Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

KoFST

X-Plane 9.3 Долгожданный Релиз1

Recommended Posts

ATSA

Парни, предлагаю игнорировать провакационные заявления различных умников о том, что какой-то симулятор лучше, не зависимо от того, на чем летаем. Лишний треп только. Как-бы потом эти же люди сами не стали говорить обратное. Да и на памяти ветка одного пилота Сессны, где он очень быстро сник.

starship

Джамал - отписался в личку....

valgalaskiff

Парни, предлагаю игнорировать провакационные заявления различных умников о том, что какой-то симулятор лучше, не зависимо от того, на чем летаем. Лишний треп только. Как-бы потом эти же люди сами не стали говорить обратное. Да и на памяти ветка одного пилота Сессны, где он очень быстро сник.

Друзья (товарищи, господа или кому как нравится...) да я не хотел сказать, что что X-plane- хуже!!! Я, просто, пытался высказать своё мнение- в сравнении...!!!! Я- ж, сказал: сам "отлетал на нём два года"! Но, просто, когда, решил освоить MSFS (ну, интересно стало...!!), понял, что (ну, это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение!) MSFS- ,более реальный сим! Ну, чисто, по- ощущениям! Хотите- пинайте, но я, в своё время, X- plane- боготворил...Но...MSFS- пересилил! Просто, я, сейчас, вижу реальные недостатки X-plane и мне интересно, чем же он привлекает так народ...Ну плюньте мне в рожу: не ЛЕТАЕТ 747 как Цессна (ну надо быть, реально, идиотом, чтоб поверить в это!) :D

ILya Sizikov

Друзья (товарищи, господа или кому как нравится...) да я не хотел сказать, что что X-plane- хуже!!! Я, просто, пытался высказать своё мнение- в сравнении...!!!! Я- ж, сказал: сам "отлетал на нём два года"! Но, просто, когда, решил освоить MSFS (ну, интересно стало...!!), понял, что (ну, это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение!) MSFS- ,более реальный сим! Ну, чисто, по- ощущениям! Хотите- пинайте, но я, в своё время, X- plane- боготворил...Но...MSFS- пересилил! Просто, я, сейчас, вижу реальные недостатки X-plane и мне интересно, чем же он привлекает так народ...Ну плюньте мне в рожу: не ЛЕТАЕТ 747 как Цессна (ну надо быть, реально, идиотом, чтоб поверить в это!) :D

Да успокойся ты уже - достал!

Здесь новую версию сима обсуждают, а не твои долбаные ощущения от МСФС.

Блин, нравится - летай! А не пиши в ЭТОЙ ветке.

ATSA

Я подведу черту. Ни один симулятор не дает полностью идентичного воспроизведения полета.

Я знаю косяки X-Plane. При заходе в хвост самолета при дозаправке снизу идет турбулентность - такого быть не должно.

Есть не до конца проработанные движения по осям, которые всех так настораживают. И много другого.

Знаю множество косяков MSFS. То, что в нем упралять гораздо легче, чем в X-Plane - это неоспоримо. Большую часть реальных смещений машины в воздухе он проглатывает как в мультфильме. Есть плюсы - некое ощущение присутствия при приближении к ВПП, которое пока не наступает в X-Plane.

Что касается полета Боинга как Сессны, понимаю о чем говоришь. Я сейчас добился таких настроек на одной из моделей от xplanefreeware, что там таких мыслей уже не приходит. Но вся проблема изначально я предпоглагаю идет от органов управления (Если MSFS изначально строился под джойстик и мышь, то X-Plane под сертифицированные органы) и в том что при всей рассчитанной модели никто не рассчитывает воздушную среду.

Но как бы то ни было не хрен начинать споры, основанные на крайне сугубо личной точке зрения. Это просто в каждой ветке: это лучше, нет, то лучше.

У меня тут идея появилась, открыть специально ветку "Чем X-Plane лучше MSFS" (ну или наоборот для самых ожесточенных оппозиционеров) и всех, кто по незнанию будет пытаться начинать в нормальных ветках блуд про соревнование симуляторов отправлять туда. А между собой договориться об дальнейшем игноре в текущей ветке таких выпадов.

