Evdokimov 6 Posted August 6, 2009 А мне сим (у меня 2004) очень нравится бывает нет времени полететь на дальняка, так выберу аэродромчик с красивым сценарием, сделаю кружок и настроение, как говорится Full!!! Share this post Link to post Share on other sites
Rulexy 26 Posted August 6, 2009 В симе уже лет десять (с FS98). Перерывы только когда по работе завал полный, или когда в отъезде. С домашними все просто решается, есть личное время с 21.00 и до пока не вырубишься. Бывает все надоедает, начинаю заниматься созидательными делами, результатами которых многие тут довольствуются. И себе интересно и симерам польза. Обычно к моменту окончания очередного проекта нестерпимо хочется летать. А для творчества поле непаханное, сколько еще сценариев надо сделать, сколько моделей... Share this post Link to post Share on other sites
mikuz 586 Posted August 6, 2009 попробуй полетать по сети в ил-2.,или а Lock on..... Пробовал, сбивают сабаки, 9 из 10-и. Share this post Link to post Share on other sites
Riflemanvip 1292 Posted August 6, 2009 Я вот не понимаю смысла чего-то "грохать" Если вы тут пишите, что у вас сим "отнял семью и родных", то может вы сами виноваты? Может вы просто не умеете планировать своё время? Share this post Link to post Share on other sites
KJC 18 Posted August 6, 2009 Почитал ветку. В большинстве своем советы поменять резиновую бабу на другую резиновую бабу. Пользую симулятор только как тренажер. Мой совет-обзавестись по возможности средствами (раз дорогим оборудованием раскидываетесь) и периодически летать в каком-нибудь клубе на какой-нибудь Цессне. Дойдет до самостоятельного вылета и это уже ни с чем не сравнишь и не бросишь. Когда-нибудь и в нашей стране поменяют законы и авиации будет легче дышаться, и тогда вы будете уже во всеоружии, т.е. "на крыле". Не надо сносить симулятор-понадобится для отработки элементов СВЖ, фразеологии, технологии работы и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
Elise 22 Posted August 6, 2009 Я в симе 3 года уже (относительно немного), прошел путь от ахтунга новичка до полетов в Ватсиме, начинал как и все наверное в X-Plane, потом как и полагается FSX, потом нашел этот форум, почитал, вникся, пересел на FS9, тут и изучил максимально, навигацию, все термины и понятия, дальше полеты по ППП, Fsairlines, дошел до Ватсима, и теперь вобще чего-т не лезет симулятор запускать, да и в последнее время с временем не очень, самое плохое что потерял интерес не к симулятору а вобще к авиации Раньше к самолетам как к произведению искусства, сейчас с равнодушием, к летчикам с уважением, сейчас как к таксистам Share this post Link to post Share on other sites
KJC 18 Posted August 6, 2009 Я в симе 3 года уже (относительно немного), прошел путь от ахтунга новичка до полетов в Ватсиме, начинал как и все наверное в X-Plane, потом как и полагается FSX, потом нашел этот форум, почитал, вникся, пересел на FS9, тут и изучил максимально, навигацию, все термины и понятия, дальше полеты по ППП, Fsairlines, дошел до Ватсима, и теперь вобще чего-т не лезет симулятор запускать, да и в последнее время с временем не очень, самое плохое что потерял интерес не к симулятору а вобще к авиации Раньше к самолетам как к произведению искусства, сейчас с равнодушием, к летчикам с уважением, сейчас как к таксистам Абсолютно согласен! Я бы тоже потерял интерес к женщинам, если бы только мастурбировал. Share this post Link to post Share on other sites
Kirill_Semenoff 173 Posted August 6, 2009 Увлечение должно быть увлечением . Действительно, если сидеть за симом по 6-8 часов каждый божий день, то кроме рвотных позывов через некоторое время он никаких других эмоций вызывать не будет. У меня есть семья и работа, и если остаются после них силы, то пару часов в сутки для реализации желания летать у меня есть. Иногда, трачу это время на создание роликов или на облагораживание сима. За 2 года ни разу не возникло желание снести ФС с винча. А ещё, совсем недавно, увлёкся споттингом. В выходные выкраиваю пару часов и еду в Пулково. Потрясающие ощущения, и очень подогревает интерес к симу. Думаю у автора топика просто "передозировка", которая со временем пройдёт и очень надеюсь, что у меня ещё будет возможность оценить его качественные ролики. Share this post Link to post Share on other sites
