Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

aiRoNe

Симмеры, забросившие симулятор

663 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Dimoll

Я по профессии юрист, если я скажу своим клиентам, что увлекаюсь симом, то меня в придурки запишут. У всего должны быть свои пределы. У меня несколько увлечений, юриспруденция - это профессиональное увлечение, часто сижу на юр форумах и это надо делать, ну и плюс мне моя работа нравится, приносит удовольствие. Вот сегодня по всем прогнозам и анализам процесс должен был проиграть, чего и ждал, ан нет, после слов судьи "взыскать" я готов был подпрыгнуть до потолка потому, что знаю сколько в карман себе за это положу, ну и профессиональное удовлетворение, что не зря проведены ночи за чтением юр. форумав и судебной практики.

А сим господа для меня увлечение, незбыточные мечты молодости, разговоры про это моего отца, который летчиком был и т.д., но не более того. И ненадо из этого делать одержимость, все мы знаем к чему приводит одержимость чем либо - "В ПСИХУШКУ". Вы же не смотрите фильмы по 12 часов подряд, а это ведь тоже увлечение, развлечение. Вот я сегодня купил пива, обмыть решение суда, что бы в апеляции не обжаловали, потом когда все спать лягут, посижу в симе, ну мож часик, два, гляну фильмец, а потом буду дрыхнуть до 12 часов дня следующего за сегодняшним.

Так что господа увлекайтесь, но не сходите с ума!!!

ilya1502

Ахаха)))) Сам когда - то этим очень увлекался :)

А я думал я один от симулятора поезда к симулятору самолёта пришёл :)

Не, я не перешёл "от" "к", у меня интерес к ж/д симу появился параллельно, а потом угас. Но должен заметить, что то, что я собрал, я не "грохнул", а аккуратно зарезервировал на CD, так как потом вдруг захочется тряхнуть стариной, взяться за тормозной кран и контроллер ВЛ-10 и :) Грохнуть можно всегда, это всегда просто. А пока оно лежит, хлеба не просит, так и пусть живёт.

PAVE

Тоже забросил сим, но не удОлил. Иногда летаю по кругу на мухобойках или турбопропах и то, так, небом Рексовским любуюсь. Еще, времени на сим жалко.

Активно занялся фото (не только самолетов)и их редактированием в ФШ. Порлюбились HDR фотографии. Рекомендую.

Честь имею.

Mitch

Реально сим забросил с начала лета. Во-первых в реале этого хватает больше чем достаточно. Во-вторых на работе кое-какие изменения, не до игрушек. В-третьих - лето, у нас солнечных дней и так не густо, а проводить их за компом - глупость, да и жена бурчит, что долго за компом сижу. Да и если честно, поднадоело уже...

UR-OLK

Реально сим забросил с начала лета... в реале этого хватает больше чем достаточно...

Мда, это знакомо.

И даже уже немножко грустно...

Dinozavrik

Ну ты даешь, какой corrected сим, когда к те девушка сама лезит!!!!

Сим симом но мжчиной то надо оставаться, а ты девушку не удовлетворил, ай как не короше :: :clapping: ))

OFF: Если кого-то интересуют подробности, то оставшееся пиво мы допили в поезде, а на следующее утро я отвёз её в общежитие студентов-медиков, куда она в принципе и направлялась.

P.S. Это была американская девушка. В принципе, ни чем не хуже, чем любая другая. Но говорильные органы - как пропеллер у дефолтной Сессны.

NOT OFF: В сим мы вместе не играли. Хотя надо было бы ей включить комп, загрузить дефолтный Боинг, а самому пару часов поспать.

Dimoll

OFF: Если кого-то интересуют подробности, то оставшееся пиво мы допили в поезде, а на следующее утро я отвёз её в общежитие студентов-медиков, куда она в принципе и направлялась.

P.S. Это была американская девушка. В принципе, ни чем не хуже, чем любая другая. Но говорильные органы - как пропеллер у дефолтной Сессны.

NOT OFF: В сим мы вместе не играли. Хотя надо было бы ей включить комп, загрузить дефолтный Боинг, а самому пару часов поспать.

:)

Ell_Dagros

Вот очень правильный я топик из глубочайшей Жопы назад в топ поднял. Действительно, почему?

