Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

aiRoNe

Симмеры, забросившие симулятор

663 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Camrad

Правильно, лучше как дебил кататься на реальном самолёте пассажиром просто так. Вы как 6-летние дети, самолётик не видели. Симулятор - это хобби, либо подспорье в подготовке к реальной профессии. Какие-то сплошные максималисты. Если сим - значит он должен быть как реал, а если не реал, то удалю его нафиг ибо женаребёнокшлюхи. Как ограниченные на голову, ей богу.

HardFighter
В 06.01.2018 в 01:29, Comrade пишет:

В США на дронах, летают чуваки которые бреют ноги и отбеливают анусы. В обществе авиамоделистов их не любят.

Ну так это в США, а у нас в России сами знаете какое отношение к гомикам.

В 06.01.2018 в 01:49, Comrade пишет:

У нас даже симуляторы РУ моделей есть.

Есть и у меня такой, но он подходит только для отработки моторики, после авиасима он не нужен, поскольку управление моделью отточено до автоматизма даже на стиках аппаратуры, а вот для новичков самое оно, мультикоптеры и мне быстро наскучили, поэтому переключился на самолеты,больше понравились.

Евген
4 часа назад, Camrad пишет:

Правильно, лучше как дебил кататься на реальном самолёте пассажиром просто так. Вы как 6-летние дети, самолётик не видели. Симулятор - это хобби, либо подспорье в подготовке к реальной профессии. Какие-то сплошные максималисты. Если сим - значит он должен быть как реал, а если не реал, то удалю его нафиг ибо женаребёнокшлюхи. Как ограниченные на голову, ей богу.

Вы тоже максималист, только с противоположной точкой зрения.

Для меня, например, симулятор - это компьютерная игра. Такая же, как и все остальные. Не зависимо от сложности самолёта, на котором я летаю. Точно так же я играю в project cars. Точно такие же сидят на их форуме и кричат, что это не игра, это сим для отработки навыков и только тру это могут понять ))). А для меня это чистой воды развлекалово, которое даёт комп. Ни больше, ни меньше. Причем время, которое трачу на игры прямо зависит от наличия свободного времени, которое остаётся от семьи. Потому, что не хочу выглядеть в глазах детей задротом.

Camrad
1 hour ago, Евген said:

Вы тоже максималист, только с противоположной точкой зрения.

Для меня, например, симулятор - это компьютерная игра. Такая же, как и все остальные. Не зависимо от сложности самолёта, на котором я летаю. Точно так же я играю в project cars. Точно такие же сидят на их форуме и кричат, что это не игра, это сим для отработки навыков и только тру это могут понять ))). А для меня это чистой воды развлекалово, которое даёт комп. Ни больше, ни меньше. Причем время, которое трачу на игры прямо зависит от наличия свободного времени, которое остаётся от семьи. Потому, что не хочу выглядеть в глазах детей задротом.

Умеете читать? Я пишу что симулятор это такое же хобби как и фотосъёмка, как игра на гитаре, коллекционирование марок и что не понимаю типов которые пытаются сравнивать компьютерную игру с реальной авиацией и потом обижаются что в ней много изъянов. Так что вы скорее максималист, называя меня максималистом.

И если на то пошло, смотря на вторую часть вашего ответа, то когда я пришёл в реальную авиацию, мои инсы удивлялись откуда у меня навыки и база знаний, и не хвастовства ради сказано, а ради констатации факта, абсолютно то же самое говорили инструктора и на тренаках Level D FTD.

Конечно, если бездумно играть в самолётики в симе, никаких знаний и навыков это не даст. И вообще, честно говоря, я не понимаю ваше постоянное стремление меня поддеть во всех фразах и любых темах. 

Евген

Я вам ответил, потому что мне понравилась фраза "лучше как дебил летать паксом". Не более.

Знаете, что невольно говорит о вашем максимализме? Вы считаете, что если человек не "летает", а играет в сим, то он " бездумно играет в самолетики". На чем основано это мнение я честно говоря понять не могу. 

Camrad

Я вам ответил, потому что мне понравилась фраза "лучше как дебил летать паксом". Не более.

А как ещё выглядит человек пишущий что я лучше прокачусь пассажиром на реальном рейсе чем летать в симуляторе потому что там всё не труёво. Это своим языком. Неужели сложно пролистать пару страниц и понять о чём разговор шёл, прежде чем комментировать своё ценное мнение насколько я неправ.

Знаете, что невольно говорит о вашем максимализме? Вы считаете, что если человек не "летает", а играет в сим, то он " бездумно играет в самолетики". На чем основано это мнение я честно говоря понять не могу. 

