняя версия сима TrackIr так и не поддерживает? 

Bonk

Скорее никто по-настоящему не заморачивался. В теме про TrackIR на форуме фг все сообщения трехлетней давности и ограничиваются рекомендацией использовать аналоги.

Bonk

Блин, что за фигня с последними 64битными экзешниками? Какой-то новый запрос на разрешение видеозахвата, после чего никаких телодвижений, независимо от того, разрешил или нет. Где это отключить так и не нашел, форумы молчат.

Bonk

Сам спросил-- сам ответил. Косяк в их крэш-репортере. Если его убрать из папки, будет выдано сообщение о его отсутствии, но сим будет загружаться.

Soitanen

Ты им отписываешься о багах на оффоруме?

Bonk

В этот раз нет, думал до меня уже кто-то отписался. Создам отчет.

• Create New...