Тут подмечено, что современный человег существо суть ленивое и подсознательно склонное, как и свинья, к поиску где бы посмачней. Едва ослабевает дисциплина, как появляются в их домах всё более незатейливые плейстейшены, широкоформатные телевизоры, гей(м)пады с систамами sixaxis и прочие атрибуты морально-нравственного разложения в формате фул-эйчди. И всё это происходит так легко и приятно, что диву даёшься, насколько быстро наступает то будущее, о котором мы когда-то грезили ещё будучи тинэйджерами, гы. Мысли же о продирании сквозь бурелом ошибок и вылетающих окон к такому родному симу, который не переустанавливался с октября 2004 г, когда вышел патч до версии 9.1, и всё это время только рос и рос, набухая папками aircraft и scenery, пуская жуткие метастазы в директории gauges, modules и textures, всё больше и больше превращаясь в самодовлеющую величину... Так вот, все эти мысли как-то тоже начинают вытеснять былую радость на периферию, а там и вовсе - в небытие.

Чтобы противостоять подобным тенденциям я время от времени захожу на форум и усиленно смотрю на новые скриншоты. После чего где-то внутри довольно стремительно начинает вызревать некоторое желание, которое впоследствии тянет реализовать - пусть и таким вот прискорбным способом. Вероятно, механизм здесь тот же, что и в случае с порнухой: посмотрел на картинку, захотел бабу. Бабы нет... Но с бабами проще! Бабе позвонил, она приедет, а ожидание праздника, как известно, порой даже лучше.

В случае же с гражданской авиацией такой трюк невозможен в принципе, поскольку механизм воздействия на психику у этих явлений хоть и схож, но пути реализации лежат в совершенно разных измерениях. И вот тогда, с лёгкостью и энтузиазмом превозмогая все перечисленные выше псевдофакторы, можно достичь оного: зелёной кабины, электрического свиста, сводки метар, медитативного вбивания точек в прибор клн-90, копошения с этими сидами-старами, которым уже триста лет в обед. И всё такое. И вот это - в большей степени есть путь благородного мужа. И каждый полёт тогда как подвиг, ога.

А фсх для казуальных развлечений.

post-1135-125391442217_thumb.jpg

Camrad

Присоединяюсь к некоторым камментам. В основном 2 причины: галимый комп и недостаток реальных полетов. Я как за штурвалом полетаю сразу хочецца за симом посидеть.

А иногда месяц не подхожу к фс9- просто времени нет.

Юрик

Вот слова благородного мужа:

...И вот тогда, с лёгкостью и энтузиазмом превозмогая все перечисленные выше псевдофакторы, можно достичь оного: зелёной кабины, электрического свиста, сводки метар, медитативного вбивания точек в прибор клн-90, копошения с этими сидами-старами, которым уже триста лет в обед. И всё такое. И вот это - в большей степени есть путь благородного мужа. И каждый полёт тогда как подвиг, ога.

А у меня своя причина отойти от Симулятора- это Орбитер. Причём у Орбитера есть мощный аргумент- чрезвычайно низкие системные требования. Какие аддоны ни ставь- всё равно, блин, пятьсот FPS. Аж странно :o

А ощущения, в общем, те же. Провести стыковку "Союза" с МКС, сидя час-другой с калькулятором, вытереть пот, и идти пить чай, успокаивая тот самый гул в башке, который так не нравился после уроков матана или сопромата, но так приятен после физики Орбитера.

Evilfuhrer

А у меня своя причина отойти от Симулятора- это Орбитер.

:o

Bravo

Это всё нездоровый максимализм.

Типа-если летаю в симе-сижу по 25 часов в сутки-если надоел-сразу сносить-джойстики выбрасывать...

У вас,что,полутонов в жизни не бывает?

А они есть...©

Интерес к симу периодически исчезает-верно.Но он возвращается-"когда его совсем не ждешь..."©

Это как с любым другим в жизни.Ведь невозможно быть во что-то фанатично упертым долгое время.

Летайте 1-2 раза в неделю-по часу-полтора,как я вот...

И не делайте из еды культа...©

одними копирайтами написал:o

Evilfuhrer

Не всегда так получается. Бывает, откроешь для себя что то новое-не оторвешься. Как комп включишь, руки сами находят ярлык нового предмета обожания, спишь по три часа в сутки, из которых пару часов во сне продолжаешь ловить глиссаду, строить гоммановские элипсы, валить мессера, топить Того, грабить корованы (нужное подчеркнуть). Потом ессно приходит пресыщение, делаешь перерыв. Временами хочется вернуться, но с симом не все так просто-слишком многое приходится вспоминать. Я оычно даже после месячного перерыва не могу пройти ни одного раздела карты проверок, не услышав "о черт!". Вот так и откладываешь свое возвращение к симу чуть не по полгода. А потом соберешься, перелистаешь потрепанную распечатку мануала и опять захватит, опять ночи напролет "режим взлетный, параметры в норме, РУД держу" и опять до полного пресыщения, до тошноты.