nik-dem 582 Posted August 6, 2009 Не летаю второй месяц уже из-за того, что лето, море и т.д. да и у меня дома в Одессе на ноут не могу подключить Интернет. Но зато жду-не дождусь осени! Share this post Link to post Share on other sites
ddartt 8 Posted August 6, 2009 Козырнуть! Шутка. Ну надоел - не летайте, удалите из списка избранного форум авсим ру и тихо займитесь чем нибудь другим. По большому счёту тут - Nobody Cares. Ваши проблемы Прально в общемто говоришь Костя. Я сам симом увлекался аж лет с 9-10 наверное, еще с 98го с фиолетовым небом .. Супруновский сайт, потом всякие еще сообщества, тусовки у Горчакова по субботам.. "Птички" там тоже были параллельно, 72АГ и т.д. Потом на несколько лет совсем это забросил, почти вообще не включал сим, ну может раз в год. А вот теперь опять тянет, хоть и после работы хоть когда, наверное повзрослел, легче понимать всё это, да и воспоминания это о было юности. Тем не менее начал снова летать, скоро надеюсь вылезти в онлайн даже.. Так что кто этим серьезно заболел - всеравно рано или поздно вернется, а помоему Логинов на каком-то из симмерских мероприятий сказал, что "мастерство виртуальным не бывает" .. Share this post Link to post Share on other sites
Solovyov 101 Posted August 6, 2009 Rulez и aiRoNe Нет, ну положение ваше понятно. Я только одного понять не могу - нахрена об этом писать на форуме? Я к чему. Если вы потеряли интерес и забросили, как я когда-то train simulator, то оно ушло и всё. Я ушёл с форума trainsim, сложил далеко в сервант диски с MSTS и дополнениями и не возвращаюсь и не переживаю. Но если, в моём понимании, человек пишет об этом на форуме, значит, видит в этом какую-то проблему, значит, всё-таки хочет "вернуть былую радость", но не знает, как. Если не поэтому, то я не понимаю цель создания такой темы, потому и не получается ответить по существу. +10000000... СОГЛАСЕН! Мне вот думается что это проблема (душевная)! И хочется и чешится но по каким-то причинам не можется!!! Сим может достать лишь в одном выпадку, если все свое свободное время сидеть и дзырить на приборную доску, при этом не разбавляя свою жизнь какими-то другими занятиями и интересами!!! Share this post Link to post Share on other sites
stayer05 0 Posted August 6, 2009 У меня перерыв по симу. Причины: 1. Работа на компе, вечером глаза в кучу. 2. Лето. хочется гулять, но Урал собака злобный - с пн по пт - жара, выходные - дожди. 3. Сим начал глючить, идет дело к переустановке по ходу. Думаю , к зиме станет попроще... Share this post Link to post Share on other sites
Holiday 466 Posted August 6, 2009 Прально в общемто говоришь Костя. Лёха, ты чтоли? Больно ник похож на старый, да и фамилии до ужаса знакомые пишешь Рад видеть! А я с тобой согласен по поводу перечисленного. Share this post Link to post Share on other sites
ddartt 8 Posted August 6, 2009 Лёха, ты чтоли? Больно ник похож на старый, да и фамилии до ужаса знакомые пишешь Рад видеть! А я с тобой согласен по поводу перечисленного. Йайа Просто ник "Дарт" толи зарегистрировал кто-то еще, толи я пароль забыл, не знаю, ну в общем это я В теме отписался потому что правда был период когда это всё вообще надоело, и период длинный, а сейчас обратно затягивает. Правда непросто снова в это всё вкрутится (я уж даже об онлайне не говорю), вот вчера до 3х ночи сидел, трехмерные фары прикручивал к арбузу Так пока толком и не прикрутил. Share this post Link to post Share on other sites
Chintas 2 Posted August 6, 2009 Я от сима уходил 2 раза. На срок год(+-2 месяца). Т.к. лето кончалось, начиналась учеба. Сейчас я вот третий раз ушел. Не летаю с конца июня. Просто лень его запускать, как представлю, что все начнет тормозить, да еще и здоровье отнимает нихило, а чтобы пилотом стать оно еще понадобиться. Share this post Link to post Share on other sites
