Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

rueveet

Test Drive L-39 Lotus

Recommended Posts

Kostas68
Дяденьки.

Модель делал ВЛАДЕЛЕЦ аппарата. Может быть уймётесь уже? Он на нём не в учебке летал сколько положено, а может делать это каждый день и не по разу.

Кстати этого не хватат. :blink: Надо еще быть вессьма талантливым девелопером, особенно в области аэродинамики. Поговаривают, что это жутко сложная штука. :blink:

KukuruZZa

Кстати этого не хватат. :blink: Надо еще быть вессьма талантливым девелопером, особенно в области аэродинамики. Поговаривают, что это жутко сложная штука. :blink:

Тут (ой, меня побьют щас) мало кто смог превзойти Супрунова.

Я в глаза Альбатроса этого не видел, кроме как чешской модели в школьные годы чудесные. Поэтому и вынужден ДОВЕРЯТЬ автору, ибо считаю "это мой самолёт" - аргументом. НО! Вы правы. Грабли могут легко скрываться в том, что автор может и отличный пилот Альбатроса, но (чисто гипотеза!) не такой отличный девелопер. Возможно - ЗДЕСЬ корень разногласий и разночтений.

Так или иначе - проэкт (хорошее слово) считается "открытым". Работа продолжается. НО! (щас меня опять побьют) бизнес - есть бизнес. И (по слухам) в СервисПаке будут всякие Гармины и прочие навигашки для покупашек, вообще не знающих - чо такое Альбатрос, но имеющих право голоса. Так-как "наш человек" предпочитает не покупать, а значит не иметь доступа на форум, а значит - право голоса. Если б постов типа "ай флай он ит соу мач ауерз энд ай сынк..." - и так далее было б больше, то и самолёт развился б в нужную сторону, возможно.

Простите за излишнюю витиеватость. Понедельник - день тяжолый.

Vikfis

А кто нибудь из летчиков облетывал его?

У меня сомнения по поводу ФМ. Может специалист или летчик пояснит...Хотя в РЛЭ есть как раз по это

Могу твердо сказать по этому поводу следующее: что если взять РЕАЛЬНЫХ два или более самолетов Л-39, выполнить на них хотя бы по одному полету и сравнить их ФМ, то давным-давно такой вывод сделан (и не одним поколением пилотов, налетавших на них не одну сотню или тысячу часов) следующий: двух абсолютно одинаковых самолетов Л-39 (да и не только Л-39!) в природе не существует. Каждый самолет имеет свои "особенности", в том числе и по поведению в воздухе. Даже в РЛЭ параметры даются с поправкой "+" и "-" от истинного значения. А ФМ от Лотус максимально "подведена" под реальный самолет Л-39. Так что, мужики, осваивайте аппарат, летайте, наслаждайтесь и не спорьте о мелочах!

rueveet
двух абсолютно одинаковых самолетов Л-39 (да и не только Л-39!) в природе не существует.

Разница в лётных и технических данных бывает весьма разительна , даже в одной серии. А если ещё разные заводы делали ... :) , например МиГ-27. Они даже внешне отличались. Ещё большое влияние оказывает температура воздуха , техническое состояние ,и т.д. Так что ,действительно, спор может быть вечным.

GUMAR

Да никто и не спорит, о том что у владельца Л-39 борт другой.

Я говорил о скольжении которое убирают рулем направления в виражах. Даже с креном 15 градусов надо педальку давать в установившихся виражах(на таких самолетах). А тут непонятно.

Tarzan

Я говорил о скольжении которое убирают рулем направления в виражах. Даже с креном 15 градусов надо педальку давать в установившихся виражах(на таких самолетах). А тут непонятно.

Педальку не надо давать при виражах с креном даже 60 градусов (дави ручкой и следи за скоростью. Аи-25тл слабенький двигатель). Поверьте элка и так пойдет в горизонте. Педальку можно дать при переходе из одного виража в другой. Тогда не будет "прыгать" высота. Вы и ваш инструктор будут довольны.

Если нос самолета зарылся: уменьшите крен, переведите самолет в ГП и продолжайте выполнение задания. ВСЁ!

KukuruZZa

Версия 1.2 доступна на Симмаркете.

"Бретлинг", много чего поправлено, кой-чего добавлено. Копи-пастить с буржуев - моветон. Сам разницы не почувствовал (ну кроме визуальных плюшек). Чтоб почувствовать разницу - надо было мне сперва полетать на ВСЕХ, и сейчас - на ВСЕХ. А мне - лень. :sarcastic: Кому не лень - что скажете?

Frion1

Чего то у меня в аккаунте нет ссылки на апдейт :sarcastic:

KukuruZZa

Чего то у меня в аккаунте нет ссылки на апдейт :sarcastic:

Апдейта нет.

Есть новый инсталлер.

Нужно переслить инсталлер с новой датой.

GUMAR

Педальку не надо давать при виражах с креном даже 60 градусов (дави ручкой и следи за скоростью. Аи-25тл слабенький двигатель). Поверьте элка и так пойдет в горизонте. Педальку можно дать при переходе из одного виража в другой. Тогда не будет "прыгать" высота. Вы и ваш инструктор будут довольны.