Dicesl

Evilfuhrer

Ну не совсем, но типа того

Samail

Как сказать, я его не забросил, просто рейсы выполняю крайне редко. Обычно раз-два в неделю делаю круг над аэродромом и все :)

Traffic Warden

Такие странные тут некоторые товарищи...такое ощущение, что вы с девушкой расстаётесь. Типа, всё...фотки в топку, смски в топку, номер телефона в топку. Свой номер телефона-сменить. Забыть, забухать. Проснуться-не вспомнить.

В чём проблема то? Не нравится, не включайте. Никто не мешает не летать в симе, но однако-же, преспокойно существовать на форуме и помогать новичкам и передавать свои знания тем, у кого ещё не "остыло".

Совсем никто не мешает вам насовсем удалить сим с компа и не устанавливать его больше никогда....хотя никогда не говори никогда. Поэтому предварительно сбросить всё необходимое на болванки или куда-нибудь ещё (кроме мусоропровода)- может пригодиться.

Лично я тоже совершенно не понимаю увлечения симом, когда ты проводишь всё своё свободное время только за компом, тыкая в правильном порядке разные кнопочки...не спишь ночью, выполняя "а-ля" реальный рейс реальной авиакомпании, пытаясь прилететь в место назначения секунда в секунду с реальным бортом. Ребятки, уважайте себя и своих близких. Уделяйте им время. Потому что, если вы сидите уткнувшись в монитор целый день, не видя ничего и никого вокруг себя....вас никто не поймёт, даже если вы будет всем говорить, что вы ну ооочень много пользы извлекаете из этого, и вы уже почти реальный пелод :))

Если у вас куча его (времени), займитесь чем нибудь другим...спортом что-ли.

Это я к тому, что во всём надо знать меру. И помните, что та авиакомпания за которую вы летаете в симе, не будет оплачивать ваш счёт за электричество, и платить вам за честно выполненный (в вашем случае-высиженный на попе ровно на табуреточке) полёт в течении 11 часов без сна.

В течении этих 11 часов, можно запросто сходить с девушкой/женой в кино/магазин/театр..., сходить на тренировку, помочь ребёнку с уроками, выгулять хомячка, начать пилить лобзиком скворечник, починить в доме чёнить, и сделать ещё кучу действительно полезных дел, которые действительно принесут пользу...и даже возможно не только вам.

И тогда, время постепенно станет распределяться, начнут расставляться приоритеты...из которых вы явно увидите, что сим далеко не на первом месте в этой жизни. Но это совершенно не будет вам мешать проводить пару-тройку...хорошо...четвёрку часов в неделю в симуляторе и продолжать образовывать себя в авиации...

Вы начнёте следить за собой, от вас начнёт приятро пахнуть, из дома убегут тараканы...жена будет постоянно готовить ваш любимый супчик ))

Специально для детей на форуме....в школе улучшится успеваемость...мама с папой будут с радостью смотреть в дневник, и давать вам немножко больше денег на мороженное (всё равно зная, что вы их потратите на пиво и сигареты), завуч начнёт с вами здороваться в коридорах школы...и возможно даже на улице.

Алелуя, все счастливы...извините за многа буков :)))

Alex_Kite

Лично я тоже совершенно не понимаю увлечения симом, когда ты проводишь всё своё свободное время только за компом, тыкая в правильном порядке разные кнопочки...не спишь ночью, выполняя "а-ля" реальный рейс реальной авиакомпании .... Ребятки, уважайте себя и своих близких. Уделяйте им время.

Золотые слова! +1

Rotate

Просто надоело, да и бесит отстойная графика. Все остальные риалтайм рендеры ушли настолько вперед, что смотреть на убогие тени от одного источника света (солнце), с обьектами которым по барабану любое соседнее освещение (феерично смотрится черный самолет на "хардкодно" освещенной стоянке) уже тошно. Вобщем никакой "реализм" проработки систем уже не может вытянуть убогость движка.

Сделал пару попыток пересилить этот эффект, запустил сим - но, увы, никак. Плюс, только взлетел и сразу мысль: "а толку? тупо сидеть пару часов смотреть как мне отсталый движок рисует уродливые спрайты, которые он пытается выдать за облака?". И вырубил сим в наборе.