Kostya_Myachin 9 Posted August 6, 2009 Начинал летать с 99-года, на FS 2000. Тогда он казался верхом совершенства. Потом, в 2000-м узнал о VATSIM, которым не так часто, но занимаюсь до сих пор. Поскольку не могу что-то делать коряво, сим сам по себе ушел из моей жизни, т.к. все время бросил на виртуальное диспетчерство и на тренироваться в полетах его уже не осталось. Быть диспетчером проще: очень редко меняются процедуры, фразеология, диспетчерские программы. Сим - это новые релизы самолетов, сцен, платных продуктов и т.д., плюс апгрейд компа и сидящая в мозгу мысль, что с новой видюхой текстуры могут стать лучше. Короче, постоянная гонка с самим собой. Я обучил папу полетам в симе, и он не слезает с него уже 8 лет. у него это действительно УВЛЕЧЕНИЕ, которому он уделяет практически все свободное время. Кстати, первый раз в сознательной жизни полетел паксом на самолете в 2002 г, т.е. уже после того, как бросил сим. Сейчас летаю достаточно часто, но с симом это сравнить нельзя. Там ты и твоя фантазия, а здесь за тебя все делают другие. Ешь, спи, смотри в иллюминатор и надейся что за взлетом обязательно будет посадка. Но все же на вечернее небо и инверсионные следы я смотрю с той же романтикой, что и 10 лет назад. Наличие или отсутствие сима или компьютера вообще с этим не связано. Share this post Link to post Share on other sites
dimo 2 Posted August 6, 2009 Глубоко понимаю автора топика... У меня похожая ситуация: В СИМе с 98-го, но 2 года назад устав от бесконечной борьбы с ФПС в один прекрасный день с треском снёс СИМ и все аддоны к нему и понял, что надо что то менять в жизни... не годится сидеть днём за компом на работе а потом полночи за компом в симе... В общем пошёл и устроился водителем автобуса на международные линии. Вот теперь "летаю" по Европе и Скандинавии... Вот это СИМ товарищи! А какая графика! И облака как настоящие, и вода то что надо! И трафика куча а не тормозит совсем! А какой реализм! Физика то что надо! И "ародром" есть и техники, которые готовят "самолёт" к вылету, и предполётный план нужно составлять и кучу бумажек заполнять перед вылетом.... и униформа, и диспетчера, и капитан рядом сидит как живой (напарник всмысле) и "полёт" занимает 3-ХХ часов и тех же 100-150 паксов за спиной, и телевизоры в салоне и даже стюардессы раносят жрачку... Да что там стюардессы! Даже туалет есть! )) Каждый день в новом городе в новой стране... Вобщем какой там СИМ... далеко ему ещё до такого реализма! Ну да.. конечно.. автобус не летает... и зарплата не такая как у пилотов... и дома 2 раза в месяц на пару дней тока появляюсь... Но это именно то, чего мне не доставало в СИМЕ... я даже не работаю щас а играюсь скорее... Год вот отыгрался, и доволен как слон пока. Так что если сим надоел, придумайте себе какое нибудь другое занятие по душе... Жизнь коротка... Share this post Link to post Share on other sites
pash-gun 0 Posted August 6, 2009 вот сам уже примерно полтора месяца не летал, но и не скучал по этому ! все дело в работе ,просто некогда... вчера ночью решил все таки через силу взять джойстик и что ? а вот что . удовольствия море !!!! на самом деле пытаюсь работать над осуществлением второй мечты - хочу мотодельтаплан . удалять MFS точно не собираюсь даже наоборот , постоянно туда добавляю всяческие сценарии и т. д. Share this post Link to post Share on other sites
UR-OLK 54 Posted August 6, 2009 Я вот не понимаю смысла чего-то "грохать" Согласен с Ружьём-Мэном на все сто! Не, ну зачем грохать-то? Меня тоже слегка «мкнуть» начало в симе гонять, т. к. после занятий на полетах в реальности, чессно гря, смешновато оно за «рогами» высиживать.)))). Есть такое, да. Но. Создание сценариев, террайны, порты со всеми этими мачтами, машинками, трапами, переписка с талантами сценостроительства и все такое из этой серии — это ж на уровне уже каких-то духовных ценностей (не побоюсь такого оборота)! От так взять и забросить всё? Не, братья. Оно того стоит. И всякого железа с Сайтековскими «рогами», РУД-ами, педальками и гарнитурками — стоит. И семисот зеленых на новую тачку — не жаль. Ценности. Духовные, мать их... Не, ну ИМХО ессно. Но, блин... грохать? Зачем? Share this post Link to post Share on other sites