Впредь читайте всю ветку, прежде чем вырывать из контекста. Я писал что не понимаю людей которые ищут реал в симуляторе и не найдя, уходят из него, расстроившись что всё не так.

Вся ветка выглядит как агитация за то что, мол, смотрите - я бросил сим и у меня всё нормально, бросай и ты, коллекционирование бабочек лучше. Нормальный человек вообще не будет писать если ему просто надоело, не его или нашёл другое хобби, интерес, бросил и х.й с ним. Весь авсим пропитан этим принятием сторон "иксплейн против препара" и "я бросил всё и ушёл в монахи".

Alexander
22 минуты назад, Camrad пишет:

А как ещё выглядит человек пишущий что я лучше прокачусь пассажиром на реальном рейсе чем летать в симуляторе потому что там всё не труёво.

Не совсем так дело было.

Евген
1 час назад, Camrad пишет:

Вся ветка выглядит как агитация за то что, мол, смотрите - я бросил сим и у меня всё нормально, бросай и ты, коллекционирование бабочек лучше. Нормальный человек вообще не будет писать если ему просто надоело, не его или нашёл другое хобби, интерес, бросил и х.й с ним. Весь авсим пропитан этим принятием сторон "иксплейн против препара" и "я бросил всё и ушёл в монахи".

Ну, собсно, вся ветка и создана для того, чтобы каждый высказался, почему он бросил сим, не находите? Из названия, хотя бы

Camrad
1 hour ago, Alexander said:

Не совсем так дело было.

Мне сим надоел, из раза в раз жмякаешь одни и теже кнопки, одни и теже звуки... забросил давным давно, менее года назад поставил хуплейн, полетал, ну да графика и т.п. но... всё это скукота, сидишь в труселях на стуле и бесполезно жмякаешь на виртуальные кнопочки мышкой. Нет в симе ни целей ни задач, а времени он отъедает массу

Уж лучше я билет куплю и прокачусь в реале. А все эти симы - фигня

А вот реально, хочешь цель и задачу; и я на 99.9% уверен, что ты в симе этого никогда не делал, как и 90% всех кто тут "забросил".
Возьми в симе хотя бы С172, на руках в туман и VOR DME ARC заход по схеме до minimums, с уходом на hold, потом повторный. Посмотришь насколько оказывается ты в симе страдал ерундой. Это так, пример насколько можно оттачивать приборные скилзы и просто вершина айсберга.

Peredreifus

Перестал доставлять, удовольствие превратилось в рутину, поэтому бросил. 

Camrad
44 minutes ago, Евген said:

Ну, собсно, вся ветка и создана для того, чтобы каждый высказался, почему он бросил сим, не находите? Из названия, хотя бы

Я бы её переименовал в "Симмеры, забросившие симулятор на время и очень желающие сказать громко на весь форум о том, что оказывается тысячи часов своей жизни они тратили на херню, а сейчас смотри как хорошо."

Топикстартер, к слову, уже давно обратно вернулся в сим и летает.

Alexander
30 минут назад, Camrad пишет:

А вот реально, хочешь цель и задачу; и я на 99.9% уверен, что ты в симе этого никогда не делал, как и 90% всех кто тут "забросил".
Возьми в симе хотя бы С172, на руках в туман и VOR DME ARC заход по схеме до minimums, с уходом на hold, потом повторный. Посмотришь насколько оказывается ты в симе страдал ерундой. Это так, пример насколько можно оттачивать приборные скилзы и просто вершина айсберга.

Да Камрад, ты прав, не на 99,9%, а на все 100%. Никогда я с симе не летал на руках на с172 в туман... я даже всех этих заумных слов не знаю. Не вставляет меня это. Ну нет у меня этих авиационных знаних и умений. Нет и всё тут. В симе летал только на реактивных больших и то в тонкости не вдавался. На каких летал в реале в качестве пакса, на таких летал и в симе. Кстати, довелось мне полетать на DHC6 АК"Аврора". Вот эта машина мля, лучший самолёт на каком я летал... Все а330,320, бобики все отдыхают. Вот эта тяга, в нём сам воздух чувствуется... Ну какой сим может сравниться с этим? В симе только картинка. 

Камрад, сим слишком соложен для меня, я не так хочу управлять виртуальным самолётиком как просто лететь...