Pancir
У меня тут идея появилась, открыть специально ветку "Чем X-Plane лучше MSFS" (ну или наоборот для самых ожесточенных оппозиционеров) и всех, кто по незнанию будет пытаться начинать в нормальных ветках блуд про соревнование симуляторов отправлять туда. А между собой договориться об дальнейшем игноре в текущей ветке таких выпадов.

Подерживаю на все 1000

Ребят никто не против адекватного мнения и попытки, что то выяснить..... (только если это не с оскорбительного начала) Но почти все ИМХО против что б это было в каждой теме по ХР.... А оно к сожелению так и есть... надоел именно этот факт....

Просто для примера вы зайдете в тему по скринам из майки, а там в каждой второй теме будет срач по поводу ХР и Майки.... очень приятно? это из той же серии....

ну срач громко сказанно... но все же...

Юра Модератор.. у тебя же есть полномочия перемещать отдельные посты а не темы целиком? давайте правда создадим такую тему а ты их туда просто будешь перекидывать из подобных...?

Saturn from X-Plane.Rus Page
не ЛЕТАЕТ 747 как Цессна

Разогнал до максимальной в фсх, повернул на угол 90 - время ~2сек

В X-Plane, загрузил, разогнал - также ~2сек.

Ну и что я делаю не так??

Обратно дефолтники реагируют резче, решается путём правильной балансировки.

Ну, чисто, по- ощущениям!

Проверьте и подправьте свои очучения.

Раз не можете чётко высказать где ошибки.

А то что вы приводите туфта. Это решается настройкой аэродинамики аппарата, а не сима.

ну, это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение!

Для этого есть понятие - Молчание.

ATSA

Разогнал до максимальной в фсх, повернул на угол 90 - время ~2сек

В X-Plane, загрузил, разогнал - также ~2сек.

Могу только добавить, что при этом в MSFS выкручиваешь руль до упора на любой борт и самолет только лишь чуть-чуть пододвинется.

В X-Plane он как и должен начинает закручиваться.

Alex Wing

А между тем вышел релиз кандидат за номером 2

Ghost-V
В X-Plane он как и должен начинает закручиваться.

Не сочтите за труд пояснить, а как он должен закручиваться?

ATSA

Аэродинамика большинства машин Боингов (и многих других, в основном однокилевых коммерческих самолетов) такова, что перекладка полностью на один борт руля направления помимо последующего отвода по оси рыскания ведет к неизбежному заваливанию на эту же сторону, далее соскальзываню, штопору.

Я извиняюсь, что даю ссылки Википедии по таким инцидентам, но там проще найти.

Рейс 585

Рейс 427

В обоих случаях после того как клинило клапан на гидравлике привода руля направления при его крайнем положении, самолеты заваливались и разбивались.

Skalny

У меня тут идея появилась, открыть специально ветку "Чем X-Plane лучше MSFS" (ну или наоборот для самых ожесточенных оппозиционеров)

А если наоборот, то у меня получилось "Чем MSFS хуже X-Plane" :D

Поклонникам МСФС - Шутко это, если чё :)

KoFST

А если наоборот, то у меня получилось "Чем MSFS хуже X-Plane" :D

Ну-ну, и попросить модераторов не модерировать, что бы каждый мог одтянуться по полной,

так сказать душу отвести. А что, сбросил с себя так сказать весь негатив и пошел на работу,

ну или наоборот домой к семье, совершенно добрым человеком.

VMaximI

Аэродинамика большинства машин Боингов (и многих других, в основном однокилевых коммерческих самолетов) такова, что перекладка полностью на один борт руля направления помимо последующего отвода по оси рыскания ведет к неизбежному заваливанию на эту же сторону, далее соскальзываню, штопору.

Я извиняюсь, что даю ссылки Википедии по таким инцидентам, но там проще найти.

Рейс 585

Рейс 427

В обоих случаях после того как клинило клапан на гидравлике привода руля направления при его крайнем положении, самолеты заваливались и разбивались.