Riflemanvip 1292 Posted August 7, 2009 Согласен с Ружьём-Мэном на все сто! Не, ну зачем грохать-то? Меня тоже слегка «мкнуть» начало в симе гонять, т. к. после занятий на полетах в реальности, чессно гря, смешновато оно за «рогами» высиживать.)))). Есть такое, да. Но. Создание сценариев, террайны, порты со всеми этими мачтами, машинками, трапами, переписка с талантами сценостроительства и все такое из этой серии — это ж на уровне уже каких-то духовных ценностей (не побоюсь такого оборота)! От так взять и забросить всё? Не, братья. Оно того стоит. И всякого железа с Сайтековскими «рогами», РУД-ами, педальками и гарнитурками — стоит. И семисот зеленых на новую тачку — не жаль. Ценности. Духовные, мать их... Не, ну ИМХО ессно. Но, блин... грохать? Зачем? Ну я немного не совсем про это говорил . Тут люди пишут "сидел по пол ночи" или "летал до утра". Ай донт адерстэнд Ты ведь знаешь, что есть ещё всякие дела и вставать завтра рано. Ну и накоц икс ты попёрся из Новосиба в Москву? Распланируй своё время и летай в свободное от дел. И виноват тут не джостик за 6 к рублей, который с ускорением 9.8 летит по мусоропроводу, а ИМХО его владелец. А "грохнуть всё" - это, как мне кажется, элементарное неуважение к себе. Ведь чтоб "собрать" всё, что "грохалось" вы потратили кучу времени. Своего времени. Я тоже когда-то столкнулся с проблемой такой. Но понял, что "сам дурак" и исправился По поводу сценариев: Но тут да. Тут как-бы "многогранность" сима (неважно какого). Летаешь в реале - создав самолёт можешь поделится ощущениями с теми, кто не летает, например. Или делаешь сценарии и людям польза и тебе удовольствие. Share this post Link to post Share on other sites
biven 0 Posted August 7, 2009 Приблизительно раз в недельку наступает сильное желание поиграть в сим,но как только сим начинает загружаться и все время приходится чего то ждать,то сим уже приносит не удовольствие, а одно раздражение! Share this post Link to post Share on other sites
TimGuseynov 76 Posted August 7, 2009 Я к чему. Если вы потеряли интерес и забросили, как я когда-то train simulator, то оно ушло и всё. Я ушёл с форума trainsim, сложил далеко в сервант диски с MSTS и дополнениями и не возвращаюсь и не переживаю. Ахаха)))) Сам когда - то этим очень увлекался А я думал я один от симулятора поезда к симулятору самолёта пришёл Share this post Link to post Share on other sites
TimGuseynov 76 Posted August 7, 2009 +10000000... СОГЛАСЕН! Мне вот думается что это проблема (душевная)! И хочется и чешится но по каким-то причинам не можется!!! Сим может достать лишь в одном выпадку, если все свое свободное время сидеть и дзырить на приборную доску, при этом не разбавляя свою жизнь какими-то другими занятиями и интересами!!! Полностью согласен! Share this post Link to post Share on other sites
Dimoll 0 Posted August 7, 2009 Есть ещё одна возможность: какой-нибудь железнодорожный маршрут. Например, если кто-то ездил на электричке из Москвы в Бородино, то маршрут должен быть Шереметьево (или Домодедово) - Кубинка. Самый шик - это в поезде на ноутбуке. Правда впечатления у меня от этого самые негативные. Сначала какая-то большая тётя хочет сесть исключительно напротив меня и слишком мешала при посадке. Итог: плoхая получилась посадка. А потом какая-то американка Рейчел приставала ко мне со всякими околоавиационными вопросами. При этом она умудрилась уронить мою бутылку пива и пролить всё содержимое... ну Вы поняли куда. Ну ты даешь, какой corrected сим, когда к те девушка сама лезит!!!! Сим симом но мжчиной то надо оставаться, а ты девушку не удовлетворил, ай как не короше :: )) Share this post Link to post Share on other sites
Dimoll 0 Posted August 7, 2009 Я вот не понимаю смысла чего-то "грохать" Если вы тут пишите, что у вас сим "отнял семью и родных", то может вы сами виноваты? Может вы просто не умеете планировать своё время? Полностью поддерживаю!!! Share this post Link to post Share on other sites