Евген
1 час назад, Camrad пишет:

Задача нормуль, только 90% симмеров она, действительно, похер. Просто потому, что пролететь из А в В, что поставленная Вами задача - просиживание штанов перед монитором. Я на руках летал на Як-40 Супрунова со всякими задачами. Лет 5 отлетал. Потом надоело. Лет 10 летал на Туполе от ПТ. Тоже со временем надоело. Дело не в сложности поставленной задачи, дело в том, что и простые и сложные задачи приедаются с N раза. Вот и весь расклад. 

Camrad
43 minutes ago, Евген said:

Задача нормуль, только 90% симмеров она, действительно, похер. Просто потому, что пролететь из А в В, что поставленная Вами задача - просиживание штанов перед монитором. Я на руках летал на Як-40 Супрунова со всякими задачами. Лет 5 отлетал. Потом надоело. Лет 10 летал на Туполе от ПТ. Тоже со временем надоело. Дело не в сложности поставленной задачи, дело в том, что и простые и сложные задачи приедаются с N раза. Вот и весь расклад. 

Приедаются, потому что вы не развиваетесь в этом плане, у вас стагнация. Good pilot is always learning. А разве развиваться в любимом деле не самое главное?

Alexander
13 минут назад, Camrad пишет:

Приедаются, потому что вы не развиваетесь в этом плане, у вас стагнация.

А зачем нужно это развитие?

Евген
10 минут назад, Camrad пишет:

Приедаются, потому что вы не развиваетесь в этом плане, у вас стагнация. Good pilot is always learning. А разве развиваться в любимом деле не самое главное?

По сути с вами согласен. В любой профессии надо развиваться. Что касается сима как игры на ПК, то тут дело совершенно другое (лично для меня, конечно). Я не пилот и никогда им не буду. Отсюда, совершенствоваться в симе для меня точно то же, что и прокачивать свой скил в любой другой игре. Да, сим  - любимое хобби. Но, это лишь одно из любимых занятий. У меня их несколько. Поэтому, часто приходится жертвовать одним ради другого. Да и семью со своими заботами и хлопотами никто не отменял. 

Евген
2 минуты назад, Alexander пишет:

А зачем нужно это развитие?

Я тоже не совсем понимаю, зачем мне как симмеру надо совершенствоваться в симе, если я уже постиг многое из того, что он может предложить? Все остальное лишь небольшие вариации на надоевшую тему.

Deleted_user666

Я совсем не понимаю тех, кто говорит, что авиасимулятор в любом случае со временем становится неинтересным, так как из раза в раз в симе делаешь одно и то же, и симулятор в итоге - лишь пустая трата времени. 

Ерунда полная, потому как, думается мне, такие "симмеры" только и видят в симуляторе рутинные полеты из точки А в точку Б над однообразными текстурами земли от ORBX. Хотя ни один полет, даже виртуальный не может быть в точности похожим на другой.

С каждым новым годом своего общения с авиасимами я только крепче убеждаюсь в том, что симулятор предоставляет действительно безграничные возможности для саморазвития, самообразования, реализации бесконечного множества творческих идей. И понимание таких вещей приходит именно тогда, когда ты не просто ведешь виртуальную модель боинга или эйрбаса из точки А в точку Б, а начинаешь сам что-то создавать, модифицировать, улучшать, созидать, т. е. не тупо быть конечным потребителем какого-то продукта для сима. Созидание может заключаться, например, в создании сценария, улучшении какой-то динамической модели, создании ливрей, звуков для моделей, создании самих моделей ЛА, создании сим-видео и т. д.

И как только вы захотите сделать что-то свое для симулятора, если до этого ничем подобным не занимались, вы тут же поймете что ничего не знаете о том, как это сделать и с чего начать. Вот тут и начинается самое интересное, и вот тут вы начинаете учиться, развиваться, мыслить творчески, чтобы реализовать свой замысел, дальше совершенствуете свое творение и совершенствуетесь сами, получая и укрепляя свои навыки в самых различных областях: работа в графических, аудио-, видеоредакторах, поиск информации, изучение документации, усваивание новой терминологии, моделирование, программирование, улучшение знаний иностранных языков и прочее, прочее, прочее. 

Вы летаете в симуляторе и создаете что-то свое для симулятора, причем, ничто не мешает чередовать эти действия, или даже отдохнуть на несколько недель или месяцев, если от этого немного устали или нет времени. А затем снова приступить к любимому занятию, все время развивая себя при этом. 

Как это может быть неинтересно и наскучить, когда ты в симуляторе "сегодня здесь, а завтра там"? Сегодня летишь в виртуальном небе, оттачивая заход по VOR DME c уходом на второй круг, а завтра тебя полностью занимает идея сделать свои звуки к любимой модели, и ты начинаешь творить новые классные вещи. Через месяц вдруг захотелось сделать свой сценарий - совершенно новый интерес и новые познания.