Немного добавлю: данной проблемой страдают B-737, существуют несколько подобных катастроф и во всех случаях с фотальным исходом. События при этом развиваются стремительно быстро, от заклинивания клапана, до сваливания в неуправляемый штопор (через переворот на спину) проходит около 4-х сек. (по данным бортового самописца). Все вышеописанное с достаточно высокой точностью моделируется в ХР 9.30 на бобике Стратмана.

ATSA

фАтальным

Ghost-V
Аэродинамика большинства машин Боингов...

Речь шла не о том, что произойдет, если со всей дури педаль двинуть. Речь о том, насколько правильно реагируют ЛА в симе на отклонение какой-либо рулевой поверхности. Причем, не качественно, а с цифирками. Вот для обсуждения этого отдельная ветка "X-Plane vs MSFS [vs FGFS]" была бы полезна. Обеим сторонам. Но вряд ли конструктив получится :huh:

данной проблемой страдают B-737

B737 данной проблемой не страдают.

существуют несколько подобных катастроф

Катастрофы не существуют, они случаются

и во всех случаях с фотальным исходом

В смысле, все были сняты на фото?

ATSA

Тогда переходим Сюда

Для тех, кто попал сюда по ссылке.

В очередной, более чем десятый, раз начался разговор о том, что какой-то из симуляторов лучше.

Для того чтобы вынести все такие дискуссии за рамки веток Икс-Плейна, не имеющих к этому отношения, создана специальная тема "Чем Икс-Плейн на много-много-много лучше МС".

Saturn from X-Plane.Rus Page
Тогда переходим Сюда
Но вряд ли конструктив получится :huh:

Именно об этом и говорилось. Зачем создавать одинаковую тему, вы о том же говорите.

Нужно !подсчитать! где идут расхождения, чтоб исправить или избежать их.

А вы опять, "мне нравится", "здесь лучше то и это".

Это уже все знают.

ATSA

Сатурн, теперь все ненужные вопросы о том, что какой-то симулятор лучше будут баниться (или *банеться) на выше указаную ветку. Это и есть ее смысл.

MrSergey

Этот RC2 он-же RC3 не поймёшь их теперь! Подскажите стрелки посмотреть вверх,посмотреть вниз,теперь не работают только у меня или так было задумано! Как же теперь будем летать, в 3D кокпите не совсем удобно бывает кнопки нажимать?

svansk

Этот RC2 он-же RC3 не поймёшь их теперь! Подскажите стрелки посмотреть вверх,посмотреть вниз,теперь не работают только у меня или так было задумано! Как же теперь будем летать, в 3D кокпите не совсем удобно бывает кнопки нажимать?

Я себе PilotView поставил, а хатку заассигнил в дополнительных кнопках, на up|down|left|right-fast. Именно fast. И нормально работает.

MrSergey

Я себе PilotView поставил, а хатку заассигнил в дополнительных кнопках, на up|down|left|right-fast. Именно fast. И нормально работает.

Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить :) а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!

svansk

Попробовал я так-же сделать,получается как будто спину прихватило и только головой можеш шевелить :) а если 3D кокпита нет,то ещё ужасней!

А раньше как-то иначе было? Я всего неделю ХР тестирую. И там всегда было головой, а не всем телом :)

MrSergey

А раньше как-то иначе было? Я всего неделю ХР тестирую. И там всегда было головой, а не всем телом :)

Раньше на предыдущих версиях я как уже привык, у панели 2D было три положения,верхняя,средняя и нижняя часть панели,их стрелками можно было крутить Up/Down,так на ней всё что надо было по приборам забьёш, настроиш, подготовиш было удобно, лутше видно да всё в одном вместе и за "сиденья" заглядывать не приходилось :) , потом включаеш 3D кокпит и наслождаешся,а теперь например на Ferrari VIP 2D панель только середина и всё. Автопилот чтоб поправить надо целый ритуал провести,два раза вид менять и приблизить чтоб мышкой туда попасть, вот...

• Create New...