Может просто переболел этим увлечением - все на свете проходит, и это уже в прошлом.

Жалко те сотни часов что провел за симом - можно было сделать кучу полезного. Так что учтите это, молодеж.

P.S. Да, в ВАТСИМе я летал - и все равно надоело.

Evilfuhrer
Просто надоело, да и бесит отстойная графика. Все остальные риалтайм рендеры ушли настолько вперед, что смотреть на убогие тени от одного источника света (солнце), с обьектами которым по барабану любое соседнее освещение (феерично смотрится черный самолет на "хардкодно" освещенной стоянке) уже тошно. Вобщем никакой "реализм" проработки систем уже не может вытянуть убогость движка.
К сожеалению невозмлжно не согласиться.
тупо сидеть пару часов смотреть как мне отсталый движок рисует уродливые спрайты, которые он пытается выдать за облака?".
Я стараюсь летать в ночное время на короткие дистанции. Взлет-посадка.
Жалко те сотни часов что провел за симом - можно было сделать кучу полезного
А вот тут не согласен. Нельзя жалеть о времени и деньгах, потраченных на себя. Имхо.

Bravo

Сделал пару попыток пересилить этот эффект, запустил сим - но, увы, никак. Плюс, только взлетел и сразу мысль: "а толку? тупо сидеть пару часов смотреть как мне отсталый движок рисует уродливые спрайты, которые он пытается выдать за облака?". И вырубил сим в наборе.

Может просто переболел этим увлечением - все на свете проходит, и это уже в прошлом.

Жалко те сотни часов что провел за симом - можно было сделать кучу полезного. Так что учтите это, молодеж.

P.S. Да, в ВАТСИМе я летал - и все равно надоело.

Rotate,мож вам надо было просто уже проапгрэйдить свой пентиум 3?

А то в теме скриншотов "красотища" и "почти реал" в каментах-а у вас всё плохо...

Monumentum

Надоел, как ни странно. :cheer1:

uvb

А я ушел играть в преферанс онлайн :clapping:

Batura

Любое занятие надоедает, даже сим. У меня было несколько "кризисов жанра". Я начал летать в FS98 еще в 1997 году и еще в Flight Unlimited II. Я не имел тогда выхода в интернет, поэтому "варился в собственном соку", сначала было все интересно, в голове сложилась некая картина "альтернативной реальности"... эскапизм такой, как бы. Потом эта сюжетная линия в моей жизни по разным причинам закончилась, и я сим оставил на год, примерно. Потом появился 2000, но с ним было намноого сложнее, потому что мой комп на нем тормозил ужасно. С переходом на 2000 я снова начал летать в симе и впервые купил джойстик (с тех пор всегда с джойстом, естественно). Интерес было начал угасать, но вышел 2002, все началось с начала - и апгрейд компа позволил более-менее сносно летать в дефолте. В это время начал ходить в интернет, появились первые бесплатники, разного уровня крутости. Потом переход на 2004... интерес стремительно пошел вниз - все дефолт и дефолт, как не пойти - а потом я набрел на avsim.su, узнал про отличные бесплатные и платные модели, сценарии и т.д., освоил ПТ. Очень положительно повлиял на меня в этом плане FSPassengers, собственно, он меня и "возродил" к симулятору. И вот, когда я опять было начал скучать в симе, взлетая в аэрософтовском Франкфурте на PMDG с Актив Скаем, Граунд и Флайт Environemt в ВАТСИМЕ, я узнаю про сеть FSAirlines и с головой ухожу в организацию ВА, рисование ливрей, общение с "нанятыми" пилотами и другими ВА на предмет партнерства и прочего бизнеса и т. д.

Серьезно наблюдаю за развитием X-plane, надеюсь, он догонит микрософт в областях, в которых пока что, к сожалению, отстает.

"Много букафф", суть в том, что всегда находятся люди, которые для обычного рядового симмера-потребителя, такого, как я, создают замечательные новые вещи, которые раз за разом позволяют делать сим лучше и интереснее. Всем "креативщикам" огромное спасибо, за ливреи, сценарии, самолеты да и просто полезные утилиты.

Morgenshtern

Забросил.

Причина-крах семейной жизни, который произошел и под Сим в том числе.

После этого как отрезало. Не могу и не хочу.

Не знаю пройдет или нет. Посмотрим.

Ramen

Забросил.

Причина-крах семейной жизни, который произошел и под Сим в том числе.

На СИМ легче всего вину спихнуть )))

• Create New...