Если нос самолета зарылся: уменьшите крен, переведите самолет в ГП и продолжайте выполнение задания. ВСЁ!

Эээ... давно не заходил.

А как без педальки выполнить установившийся вираж?

Freddie
А как без педальки выполнить установившийся вираж?

Если в силу аэродинамических особенностей у самолета отсутствует или очень мал adverse yaw, то и педальку давить не нужно. На большинстве реактивных истребителей педалями в полете вообще не пользуются.

ICanFlyMan

Им бы с "девятки" начать надо было ИМХО. Ихних маркетологов - вон из профессии ! Упущеная выгода, однако...

:pilotfly: Однако, екс-СССР маркетологи не рассматривали, я так думаю. А западному юзеру 40 баксов за НОВУЮ версию сима бросить - не напрягает. А может у автора десятка стоит, а девяточники его дразнили :)

ICanFlyMan

Из забавного.

1)Посадил на грунт возле Тимбукту. Не знал что возможна посадка вне аэродрома. Подвеска отрабатывала "неровный грунт", виртуально трясло.

2)Если вырубить батарею и авионику на главном распределителе, то на взлетном режиме можно летать до посинения - программа считает что раз указатель температуры показывает ноль, то и перегрева нет. Соответственно не симулируется перегрев и останов двигателя.

3) У Элки отрисована анимация выпуска аварийного генератора! Причем хорошо - в полете крыльчатка вращается, после посадки не вращается. "Вкусная" деталь, ИМХО.

post-40720-1263153410,8_thumb.jpg

post-40720-1263153425,18_thumb.jpg

ICanFlyMan

Заметил одну интересную деталь - при взлете и посадке в аэропорту типа "Африка" где из оборудования ВПП и будка самолет на разбеге и пробеге раскачивает с носа на киль. Сначала подумал пневматик лопнул (Су-25 в ЛО при лопнувшем носовом себя так вел), ан нет - визуально все на месте. Очевидно, симулируется раскачка крафта на плохом покрытии. В интернешенал аэропортах - рэльсы.

ICanFlyMan

И еще. Стал летать из инструкторской кабины (задняя). Так там не работает датчик температуры газов. В передней - показывает, в задней на нуле.

Morgenshtern

Камрады, такой вопрос. Летал в ночи на модели без прицела с GPS перед глазами.

Признаюсь летал слегка под мухой. Так вот, эта gps ка работала.

Запустил эту же модель на следующий день, не работает. Дефолтный gps работает,

а встроенный в модель нет. Подскажите куда там ткнуть нужно?

ICanFlyMan

Просто тыцнуть мышкой по выключателю GPSки как по автомагнитоле.

Triton479

И еще. Стал летать из инструкторской кабины (задняя). Так там не работает датчик температуры газов. В передней - показывает, в задней на нуле.

Все как в жизни.

ТСТ2(Указатель выходящих газов) работает либо в передней,либо в задней кабине.Переключается тумблером (см.скрин)

fsx_2011-01-31_07-33-20-18_500.jpg

fsx_2011-01-31_07-33-37-98_500.jpg

Инструктор переключает его на свою кабину и ждет,когда курсант доложит о падении температуры газов за турбиной . А потом делает соответствующие выводы :)

ICanFlyMan

Шайтан, хитро придумали! Там еще на "бороде" в инструкторской кабине пару сюрпризов коварных для курсата обнаружил :sarcastic:

ICanFlyMan

Кстати, вышло обновление до 1,35. Аш 7 декабря 2010! Я пропустил, сейчас наверстываю.

ICanFlyMan

Странно, такое ощущение что они его более "летучим" сделали. Вчера при посадке на выравнивании поставил на МГ (скорость 220-210), както необычно долго висел до касания, сел с большим перелетом. Вроде что-то сделали с посадочным светом, но фиолетово-зеленая нездоровая палитра травы по бокам ВПП так и осталась.

Triton479

Странно, такое ощущение что они его более "летучим" сделали. Вчера при посадке на выравнивании поставил на МГ (скорость 220-210), както необычно долго висел до касания, сел с большим перелетом. Вроде что-то сделали с посадочным светом, но фиолетово-зеленая нездоровая палитра травы по бокам ВПП так и осталась.

Спасибо за информацию. Опробуем. Элка и вправду должна быть более "летучая". На Lotus L39 при выполнении упражнения " посадка с имитацией отказа двигателя" при всех выдержанных режимах до ВПП не дотягиваешь.

ICanFlyMan

Теперь его возможно от ВПП оторвать на 180, чего он раньше не делал менее чем с 200, легче выходит на 600 и труднее уговорить его вернуться на грешную землю :facepalm:

tom_soier

Странно, я и до патча на 180 отрывался.

Закрылки в первое положение. Без проблем.

Hell_Hawk

Подскажите как Высотомер обратить в НАШУ МЕТРОВУЮ Веру?Настройки Сима не помогают.Что где править?

• Create New...