Как может быть симулятор скучен? Не понимаю я таких настроений :)

Евген
4 минуты назад, Predatorus пишет:

Я совсем не понимаю тех, кто говорит, что авиасимулятор в любом случае со временем становится неинтересным, так как из раза в раз в симе делаешь одно и то же, и симулятор в итоге - лишь пустая трата времени. 

Ерунда полная, потому как, думается мне, такие "симмеры" только и видят в симуляторе рутинные полеты из точки А в точку Б над однообразными текстурами земли от ORBX. Хотя ни один полет, даже виртуальный не может быть в точности похожим на другой.

С каждым новым годом своего общения с авиасимами я только крепче убеждаюсь в том, что симулятор предоставляет действительно безграничные возможности для саморазвития, самообразования, реализации бесконечного множества творческих идей. И понимание таких вещей приходит именно тогда, когда ты не просто ведешь виртуальную модель боинга или эйрбаса из точки А в точку Б, а начинаешь сам что-то создавать, модифицировать, улучшать, созидать, т. е. не тупо быть конечным потребителем какого-то продукта для сима. Созидание может заключаться, например, в создании сценария, улучшении какой-то динамической модели, создании ливрей, звуков для моделей, создании самих моделей ЛА, создании сим-видео и т. д.

И как только вы захотите сделать что-то свое для симулятора, если до этого ничем подобным не занимались, вы тут же поймете что ничего не знаете о том, как это сделать и с чего начать. Вот тут и начинается самое интересное, и вот тут вы начинаете учиться, развиваться, мыслить творчески, чтобы реализовать свой замысел, дальше совершенствуете свое творение и совершенствуетесь сами, получая и укрепляя свои навыки в самых различных областях: работа в графических, аудио-, видеоредакторах, поиск информации, изучение документации, усваивание новой терминологии, моделирование, программирование, улучшение знаний иностранных языков и прочее, прочее, прочее. 

Вы летаете в симуляторе и создаете что-то свое для симулятора, причем, ничто не мешает чередовать эти действия, или даже отдохнуть на несколько недель или месяцев, если от этого немного устали или нет времени. А затем снова приступить к любимому занятию, все время развивая себя при этом. 

Как это может быть неинтересно и наскучить, когда ты в симуляторе "сегодня здесь, а завтра там"? Сегодня летишь в виртуальном небе, оттачивая заход по VOR DME c уходом на второй круг, а завтра тебя полностью занимает идея сделать свои звуки к любимой модели, и ты начинаешь творить новые классные вещи. Через месяц вдруг захотелось сделать свой сценарий - совершенно новый интерес и новые познания.

Как может быть симулятор скучен? Не понимаю я таких настроений :)

Ну, я говорю с точки зрения юзера-геймера. Не более. Процесс игры мне надоел. С точки зрения мододела, безусловно Вы правы. Я занимаюсь некоторой доработкой / модами / кодингом для одной старой операционной системы, которая интересна лишь узкому кругу фанатов. Я вполне понимаю Вашу мысль.)

ekha

Мда... Один создал стену текста, а второй её полностью процитировал.

Евген
1 минуту назад, ekha пишет:

Мда... Один создал стену текста, а второй её полностью процитировал.

Не мешайте нам веселиться или есть что по делу?

South_Victor

А мне нравится сим, тупой деревянный но прикольно.

Вон в ватсиме, каждый чуть не в фуражке сидит и тычит реалов пайлотов в ИКАО доки. Хотя.... По сути перец тебя тупо тролит. А в сфере механики полный ноль.

С одной стороны по учительно, но кому это надо эта учеба... Не понятно.

С другой стороны (если вы дизайнер) сам сим не плохой заработок, адонов на столько много шо на целую пилотскую лицезию хватит.

ekha
2 часа назад, Евген пишет:

Не мешайте нам веселиться или есть что по делу?

А что, тут веселятся? Покажите мне веселье, а то я пропустил походу.

Евген
5 минут назад, ekha пишет:

А что, тут веселятся? Покажите мне веселье, а то я пропустил походу.

Это образное выражение, символизирующее мое отношение к вашему замечанию. Иными словами вы были посланы, но даже не заметили этого (с).

ekha
2 минуты назад, Евген пишет:

Это образное выражение, символизирующее мое отношение к вашему замечанию. Иными словами вы были посланы, но даже не заметили этого (с).

Это всё замечательно, но Вы не заметили мою критику вашего несколько несуразного посыла.

• Create New...